Практика

Гора с плеч: редакция Glamour тестирует модные короткие стрижки

Хорошая стрижка — способ решить множество проблем с волосами, начиная с укладки и заканчивая мытьем головы. Редакторы Glamour знают это как никто другой и опробовали самые модные стрижки сезона.

реклама
AD

ИЛЯНА ЭРДНЕЕВА, СТРИЖКА ОТ AUTHENTICA CLUB

Примерно полтора года я ходила с синими волосами. Это моя самая любимая прическа, но волосы быстро росли и со временем стали выглядеть не совсем аккуратно: я люблю, когда синий виден уже у лица, а не на уровне лопаток. Поэтому я решила отстричь цветные кончики — и отправилась в Authentica Club к Сергею, который давно нравился мне своей авторитарностью и стилем работы — четким и деликатным. Мы решили отказаться от модного удлиненного боба и прочих подиумных трендов. Я азиатка, у меня особенные волосы, и то, что классно смотрится на Джиджи Хадид или Карли Клосс, совсем не идет мне.

Я вышла из салона с волосами до плеч, объем и локоны были идеальны.

Как оказалось, секрет качественной укладки — не только в удачной стрижке. Мой уход за волосами спонтанный и не самый разумный — я могу вымыть голову шампунем за сорок рублей из ближайшего супермаркета, потом нанести на волосы маску по цене арендной платы за квартиру, а для укладки взять несколько капель водопроводной воды и надеяться, что все, что нужно, пригладится и завьется само. Не надо так! Для моих волос Сергей выбрал текстурирующий шампунь R+Co Cactus. Со средствами для укладки тоже было не просто. «При таких тяжелых и гладких волосах хороши муссы для прикорневой зоны. Кремовые средства с небольшой степенью фиксации классно наносить на всю длину волос, пока они влажные, а потом стоит использовать какой-нибудь спрей для термозащиты», — говорит стилист.

ЭЛИНА ХАКИМОВА, СТРИЖКА ОТ HAIR SPOT

Я перестала стричься три года назад, только периодически подравнивала концы. К моменту стрижки волосы доходили до середины спины — дальше уже не растут. До этого у меня долгое время была стрижка каре.

Честно говоря, меня вполне устраивали длинные волосы, но проблема была в том, что я никогда не знала: как их укладывать. Добавьте к этому лень — и в итоге моей самой частой прической был пучок на макушке.

Сами понимаете, такая прическа не способствует здоровью и так уже потрепанных жизнью волос. Поэтому я смело решилась отрезать всю длину. Мои подруги были в шоке: «У тебя же такие красивые и густые волосы, неужели тебе не жалко?» — кричали они.

Конечно, не жалко. Волосы отрастут, густыми они останутся, как бы я их не стригла, а вот красивыми и тем более здоровыми я бы их не назвала.

Поэтому я без колебаний отправилась в салон Hair Spot на Малой Бронной к Артему Клюкину. Ему я в подробностях объяснила, какую стрижку хочу, и рассказала все нюансы, связанные с моими волосами: они вьются, они плохо укладываются, они очень густые и висят, как палки. Артем проблему понял и приступил к волшебству.

Так долго меня еще никогда не стригли, но это потому, что Артем очень серьезно отнесся к моим жалобам на предыдущие стрижки и проблемы с волосами.

Он объяснил, что пористые волосы сложнее поддаются «дрессировке», поэтому при короткой стрижке надо уделить больше вниманию филированию и начать его с середины длины. Что он и сделал.

Уложил он меня за 2 секунды — пару завитков на щипцы для укладки, немного солевого спрея и — вуаля — я наконец-то, впервые за долгое время, получила прическу мечты.

Было очень приятно слышать удивленные возгласы коллег в духе: «Элина! Кажется, твои длинные волосы были ошибкой — тебе так идет!»

АНАСТАСИЯ КИРИЛЛОВА, СТРИЖКА ОТ ALDO COPPOLA

У меня всегда были длинные волосы. В 17 лет я первый раз покрасилась в блондику и носила этот цвет 15 лет. Но 3 года назад в моду вернулась естественность, и я решила вернуть свой цвет.

Подруги порекомендовали мне сделать шатуш в Aldo Coppola. Я записалась в салон, но колорист сказал, что сделать шатуш невозможно — волосы были очень пористыми и безжизненными, и посоветовал мне окрашивание хной. Только через год мне сделали шатуш, о котором я так мечтала. Мастер заверил меня, что такое окрашивание можно делать 2 раза в год. Но я решила, что отращу свой натуральный цвет.

И вот, спустя два года, я этого практически добилась. Оставалось только 20 см окрашенных волос. Свой цвет оказался немного тусклым, плюс появились седые волоски. Я опять мечтала о шатуше. И снова, как и в прошлый раз, отправилась в Aldo Coppola (Новинский бульвар, 31).

Начали мы с окрашивания. Я попала в руки Даши Куценко (топ-колорист). Она сразу поняла, что я хочу освежить цвет и скрыть седые волосы. Окрашивание делали методом шатуш. Через час арт-стилист Салима Бижабер приступила к стрижке — я сказала, что хочу длину до плеч.

