Практика

До и после: новая прическа Ольги Шелест

Телеведущая Ольга Шелест решилась ради Allure на одну из самых долгих бьюти-процедур – наращивание волос.

реклама
AD
Кардинально я не меняла прическу два года и прекрасно жила все это время с короткими темными волосами. Но после того как на мою голову обрушился упрек Влада Лисовца, что я уж слишком задержалась в этом образе, звонок из редакции Allure я восприняла как знак. И уже через пару дней мчалась в салон Jean Louis David на процедуру холодного наращивания волос. 
Усаживаясь в кресло, я запаслась стопкой глянцевых журналов и терпением – новая технология щадит волосы, но не время: на процедуру уходит до пяти часов. Мастер методично наносил каплю специального геля (такой используется в микрохирургии для склеивания кожной ткани) на каждую наращиваемую прядь, от тепла рук гель активизировался и сцеплял прядки с корнями моих волос. 
Происходящее сильно отличалось от того наращивания, которое мне пришлось пережить лет двенадцать назад: с тяжелыми капсулами, делавшими голову похожей на электронную плату. Я всегда бросалась в омут с головой, когда речь шла о новой прическе. Мои волосы пережи­ли дреды, ирокез, розовое мелирование и пепельный блонд – все сразу и не упомнить. Но холодное наращивание было больше похоже на спа-процедуру. 

Для девушек, которые страдают от плохого качества собственных волос, наращивание — это спасение.

Когда все статьи в журналах – от интервью с Сергеем Шнуровым до гимнастики для беременных – были прочитаны, а силы и терпение заканчивались, мы приблизились к необходимому количеству прядей на моей голове. Мастер проработал мои новые волосы ножницами, немного убрал длину, чтобы прическа смотрелась более естественно. 
Первое селфи улетело строгому другу Владу Лисовцу. В ответном эсэмэс он со всей тщательностью разобрал мой новый образ, резюмировав, что длина удачная, а я выгляжу естественно, но потеряла «остроту и изюминку». Отчасти я согласна с таким приговором, хотя как эксперимент холодное наращивание показалось­ мне отличной про­цедурой. Муж, увидев мои новые локоны, улыбнулся и вздохнул: «Когда же ты наконец успокоишься?!» За пятнадцать лет семейной жизни он уже привык к моим экспериментам, но больше всего я нравлюсь ему с короткими черными волосами – именно с такой прической он впервые увидел меня. Признаюсь, как тогда, так и сегодня в моем сумасшедшем графике нет времени на уход за идеальными локонами. Проекты, съемки, семья. Рок-н-ролла хватает! Поэтому вряд ли я прохожу с новой прической долго, но для девушек, которые страдают от плохого качества собственных волос, это точно спасение.

реклама
AD