Практика

До и после: как выпрямить волосы

По просьбе Allure Маргарита Варданян выпрямила свои строптивые кудри – и по-новому взглянула на себя в зеркало.

реклама
AD
КТО: Маргарита Варданян, менеджер, 31 год
ЗАДАЧА: научиться безболезненно выпрямлять волосы
Впервые я выпрямила свои кудри в институте, когда покрасила их в цвет воронова крыла. Черные завитки выглядели не беззаботными, а драматичными – мне это не понравилось. Парикмахер, не мастер своего дела, два часа орудовал феном и щеткой. Я вышла заплаканная от боли, а на­утро после душа снова стала Шакирой. Проходить ад выпрямления опять не хотелось. Я вернулась к родному цвету и смирилась с кудрями на десять лет.
Но недавно в Москву на мастер-классы приехал международный арт-директор Toni & Guy по стайлингу Билл Уотсон. У него два­дцатилетний стаж работы в Неаполе, где у каждой второй мой тип волос. «Кардинальные перемены вам не нужны, – сообщил Билл. – Я лишь затонирую волосы, добавлю эффект выгоревших на солнце прядей, придам форму с помощью филировки, а потом выпрямлю».
За 40 минут – столько длился последний этап – я ни разу не почувствовала боли: «Волосы вытягиваются не за счет силы натяжения, а за счет интенсивного вращения щеткой». Бойфренд, увидев меня с гладкой прической, сказал, что в следующий фильм про кролика Роджера на роль Джессики Рэббит должны взять меня. Теперь я с утра по 40 минут вращаю щеткой (почти так же виртуозно, как Билл) – на радость себе и бойфренду.
  • Лучшие средства для выпрямления волос:

реклама
AD