Практика

До и после: новая глава

Сменив работу и семейное положение, Евгения Борисенко решила заодно сменить имидж и подстричься. За новым образом Allure отправил ее в Лондон.

реклама
AD
КТО Евгения Борисенко ­
ВОЗРАСТ 31 год
ЗАДАЧА Стать женственнее 

Небрежные локоны не выходят из моды уже несколько сезонов подряд.

За последний год в моей жизни произошло много перемен. Я нашла работу своей мечты, купила машину и собралась замуж – любимый человек сделал мне предложение! Все эти события вдохновили меня на то, чтобы сменить имидж. Но я никак не могла определиться, что именно хочу изменить в своей внешности. Все предыдущие попытки я оценивала как провал (стрижка каре со странной челкой, волосы малиновые) или как полный провал (стрижка под горшок, волосы жизнерадостного апельсинового цвета).­ Мне катастрофически не везло с парикмахерами.
Но когда Allure предложил мне подстричься у международного арт-директора Nivea Салли Брукс, я сразу согласилась – профессионал такого уровня вызывает доверие. Салли работает на показах Alexander McQueen и Chalayan, причесывает моделей для обложек Vogue, все лондонские модницы мечтают получить у нее аудиенцию.
«Я с первого рукопожатия понимаю, как стричь клиента. Мне не нужны ни фотографии из журналов, ни долгие беседы», – сказала Салли, когда мы встретились в ее лондонском салоне Brooks & Brooks. Она поинтересовалась, что я обычно делаю с волосами, и посетовала, услышав, что я часто выпрямляю их утюжком: «Во-первых, ты их портишь. А во-вторых, в этом нет необходимости. Наоборот, тебе нужно придавать волосам объем и подчеркивать естественную волну».
Я призналась Салли, что очень боюсь радикальных перемен, но мечтаю стать более женственной и уйти от спортивного стиля. «Даже если бы ты попросила короткую стрижку, я бы тебе ее не сделала. Ты очень высокая, длинные густые волосы уравновешивают твою фигуру. Если я подстригу тебя коротко, получится маленькая голова и большое тело», – объяснила Брукс. Она предложила сделать волосы чуть короче, подстричь их так, чтобы создать объем, и покрасить в цвет горького шоколада с карамельными бликами. Салли вообще любит гастрономические сравнения: «Однажды я попросила колориста покрасить клиентку в цвет... булочки. И представьте себе, он сделал именно то, что я имела в виду!»
Через пару часов я взглянула в зеркало – и увидела там звезду старого Голливуда, подозрительно похожую на меня. Мои волосы давно (а точнее, никогда) не выглядели такими красивыми, здоровыми и ухоженными. Салли сказала, что, поскольку она «не сделала ничего, что могло бы волосам не понравиться», они сохранят такой вид надолго. И действительно, укладка продержалась целых два дня, хотя Салли не использовала ультрасильных фиксаторов, только мусс и лак «Эффектный объем» от Nivea.

Высоким девушкам не стоит носить слишком короткие стрижки. Они могут сделать их непропорциональными

Конечно, я тут же отправила бойфренду и родителям фото со своего iPhone.
Родители забросали меня восторженными эсэмэсками. Бойфренд был лаконичен: через пять минут он прислал одно слово: «Красиво». При его сдержанном характере это – высшая похвала. Но больше всего комплиментов я услышала от парикмахеров и визажистов, с которыми часто пересекаюсь по работе. А они еще более скупы на похвалы, чем мой бойфренд. ­Волосы действительно идеально ложатся, даже когда я укладываю их сама. По совету Салли, я начала пользоваться шампунем и бальзамом «Эффектный объем». Раньше пряди опадали уже к обеду, а теперь укладка держится до вечера. Думаю, немалую роль играет и техника стрижки.
Самое главное, что мне с этой прической очень комфортно. Я больше не хочу забирать волосы в скучный хвост. Все потому, что Салли Брукс не просто парик­махер. Она психолог. ­Несмотря на то что я пыталась спрятаться за футболками и кедами, Салли безошибочно разглядела во мне романтичную барышню, которая хочет носить приталенные платья с пышными юбками, но боится в этом признаться себе и окружающим. Благодаря Салли я больше этого не боюсь. И чувствую себя ­счастливой. 

реклама
AD