Практика

Эндосфера влияния: история похудения

Пройдя курс из 12 процедур на новом аппарате Endosphere Ak55, Яна Зубцова отказалась от идеи подвергнуть свои коленки липосакции. И снова влезла в старые джинсы.

реклама
AD

Всякая жизнь – борьба. Это факт. Лично я борюсь со своими ногами, а если быть точной – с коленками.
Мой рост – 170 см, вес – 62 кг, объем талии – 68 см, бедер – 97 см. Эти параметры меня вполне устраивают. А вот коленки в диаметре тянут на 20 см и могли бы запросто принадлежать какой-нибудь пышнотелой красавице. Но по ошибке достались мне. Еще два месяца назад я была убеждена, что похудеть локально коленками – задача, которую можно смело отнести к разряду невыполнимых. И я ошибалась.

Краткий курс истории борьбы
Я испробовала, пожалуй, все нехирургические методы борьбы с локальными жировыми отложениями. Десять лет назад c ними боролись с помощью вакуумного массажа на аппарате Skin Tonic. Я прошла несколько курсов. Получила неплохой лимфодренажный эффект и за счет потерянной жидкости скинула килограмма три. Но они довольно быстро вернулись. Потом началась эра аппарата LPG. По сути, это был тот же Skin Tonic, только более усовершенствованный. Эффект с той же скоростью сходил на нет. Затем я попробовала ультразвуковую липосакцию на аппарате UltraShape. Процедура длилась около четырех часов. Все это время я почти неподвижно лежала и, стиснув зубы, терпела боль, пронизывавшую тело после каждой вспышки ультразвука. В области, где жировая прослойка была сравнительно небольшой (а колени, даже такие упитанные, как мои, оказались именно такой областью), боль была чудовищной. На второй сеанс я пришла, накачавшись анальгином.
После восьми сеансов мои колени стали стройнее всего на 40 мм. Овчинка в данном случае явно не стоила мучительной выделки. Вдобавок к окончанию курса я обнаружила, что у этого метода есть масса противопоказаний. Некоторые из них – например, проблемы с желчным пузырем – у меня имелись. Обругав себя последними словами, я «завязала» с UltraShape. И когда появилась новая разновидность ультразвуковой липосакции – кавитация, решила не экспериментировать. К тому моменту я уже знала: любые «безоперационные липосакции» не проходят для печени даром. При обычной, «операционной», липосакции жир из организма извлекается механически. А при всех прочих ускоренными темпами прокачивается через печень. И она страдает от перегрузок. Исключение составляют только инъекции препаратов липолитиков, которые расщепляют жировые клетки. Если колоть их локально, в небольшую область, то печень практически не страдает. Я испробовала и этот способ – в институте красоты «Ле Колон». Препарат со сложнопроизносимым и незапоминаемым названием «фосфатидилхолин» мне кололи строго в область коленей. Рука у доктора была легкая, делала она все мастерски, синяков не оставалось, но боль все равно была ужасная. Я сделала пять процедур. Всякий раз на следующий день коленки отекали и ныли, но в итоге уменьшились на один сантиметр. Это был хороший результат. Но для полного счастья мне не хватало двух сантиметров.
Допрос с пристрастием
В конце 2012 года я узнала, что в Москве появился аппарат Endosphere Ak55. Итальянский инженер Джанлука Кавалетти разрабатывал его вместе с доктором-флебологом, профессором Пьером Антонио Баччи в течение 10 лет. По интенсивности эта машина в разы превосходит ручной массаж. Она была создана для лечения целлюлита и успешно борется с его начальными стадиями. Но выяснилось, что попутно Endosphere помогает вывести из перегруженных мышц молочную кислоту. И теперь ее используют для восстановления футболистов сборной Италии после матчей. А кроме всего прочего, благодаря ей можно похудеть на один-два размера и решить проблему локальных жировых отложений. Прежде чем решиться на курс, я подвергла Джанлуку Кавалетти и Пьера Баччи настоящему допросу. За счет чего достигается эффект? «Endosphere Ak55 работает по принципу глубокой вибрации и компрессии. Аппарат «выдавливает» из тканей лишнюю жидкость, активизирует кровообращение и лимфоток, ускоряет обменные процессы и ликвидирует застойные явления», – ответили отцы-создатели. Что происходит с жидкостью, которая «выдавливается» из клеток? «Она попадает в лимфоток и выходит вместе с мочой. Жировые клетки не разрушаются, поэтому печень в этих процессах не участвует». О’кей, а сколько держится результат? «Полгода. Если не поправляться, то его можно сохранить и дольше».
Жир тронулся
Я записалась на курс процедур на аппарате Endosphere Ak55 в салон «Мысин-студио» на Большой Дорогомиловской к мастеру Наталье Горбуновой. Почему именно туда? Во-первых, аппараты пока представлены в немногих салонах. Во-вторых, Наталья работает «по телу» уже лет 20 и владению Endosphere обучалась лично у Джанлуки. А в-третьих, у салона «Мысин-студио» есть парковка (автомобилезависимые москвичи меня поймут).
Осмотрев мои коленки, Наталья вынесла вердикт: «Сантиметр уйдет за шесть сеансов. Чтобы убрать полтора-два, возможно, потребуется больше». Цена вопроса – 30 000 рублей за курс, на каждую последующую процедуру – скидка 10 %. Я спросила, нужно ли соблюдать диету? «Нет, питайтесь как обычно. Но обязательно выпивайте полтора литра воды в день».
Затем Наталья взяла манипулу, похожую на большой ролик для чистки одежды, включила аппарат и прошлась по местам расположения лимфатических узлов – под коленками и там, где ноги примыкают к туловищу. Я почувствовала легкую вибрацию и приятное тепло. Дальше в течение часа она «пылесосила» мое тело – колени, бедра, ягодицы, живот, спину и даже пятки. Пяткам было очень щекотно! Но Наталья велела мне терпеть: «На стопах расположено множество точек, с которых начинается активизация всех процессов». С появлением Endosphere Наталья перестала делать антицеллюлитные массажи: «Аппарат легко добирается до тех подкожно-жировых слоев, которые сложно проработать при ручном массаже. Правда, если на первом сеансе включить мощность на максимум, мышцы на следующий день могут болеть, как после тренировки».
Ощутимые результаты – брюки, которые раньше сидели внатяг, вдруг стали слегка велики – появились после третьего сеанса. После четвертого моя кожа стала гладкой и нежной (оказалось, ролик, помимо прочего, отшелушивает мертвые клетки не хуже пилинга). После пятого я влезла в джинсы, которые до начала курса были мне безнадежно малы. К восьмому сеансу живот стал таким упругим, будто я месяц качала пресс. А к окончанию последней процедуры я поняла, что люблю свои коленки. Их объем сократился до 18 см. Если результат продержится полгода, я буду считать, что выиграла эту битву. А если нет – снова запишусь на курс Endosphere.

реклама
AD