Практика

До и после: новогодний образ

Младший редактор Allure.ru решилась на каре, яркий макияж и окрашивание — и все ради новогодней вечеринки!

реклама
AD
КТО Екатерина Предеина, младший редактор https://www.glamour.ru/
ЗАДАЧА Придать простой стрижке с одинаковым уровнем длины интересную форму, изменить цвет волос и встретить Новый год в новом образе. 

Мастер салона Davines предложил покраситься в холодный оттенок и сделать короткое каре

За предновогодними переменами мы отправились в салон красоты «Академия Davines», где нас во всеоружии встретили топ-стилист российской Davines Artistic Team Руслан Смайлов и мастер-тренер Davines Михаил Ранцев. С их помощью я планировала изменить цвет волос и перекраситься из светло-русого в более темный. Похожий опыт покраски у меня уже был: в салонах для меня выбирали теплый каштановый оттенок, который поначалу выглядел превосходно, но спустя несколько недель превращался в неприятный рыжий. На этот раз тактика была выбрана другая: Руслан решил использовать краситель холодного шоколадного оттенка, который не должен со временем превратиться в "ржавчину" на моих волосах. Кроме того, мастер предложил сделать каре длиной до плеч, на что я с готовностью согласилась.
Сначала Михаил Ранцев нанес по контуру лица на границе с волосами масло Protective Provider для защиты краевой линии роста волос. В его составе — полисахариды молочной кислоты и диметикон, который защищает кожу от окрашивания. А Руслан Смайлов наметил будущую длину, убрав несколько сантиметров волос ножницами, и приступил к окрашиванию. Его выбор пал на краску Mask от Davines, которая в результате обещала дать максимально натуральный и в то же время интенсивный цвет. «В краску мы добавляем антивозрастной комплекс для дополнительного ухода во время окрашивания, придания волосам блеска», — рассказал Руслан. Распределив краску по всей длине волос, мастер оставил ее на 35 минут, а затем тщательно смыл.
Следующий этап — окончательный вариант стрижки и придание формы. Руслан сделал длину немногим выше плеч на мокрых волосах, после чего высушил их и еще раз прошелся ножницами по кончикам волос, сделав их слегка «рваными» — для легкости стрижки и объема при укладке. Последними штрихами были легкая завивка и ее фиксация лаком. Прическа получилась объемной и дерзкой.
Изменения оказались для меня довольно радикальными (я сторонница мягких образов), но результат превзошел мои ожидания. Я еще ни разу не стриглась настолько коротко, боясь, что тонкие волосы не будут держать объем, но я ошиблась. Стрижка отлично держит форму и после домашней укладки, теперь волосы медленнее становятся жирными. 
Созданием праздничного макияжа в дополнение к прическе занялась визажист Мария Питкевич. Она уделила много внимания ровному тону и нанесла тональное средство (а затем и хайлайтер) с помощью аэрографа, который обеспечивает равномерное распределение флюида. На лице средство почти незаметно — тон остается как «вторая кожа». Макияж глаз Маша решила сделать особенно ярким. Она в три этапа подводила их: сначала обычным черным карандашом, затем — для смягчения цвета — коричневым, а в конце обвела контур карандашом с эффектом блеска. С помощью кремовых теней оттенка «металлик» Маша сделала мерцающие smoky eyes и завершила макияж тушью для объема и удлинения ресниц. Столь яркий макияж был для меня в новинку: на такой я не решалась даже для торжественных случаев. Тем не менее, как мне показалось, праздничный образ более чем удался. Может, стоит чаще краситься подобным образом?

реклама
AD