Практика

До и после: кератиновая терапия

Allure протестировал программу «Кератиновая терапия» и действие нового стайлера Steampod.

реклама
AD

Полноценный уход за волосами сейчас едва ли возможен без такого вещества, как кератин, поэтому из его свойств стараются извлечь максимальную пользу для поддержания здоровья волос. Программа «Кератиновая терапия», предлагаемая салонами Jean Louis David, тоже основана на использовании кератина, что очевидно из самого названия услуги. Она включает в себя два этапа — уход при помощи линейки средств Keratin Therapy и закрепление эффекта новым стайлером Steampod, совместной разработкой марок L'Oréal и Rowenta. В качестве результата были обещаны мягкие, блестящие, легкие волосы внешне, а изнутри — здоровые и восстановленные. Проверить действие «Кератиновой терапии» на практике нам помог ведущий стилист-парикмахер Jean Louis David Дмитрий Вдовин. 

В результате «Кератиновой терапии» восстанавливается структура волос — они становятся гладкими, здоровыми и более ухоженными.

Наша героиня, согласившаяся испробовать на себе уходовую программу на основе кератина, — девушка с длинными, густыми и вьющимися от природы волосами, которые имеют свойство пушиться. Они часто подвергаются термовоздействию — во время сушки феном и выпрямления утюжком. «Кератиновая терапия» в любом случае пошла бы им на пользу — по словам Дмитрия, у любого человека волосы повреждены, только в разной степени — из-за пользования шампунями, частых укладок и многих других внешних факторов. 
Первый шаг — использование очищающего шампуня, насыщенного кератином, для подготовки волос к дальнейшему уходу. Он мягко устраняет загрязнение, проникая в структуру волос, и действует наиболее эффективно, если при нанесении массировать голову.
Второй шаг — применение восстанавливающей маски из линейки Keratin Therapy. «Средство нужно втирать в середину волос почти попрядно», — сказал нам Дмитрий и стал тщательно обрабатывать локон за локоном. Этот прием должен был обеспечить наиболее глубокое проникновение продукта и максимально эффективное воздействие. Обычно маску оставляют на 3-5 минут, но нашей героине стилист посоветовал ждать все 15 — очень густым волосам для «усвоения» полезных веществ требуется больше времени. Производитель обещал, что маска сделает волосы блестящими и здоровыми, восстановит их целостность, и не обманул. 
Шаг третий — смыть маску, хорошо отжать волосы, а затем распылить по всей длине волос термоактивный спрей-уход и высушить волосы феном. Спрей должен обволакивать волокно волос и продлевать действие уже оказанного восстанавливающего ухода. Дмитрий посоветовал наносить спрей на кончики волос, поскольку это проблемная зона. После сушки волосы героини вновь «распушились» и стали объемными, но гораздо более ухоженными. Однако это был вовсе не конечный результат процедуры.
Четвертый и финальный шаг — закрепление эффекта стайлером Steampod. Он работает при помощи встроенного парогенератора: пар, воздействуя на волосы во время укладки, помогает активным веществам уходовых средств Keratin Therapy распределиться по длине локонов и проникнуть в структуру волос. «Steampod как бы "запечатывает" кератин в середине волоса и тем самым поддерживает его структуру, препятствует ее разрушению и дальнейшей потере кератина», — рассказал Дмитрий. Стайлер также преобразил волосы внешне — они распрямились и стали идеально гладкими, шелковистыми на ощупь. Героине пообещали, что визуальный эффект сохранится до первого мытья волос (далее волосы снова начнут пушиться), а восстанавливающего хватит примерно на месяц или полтора — через такие промежутки времени процедуру рекомендуют повторять.

реклама
AD