Практика

До и после: ушла в минус

Виктория Бухаркина доказала, что с помощью грамотных специалистов за четыре месяца можно стать на три размера меньше. Причем без слез, нервных срывов и вреда для здоровья.

реклама
AD
Кто: Виктория Бухаркина, издатель. 
Возраст, параметры: 33 года, 165 см, 76 кг. 
Задача: по­худеть минимум на десять килограммов.
Я никогда не была худыш­кой. С шестнадцати лет регулярно садилась на диету, худела на килограмм и – бросала. Но в этом году мне исполнилось 33 года, и, задувая свечки на праздничном торте, я пой­мала себя на мысли: «Если не похудею сейчас, то не сделаю этого уже никогда».
Я решила подойти к вопросу комплексно: найти диетолога, тренера и массажиста. В интернете прочитала про диетолога, к. м. н., Ирину Почи­таеву и ее программу Just For You, с помощью которой худели Тина ­Канделаки и Андрей Малахов. Мне пока­за­­лось, это очень удобно: каж­дое утро вам привозят несколько коро­бочек, и в них – весь ваш дневной ­рацион. Не надо ломать голову, что можно, а что нельзя. 
На спорт пошла в World Class «Романов». Взяла индивидуальные тренировки: друзья убедили, что заниматься с персональным тренером эффективнее. Когда нужно было выбрать, с кем тренироваться: с мужчиной или девушкой, поняла, что потеть в присутствии девушки мне комфортнее. Моим тренером стала Нина Матвеенко. 
И, наконец, чтобы ускорить процесс похудения и избежать обвисания кожи, я записалась к главному специалисту по телу салона Aldo Coppola, косметологу Ольге Гущиной.
Я подсчитала, что месяц на Just For You будет стоить мне 75 000 руб., персональные тренировки – 28 000 руб. (при наличии карты клуба), процедуры – 130 000 руб. Все это совсем не дешево, но я решила не отступать. 
Месяц 1-й. Вес 76 кг
Питание. Первые десять дней – детокс-диета Raw Fairies: на завтрак – имбирно-мятные лимонады и апельсиновые, сельдереевые и другие свежевыжатые соки. На обед, как правило, салаты из молодой свеклы, морковки и цукини. Три дня вообще только соки. 
Следующие три дня – «Зеленые коктейли»: фреши из шпината и ­укропа. Нужно выпивать два литра воды в день и отказаться от кофе. Остаток месяца – программа «Сни­жение веса». Утром – фруктовый са­лат и брусничный морс, в обед – томатный крем-суп и лосось со шпи­натом, на ужин – салат из капусты. Всего 850 ккал в день.
Спорт. После замеров на аппарате Futrex, который показывает соотношение мышц и жировых отложений, составлена программа: тренировки три раза в неделю по сорок пять минут на беговой дорожке. Плюс упражнения для спины, груди и рук на силовых тренажерах, по 15–30 повторений.
Процедуры. Первый месяц – «лимфодренажный»: три сеанса ручного лимфодренажного массажа и три сеанса LPG, совмещенного с прессотерапией.
Личный опыт. На моем рабочем столе поселилась двухлитровая бутылка Vittel. Отказаться от кофе у меня пока не получается, но я сократила прежние десять чашек до двух. Сложнее всего вечером в ресторане заказывать только воду. Муж, наблюдая за моими приемами пищи из коробочек Just For You, скептически улыбается.
Фитнес дается легче: Нина так ­плавно увеличивает нагрузку, что после тренировки у меня ничего не болит. На следующее утро я, как ни странно, даже могу ходить на каблуках.
На каждой процедуре в Aldo Coppola я тоже жду, что вот-вот будет больно. Но Гущина убедила меня: «жир без боли не уходит» – это миф. Чересчур сильный массаж, который приводит к образованию синяков, не приносит пользы, а скорее наоборот. После каждой процедуры я психологически чувствую себя на десять килограммов стройнее.

Задувая свечи на праздничном торте, я поймала себя на мысли, что если не похудею сейчас, то не сделаю этого уже никогда.


