Практика

Фавориты Лумы Гроте: книги, фильмы, секреты красоты и не только

Продолжаем рубрику, в которой звезды делятся своими фаворитами и советуют, что почитать, послушать, приготовить и многое другое. Наша новая героиня — бразильская модель Лума Гроте.

реклама
AD

Лума Гроте — та самая богиня из рекламы Olympéa от Paco Rabanne и по совместительству лицо аромата — рассказала Glamour о том, что за время самоизоляции полюбилось ей больше всего.

Книга

Недавно дочитала «Sapiens. Краткая история человечества» и теперь лучше понимаю людей — поразительная книга. А еще «Манифест» Энни Тарасовой — эта книга изменила мою жизнь. В ней научно объясняется, как использовать свою «магию» и менять энергетику — обязательно к прочтению!

За время самоизоляции полюбила пьесы — успела прочитать «Как я научилась водить» Полы Вогел, «Topdog/Underdog» Сьюзен-Лори Паркс (на русский язык не переведена. — Прим. ред.) и «Босиком по парку» Нила Саймона. Советую читать их за чашкой горячего кофе — получите огромное удовольствие.

Фильм

Сейчас смотрю классику, вышедшую до моего рождения. «Лучший стрелок», «Инопланетянин», «Назад в будущее», «Психо» — рекомендую все! Было тогда в фильмах что-то душевное. Больше всего понравились «Сияние» (никогда в жизни мне еще не было так страшно) и «Тельма и Луиза» — сильное кино.

Кадр из фильма «Тельма и Луиза», 1991 год

Кадр из фильма «Сияние», 1980 год

Инстаграм

Я не очень много времени провожу в инстаграме, но есть пара аккаунтов, которые меня вдохновляют. Например, @astro_jessica — страничка космонавта NASA, @fiercebymitu — сообщество, поддерживающее латиноамериканских женщин, и @aoc — аккаунт замечательной конгрессвумен из Нью-Йорка.

Блюдо

Бразильские блинчики из тапиоки на завтрак — обожаю.

Музыка

Люблю слушать Чарли Чаплина, особенно музыкальную тему Терри из «Огней рампы» — под нее мне всегда хочется медленно танцевать. Трек «Ilomilo» Билли Айлиш тоже очень нравится.

Красота

За последний месяц моя бьюти-рутина стала немного старомодной. Дело в том, что сейчас я у себя на родине, в Бразилии, и с собой у меня из любимой косметики почти ничего нет. Поэтому вспоминаю бабушкины секреты: сахар с медом вместо скраба, авокадо с медом и яйцом вместо маски для лица (держу 10–15 минут), а еще ложки из морозильника — прикладываю, чтобы убрать мешки под глазами.

Зато любимые духи со мной — наношу Olympéa Legend от Paco Rabanne, пока сижу дома, и пахну отпуском на берегу океана. Этот аромат напоминает мне о лучших событиях в жизни — удивительно, как запахи могут переносить нас в любое место и время, даже если мы заперты в четырех стенах.

Хобби

Мне никогда не бывает скучно: я рисую, придумываю сценарии для короткометражных фильмов, сочиняю стихи или просто танцую в одиночестве. Иногда даже приглашаю саму себя на романтический ужин! Дедушка всегда говорил: «Скучно бывает только скучным людям». Наверное поэтому мне всегда есть чем заняться. Не хочу быть скучной!

Место

Когда пандемия закончится, я бы хотела снова побывать в лесах Амазонии и посетить местную общину, с членами которой я однажды познакомилась. Просто чтобы насладиться природой и никуда не спешить.

Предмет гордости

Не так давно закончила работу над короткометражным фильмом «Light Me Up», сценарий к которому написала во время самоизоляции. Он был создан в коллаборации с Paco Rabanne и снят бразильским режиссером Маркосом Каваллария. По сути это отражение моих мыслей об уникальном времени, в которое мы живем. О том, как важно заглядывать внутрь себя и быть хорошим человеком. Горжусь тем, что могу выражать себя в искусстве.

Автор: Анастасия Сперанская

14 мая 2020

реклама
AD