Практика

Как сделать макияж с полупустой косметичкой

Allure спросил визажиста Эллис Фаас, что она за девушка и где она живет, а также как сделать макияж, если косметичка наполовину опустела.

реклама
AD
«Моя детская была оклеена страницами из французского Vogue», – вспоминает голландская визажистка, уносясь мыслями в далекий Рейсвейк, где она родилась. Спустя двадцать лет тот самый французский Vogue назвал ее «одним из самых влиятельных визажистов своего времени». Окончив непродолжительные курсы в Амстердаме, Фаас штурмовала знаменитую школу макияжа Christian Chauveau’s Technical School of Artistic Make-up в Париже, а затем несколько лет трудилась «в полях»: красила моделей на съемках для разных журналов в Амстердаме.
Одна из этих съемок в 1999 году перевернула ее жизнь: за камерой оказался сам Марио Тестино, командированный на родину Ван Гога испанской версией мужского Vogue. Так началась их дружба – и головокружительная карьера Фаас: съемки в Париже, Лондоне, Нью-Йорке для французского и италь­янского Vogue, знакомство с Карлом Лагерфельдом, работа на показах Chanel, Giorgio Armani, Fendi.
Эллис участвовала в разработке коллекций макияжа для Clinique, Lancôme и M.A.C. А в 2009 году создала собственный бренд декоративной косметики Ellis Faas: все средства – только жидкие, упаковки напоминают патроны, а сезонных коллекций «нет и не будет», как говорит сама Эллис. Французский Vogue такой подход вполне устраивает.
Если у вас нет.....


реклама
AD