Так как у меня вьющиеся волосы, она предложила отрезать 20 см — чуть ниже плеч, чтобы я могла спокойно закалывать волосы в пучок и делать хвост.

Через полчаса я смотрела на себя в зеркало и не понимала, почему я не сделала этого раньше. Сейчас мне легче укладывать волосы, нет безжизненных концов, цвет равномерный. Волосы выглядят ухоженными, и я получила кучу комплиентов от своих подруг.

**ЛЮБОВЬ КОРОБКИНА, СТРИЖКА ОТ DOMENICO CASTELLO **

Я всегда любила длинные волосы. Сколько себя помню, всегда отращивала. Пусть они никогда не были особо здоровыми и плотными — это меня не останавливало, ведь длинные волосы — это так женственно. Но в какой-то момент я стала задумываться о стрижке — после лета кончики стали очень сухими, волосы потускнели, их почти невозможно было уложить. Длина мешала объему. Я решилась кардинально поменять прическу и доверилась Аиде из команды салона Domenico Castello, с которой я мгновенно нашла общий язык.

Я очень переживала, что после стрижки мой любимый шатуш останется на срезанных волосах. Поэтому мы решили освежить цвет.

Вы когда-нибудь испытывали ощущение, что гора упала с плеч? Я это почувствовала просто физически, когда Аида парой легких движений срезала длину. Видимо, волосы действительно накапливают энергетику, и необходимо время от времени подстригать их, избавляясь от негатива. Мне буквально стало легче дышать (хотя, может, это все психосоматика). После того, как длина была убрана, меня передали в руки колориста Марины. Она сразу поняла, что мне надо, хотя я очень трепетно отношусь к оттенкам и тонам (все-таки художественное образование).

В салоне пользуются красителями L'Oreal, но с добавлением секретных итальянских ингредиентов. В результате я получила свежий шатуш с пудрово-жемчужным оттенком — то, что и хотела. Домой я шла счастливая, с новой длиной (чуть ниже плеч), легкой укладкой волнами, жемчужным оттенком и натуральным мейком.

АНАСТАСИЯ СТРОЧИЛИНА, СТРИЖКА ОТ «ПРОФИЛЬ PROFESSIONAL CLUB»

Лет десять назад я зашла в салон подровнять волосы и вышла с каре, которое мне совсем не шло. С тех пор боюсь экспериментов с волосами как огня. Главное для меня — не перестараться с длиной.

В салоне «Профиль Professional Club» мне первым делом порекомендовали избавиться от сеченых кончиков и тем самым придать волосам более здоровый вид. Каждый сантиметр был для меня драгоценен, поэтому на радикальные перемены я так и не решилась. Результат превзошел все мои ожидания: стрижка как будто бы не изменилась, но волосы стали выглядеть более ухоженными. Их стало гораздо проще укладывать — мастер сделал ровный срез, и теперь мне одинаково удобно делать и вечерние прически, и на каждый день.

Я получила именно то, что хотела: неуловимые изменения, которые теперь каждый день поднимают мне настроение.

АННА СААКЯН, СТРИЖКА ОТ «ДОМ КРАСОТЫ ЭФИ»

В нашей редакции я, наверное, главный защитник стрижек. Во-первых, я верю, что волосы впитывают негативную энергию, которую надо убирать. Не знаю, как вы, а я после каждой стрижки чувствую себя легче и позитивнее. Во-вторых, я убеждена, что ножницы — это единственный способ справиться с сухими секущимися кончиками, а они у меня из-за любви к горячим укладкам именно такие. И главное: стрижка — это удобно!

На этот раз я отправилась попробовать систему The Carecut к стилисту и имиджмейкеру салона **«Дом красоты ЭФИ» **Станиславу Золотову. Особенность техники в том, что концы отрезают горячими ножницами (температура варьируется от 100 до 140 градусов), в результате срез получается «запаянным», влага сохраняется внутри, и, как обещают разработчики — эксперты компании Jaguar, которая славится парикмахерскими ножницами, волосы дольше не секутся, быстрее растут, выглядят объемнее, а сама стрижка лучше сохраняет форму.

Стрижку Станислав сделал мою любимую — боб средней длины. С ней мои вьющиеся от природы волосы вьются именно так, что я могу их помыть и дать им высохнуть самостоятельно. Боб актуален уже не первый сезон, что мне и подтвердил Станислав, когда я спросила, за какими стрижками к нему чаще всего приходят девушки.

«Я бы сказал, что моду на стрижки сложно разделить по сезонам. Как показывает история, мода на прически меняется медленнее, чем на аксессуары или цвета. Возможно, это связано с тем, что если бы девушки кардинально меняли прически каждый сезон, через несколько лет им бы уже почти нечего было менять. В этом году можно отметить одну из самых заметных тенденций — отказ от длинных волос в пользу стрижек. Причем вариации могут быть разными: например, стрижка а-ля гарсон, классический боб, волнистый боб, разные варианты каре (классическое, удлиненное, волнистое и т. д.), а также множество видов короткой стрижки».

реклама
AD