Практика

До и после: прическа в стиле ретро

Героиня нового преображения Allure примерила образ из экранизации «Великого Гэтсби» — стиль 20-х на пике моды.

реклама
AD
КТО Василиса Науменко, студентка
ВОЗРАСТ 21 год
ЗАДАЧА Создать ретро-образ в стиле 20-х годов

Стать дивой 20-х годов в наше время легко с помощью мягких волн, винной помады и черной подводки.

Стиль 20-х годов на пике моды — свою роль в этом сыграла нашумевшая экранизация «Великого Гэтсби», снятая режиссером Базом Лурманном, а также новые осенне-зимние коллекции, в которых дизайнеры также активно использовали стиль ретро. Для вечерней укладки он будет как нельзя кстати, поэтому стилиста салона Фен Dry Bar Марину Клюеву мы попросили вдохновиться образами Греты Гарбо, Мэри Пикфорд, Луизы Брукс и других див «века джаза». 
Марина выбрала современную интерпретацию легендарной «марсельской волны». Парикмахер подготовила волосы героини нашего преображения с помощью текстурирующего спрея с морской солью, затем разделила волосы на косой пробор и приступила к созданию завитков. Плойка среднего диаметра оказалась наиболее подходящей — кудри не должны быть слишком крупными или слишком мелкими. Но в результате нужно было получить не классические кудряшки-спирали, а настоящие волны с мягкими изгибами, и для этого Марина сама задавала им необходимую форму, закрепляя невидимками и фиксируя их лаком. Кроны — так называется элемент ретро-прически, который представляет собой волнообразный изгиб — стилист сделала только на одной стороне, что и придало укладке особую женственность и элегантность. Такую сложную укладку трудно сохранить без лака сильной фиксации. 
После создания прически модель отправилась в кресло к визажисту Фен Dry Bar Арине Ракитиной, отлично знающей все тонкости макияжа эпохи 20-х годов. Кожа должна быть фарфоровой, и этим объясняется повышенное внимание к тону. В дополнение к тональному крему понадобился консилер, который помогает довести тон кожи до совершенства. Визажист не стала удлинять линию бровей до висков, как это делали дивы «ревущих двадцатых», а лишь подчеркнула их природную форму, использовав тени коричневого оттенка. 
Базой для макияжа глаз стали светлые пудровые оттенки теней, которые далее дополнили черной подводкой — подчеркнутые стрелками выразительные глаза также являются неотъемлемой составляющей стиля 20-х. Тушь на верхних и нижних ресницах — завершающий штрих в макияже глаз. Для большей драматичности в образе героини преображения понадобилась помада — яркая, насыщенная. Но эпоха, к которой мы решили обратиться при создании образа, требовала не красного, а винного тона. Так как Арина имела дело с темной помадой, которая выглядит безупречно только в том случае, если контур губ четко очерчен, она сначала воспользовалась карандашом для губ в тон помаде. 

реклама
AD