Практика

До и после: вечерний образ

Для создания вечернего образа героиня нашей рубрики решила освежить стрижку и сделать выразительный макияж. 

реклама
AD
КТО Лика Сазонова, менеджер рекламного агентства
ВОЗРАСТ 25 лет 
ЗАДАЧА Создать эффектный вечерний образ
Кудрявую брюнетку Лику с трудом можно назвать невзрачной девушкой — яркость ее внешности обеспечивают пышные завитки цвета кофейных зерен, губы с безупречно очерченной формой и, конечно же, выразительные глаза. В повседневной жизни с такими данными можно легко обходиться без тщательно выполненного макияжа и замысловатой укладки. Но, готовясь к торжественному выходу, все же нужно постараться и подчеркнуть все свои достоинства. Зачем мы и отправились вместе с нашей героиней в центр красоты и косметологии «Симфония SPA». Созданием вечернего образа Лики здесь занялась Надежда Гуськова, стилист центра.
Лика была не против слегка обновить стрижку и избавиться от нескольких сантиметров длины, чтобы прическа выглядела более аккуратной, а волосы — более ухоженными. «У Лики вьющиеся, очень пористые волосы, кончики были не в лучшем состоянии — сухие и секущиеся. В длине я решила убрать около 5 сантиметров, — говорит Надежда. — Мы немножко подровняли кончики и прибавили объема у корней, в зоне макушки. Я работала по французской технике «дессанж» — волосы на макушке делаются короче основной длины». 
После стрижки Надежда обработала волосы Лики уходовыми средствами, чтобы они легче поддались укладке и в сухом виде выглядели безупречно. «Я использовала масло для всех типов волос и увлажняющий крем от Moroccanoil, — рассказала стилист. — После мытья крем мы распределили по всей длине волос, чтобы они выглядели здоровыми, гладкими, блестящими и совсем немного утяжеленными. Это нужно для того, чтобы волосы не пушились».   
Укладка получилась крайне простой и лаконичной, тем не менее для вечернего образа она подошла идеально — локоны, которые приобрели аккуратные, ровные очертания, элегантно легли по обе стороны от пробора. «Я накрутила волосы на крупный брашинг и попыталась добиться такого эффекта, который мы обычно видим у Ланы Дель Рей, — пышные и приподнятые густые волосы», — говорит Надежда.
Завершением вечернему образу стал макияж, в котором Надежде удалось гармонично соединить акценты на глаза и на губы. «Мы выровняли тон, сделали дымчатый макияж в коричневых тонах, — рассказывает мастер. — Я смешивала три оттенка румян — золотистые, коричневые и розоватые». Благодаря этому приему кожа приобрела свежий и естественный оттенок. Для ресниц Надежда выбрала темно-синюю тушь — в отличие от черной, она придает взгляду мягкость и загадочность. Губы стилист подчеркнула малиново-розовой помадой, предварительно выделив контур светло-розовым карандашом. 
РЕЗУЛЬТАТ Для нашей героини яркий макияж скорее исключение, чем норма. К такому же мнению склоняются ее друзья, которые не сразу узнали Лику на фотографиях, выложенных в социальных сетях: "Неужели это ты?!" Зато молодой человек Михаил от нового образа в восторге: "Я, конечно, люблю свою девушку во всех образах, но такой эффектный вариант идеально подойдет к любому торжественному мероприятию". 

реклама
AD