Практика

До и после: каре для тонких волос

Новая короткая стрижка помогла героине преображения Allure справиться с проблемой тонких волос. 

реклама
AD
КТО Евгения Воробьева, фоторедактор 
ЗАДАЧА Сделать стрижку, благодаря которой тонкие волосы будут хорошо держать форму и объем

Однородная длина и дополнительная укладка помогли достичь желанного эффекта объема.

Чем сильнее волосы отрастают и становятся длиннее, тем сложнее с ними справляться — вечная проблема прямых и тонких волос, которые категорически отказываются держать какую бы то ни было укладку и распрямляются уже через пару часов. Героиня нового преображения рубрики «До и после» с этим тоже сталкивалась — придать волосам форму даже на средней длине немного ниже плеч было практически невозможно. Творцом перемен стал Андрей Гамаюров, стилист салона красоты «Сакурами» на Тверской, вместе с которым Евгения приняла решение укоротить волосы. 
«Мы сделали классическое каре с легким удлинением у лица, — рассказывает Андрей. — Так как у Евгении тонкие волосы, необходимо было создать ровный срез, чтобы визуально увеличить плотность и объем прически. Желательно, чтобы стрижка была не очень длинной и не очень короткой, так под тяжестью волос объем будет теряться». Эффект объема парикмахеры также стараются создать при помощи стрижки с градуировкой, но Андрей от этого варианта отказался: «Такая стрижка истончает концы. Снизу плотность волос становится меньше».
Определившись с будущей формой волос, Андрей приступил к делу на мокрых волосах: начал с нижних прядей и завершил корректировку длины уже на прядях у лица. Получилась стрижка «под линейку», которая должна делать волосы визуально гуще и плотнее благодаря однородной длине. Для усиления эффекта можно использовать вспомогательные средства – Андрей, например, обратился к лосьону Thickening Lotion 06 от Redken. Прическа длины чуть выше плеч гораздо лучше держит укладку, что Андрей решил доказать сразу же после того, как волосы были высушены. Без дополнительного придания формы волосы будут выглядеть густыми, но если по утрам уделять прическе немного больше времени и завивать их в легкие волны, то каре приобретет пышность и объем.
«В процессе укладки я нанес утолщающий лосьон, который по всей длине волос придает им плотность, высушил щеткой и при помощи утюжка сделал своеобразный «ломаный локон», — рассказывает мастер. — Все это мы слегка растрепали и зафиксировали, благодаря чему в конце и получилась легкая, естественная волна». 
Так как волны у Евгении получились естественными и нежными, в таком же духе был выполнен макияж, созданием которого занималась визажист салона красоты «Сакурами» на Тверской Анастасия Серебрякова. «Мы делали очень легкий макияж. Нанесли базу, тон, который придает лицу увлажненный вид и деликатный блеск, легкую минеральную пудру, — рассказала она. — Расставили блики, а также придали скульптурность овалу лица с помощью корректора. Для макияжа глаз мы выбрали гаммы персиковую и бежевую, а эффект глубины создали при помощи шоколадного оттенка. Коричневым карандашом мы слегка подвели ресничный край, чтобы подчеркнуть форму глаз». В подобном образе, который не отличается яркостью акцентов, не должно быть четких линий. «В сегодняшнем макияже у нас было больше размытости и растушевки», — подтвердила Анастасия.
Для макияжа были использованы: база Ĕclat Base, Make-Up Atelier; тональный крем Face and Body, Make Up For Ever; сухой корректор, Smashbox; рассыпчатая пудра, оттенок Fair, Smashbox; палетка теней T22, Make-Up Atelier; тушь Smoky Lash, Make Up For Ever; блеск для губ, оттенок 05, L’Art; рассыпчатая пудра-румяна, Make-Up Atelier; перламутровая пудра, оттенок №66, Cinechitta. 
Одежда для героини рубрики «До и после» предоставлена Гардеробной стиля «La Bottega Dea».

реклама
AD