Месяц 2-й. Вес 72 кг
Питание. Я продолжаю питаться ­по программе «Снижение веса». В отпуске пришлось обходиться без коробочек Just For You. По совету Почитаевой, на завтрак я ела хлопья с теплой водой и кусочек камамбера, на обед – рыбу или нежирное мясо с зеленым ­салатом, на ужин – дорада без гарнира.
Спорт. Перешли на функциональный тренинг (это тренировки за счет собственного веса, а не за счет веса тренажеров). Например, нужно прыгать по клеточкам дорожки, которая расстелена на полу. Похоже на игру в классики. Функциональный тренинг чере­дуется с нагрузкой на отдельные группы мышц: пресс – десять повторений, отжимание от пола – пять раз. Пока напрягаются ноги, отдыхают руки. 
Процедуры. Второй этап – «корректирующий»: четыре сеанса прессотерапии с криолиполизом (методика расщепления жира с помощью холода) и два сеанса прессотерапии с LPG.
Личный опыт. У меня перестали оте­кать лицо и тело, скулы стали выразительнее. Кажется, даже глаза стали больше. Мне легче вставать по утрам, иногда просыпаюсь до будильника. Насмотревшись на меня, муж активировал свою замороженную уже несколько лет карточку в фитнес-клуб.
Месяц 3-й. Вес 69 кг
Питание. Та же программа «Снижение веса». Иногда можно сухофрукты. 
Спорт. Продолжаем заниматься функ­циональным тренингом. Время тренировки увеличено с 45 минут до по­лутора часов. Месяц назад я отжималась пять раз, сейчас – тридцать пять. Пресс мы начинали качать с десяти раз, сейчас дошли до семидесяти. 
Процедуры. Третий этап – «тонизирующий и укрепляющий». В месяц – четыре сеанса на радиоволновом аппарате Prowave Ice Med, который стимулирует выработку коллагена и подтягивает кожу, и две процедуры LPG. 
Личный опыт. Я встаю на весы каждое утро, хотя психологи говорят, что это неправильно. Недавно впервые за два месяца съела кусок торта на день рождения мужа. Я чуть себя не убила за этот торт! Но, очевидно, за три меся­ца обмен веществ у меня нормализовался – стрелка на весах не подпрыгнула резко вверх. Вообще интересно наблюдать, как растут твои физические возможности. Спорт добавляет эндор­финов. На фоне строгой диеты он работает как антидепрессант. Массажи и аппараты явно помогают быстрее похудеть проблемным зонам (у меня это руки и живот.) И – о радость! – у меня практически исчез целлюлит. 
Месяц 4-й. Вес 63 кг
Личный опыт. Учусь питаться сама, без коробочек Just For You. За три месяца я привыкла есть правильно: если мясо, то с зеленым салатом, а не с картошкой. Тренируюсь в World Class: снова подключили «же­лезо», чтобы мышцы стали рельефными. Количество повторений на тренажерах осталось то же, но вес, который я поднимаю, увеличился на 30 %. И – главное: я похудела на 13 кг, и почти без срывов. Горжусь тем, что научилась контролировать свой вес и не стала параноиком. И – да, теперь я ношу 44-й размер одежды! 
Советы тренера
Нина Матвеенко, инструктор World Class «Романов», дает рекомендации, как без особых усилий прорабатывать мышцы каждый день. 
  • Пресс. Утром, не вылезая из кро­вати, делайте тридцать скручиваний. Это не сложно, но зато очень эффективно.
  • Ноги. Пока вы умываетесь, стоите в очереди, ждете подругу около кинотеатра – поднимайтесь и опускайтесь на цыпочках. Это упражнение здорово укрепляет икроножные мышцы.
  • Осанка. Ходите, мысленно держа книгу на голове. Вы неосознанно напрягаете мышцы, втягиваете живот и выглядите стройнее.

Киви, сельдерей, свекла, сухофрукты и орехи — без этих продуктов во время похудения не обойтись

Советы диетолога
Ирина Почитаева, автор программы Just For You, называет пять продуктов, незаменимых во время похудения.
  • Киви. В этом фрукте в два раза больше витамина C, чем в апель­сине. Употребляя один киви в день, вы обеспечиваете себя су­точной нормой аскорбиновой кислоты. Это очень важно во время диеты, когда организму часто не хватает витаминов и ­микроэлементов. 
  • Сельдерей. Это природный сжигатель калорий и жира. Он не только имеет низкую калорийность, но и ускоряет обменные процессы и действует как легкое слабительное. Благодаря сельдерею жир не откладывается, а быстро выводится из организма.
  • Свекла. Обладает омолаживающими свойствами. Очищает почки, кровь, печень от токсинов, уменьшая кислотность всего организма. Лучше всего пить свежевыжатый свекольный сок. Чтобы он не был слишком концентрированным, разбавляйте его морковным или яблочным.
  • Сухофрукты. Содержат не сахар, а глюкозу и фруктозу, поэтому не повышают уровень сахара в крови. Обеспечивают ощущение сытости и прилив энергии. Самые полезные из сухо­фруктов – курага и чернослив: они улучшают пищеварение.
  • Орехи. Способствуют очищению организма от шлаков. Могут быть отличной альтернативой мясу, так как содержат большое количество белка (15–20 %).

Советы косметолога
Ольга Гущина, мастер по телу салона Aldo Coppola в галерее «Времена года», о том, как правильно выбирать средства для тела.
  • Чтобы избавиться от цел­люлита, выбирайте для домашнего использования средства с экстрактом граната, водорослей и протеинами пшеницы.
  • Когда вы худеете, на теле, как и на лице, появляются морщины. Чтобы избежать этого, покупайте кремы для тела, в состав ко­торых входят фруктовые кислоты.
  • Чтобы избежать растяжек и обвисания кожи, отдайте предпочтение средствам для тела с кофеином, гиалуроновой кислотой и витамином С. 



реклама
AD