Практика

Как сделать макияж для вечеринки в стиле техно: фотоурок

Эксперт подготовил для Allure пошаговую инструкцию, как сделать яркий и выразительный макияж в стиле техно.

реклама
AD

Мастер-класс по созданию макияжа для вечеринки для Allure провела блогер и визажист Татьяна Кайа на косметике бренда Ellis Faas.
Шаг 1. Если в вечернем макияже вы планируете сделать акцент на глаза, например, с помощью интенсивных по своему цвету smoky eyes, начинать стоит именно с них. «Я всегда начинаю работу с макияжа глаз, потому что тени могут посыпаться. А если тон уже нанесен, то «пыльцу» не так просто убрать, особенно если тени блестящие», — объясняет Татьяна. Для создания дымчатого макияжа нужно сделать темную карандашную основу — она будет более стойкой, чем тени. «Сначала карандаш я наношу на нижнее веко, — говорит визажист. — Важно равномерно нанести оттенок, чтобы не было пробелов. Это же касается и межресничного пространства». 
Темную карандашную основу можно «закрепить» с помощью теней такого же или близкого оттенка. Лучше всего, если это тени «металлик» — благодаря их приглушенному блеску можно создать влажный эффект.  
Чтобы smoky eyes выглядели неординарно с градацией цвета от внутреннего уголка ко внешнему, игру света можно сместить и нанести более светлые тени не в уголок, а на середину подвижного века. «Чтобы макияж заиграл еще интереснее, я ставлю на веки блики контрастного оттенка», — говорит Татьяна. 
Завершающий штрих макияжа глаз — это тушь, которая делает контур глаз более четким, а взгляд, как известно, более открытым. Для вечера больше всего подходит интенсивный угольно-черный оттенок. 
Шаг 2. После того, как макияж глаз готов, можно приступать к выравниванию тона, который уже сложно испортить осыпавшимися тенями или неудачным взмахом кисточкой туши. «Тональное средство лучше всего проверять на границе с шеей, потому что именно на нее надо ориентироваться при выборе оттенка», — говорит визажист. 
Для равномерности нанесения Татьяна использует не обычную кисть, а Beautyblender — удобный спонж в форме капли, ставший обязательным элементом в арсенале визажистов и хитом за кулисами модных показов. Благодаря этому «инструменту» тон получается почти незаметным, но к маленьким изъянам, как говорит Татьяна, тоже не нужно быть слишком критичными: «Макияж нужно смотреть с расстояния вытянутой руки». Тем не менее прыщикам и покраснениям нужно уделить больше внимания. «При работе с мелкими воспалениями средство лучше не размазывать, а вбивать», — советует визажист. 
На фоне темных smoky eyes кожа будет выглядеть бледной, если не добавить в макияж румяна. Более стойкими считаются кремовые текстуры. «Можно нанести такие румяна и растушевать их овальной кистью, которую мы привыкли использовать для сухих текстур. Это очень удобно, поскольку покрытие получается очень тонким, будто мы сделали его с помощью аэрографа», — рассказывает Татьяна.  
Шаг 3. Даже если все внимание в макияже должны привлекать глаза, губы оставлять нетронутыми не стоит, иначе образ не будет выглядеть завершенным и гармоничным. «Прозрачные, карамельные или леденцовые оттенки блесков отлично освежают образ — не хуже румян», — говорит Татьяна и наносит кистью помаду мягкого пастельного оттенка. Несмотря на то, что визажисты-изобретатели, идущие против правил, недавно стали делать одинаково яркие акценты и на глаза, и на губы, вне подиума такой макияж редко выглядит уместно. Поэтому стоит ограничиться нейтральной помадой или блеском, которые лишь придадут губам легкое сияние. 
Шаг 4. Цветные пряди — это тренд, которому легко следовать, не окрашивая волосы профессиональными салонными средствами. Придать волосам желаемый оттенок можно всего на один вечер благодаря цветным косметическим пудрам, которые смываются водой. Такая деталь, как цветные пряди, будет хорошо сочетаться с темными smoky eyes в стиле техно.
Для макияжа были использованы кремовые тени (оттенки E 304 и E 302), тональный крем (оттенок S 101 L), блеск для губ (оттенок L 304), румяна (оттенок S 302), все Ellis Faas. 

реклама
AD