Практика

Как сохранить красоту

Корреспондент Allure побеседовал о женской красоте с Кристофером Пико, визажистом, сотрудничавшим со множеством известных актрис и певиц, например, Катрин Денев и Айшварией Рай.

реклама
AD
  • Для меня было неожиданностью, что в России многие девушки пользуются средствами для кожи с несколько желтоватым оттенком. Как оказалось, они просто хотят выглядеть более загорелыми.
  • Когда я был моложе, мне казалось, что делать макияж для звезд и для обычных женщин – это разные вещи. Но с возрастом я стал понимать, что не важно, звезда передо мной или нет, прежде всего она – женщина. И моя работа сделать ее красивой.
  • Много лет назад ко мне обратилась необыкновенно привлекательная женщина, которая спросила, смогу ли я сделать ее некрасивой с помощью макияжа. Я был очень удивлен – ведь это не то, чем я занимаюсь, но я все же согласился. Я долго работал, но у меня ничего не получалось: настолько эта женщина была хороша. Впрочем, когда я закончил, она осталась довольна. 
  • Девушкам в вашей стране очень повезло – они рождаются красивыми. Мне кажется, если вы начнете краситься в раннем возрасте, то уничтожите ту естественную красоту, которой наградила вас природа. Оптимальный возраст, чтобы начинать пользоваться косметикой, – это 19-20 лет. Только делать это нужно с умом, иначе вы будете выглядеть вызывающе.
  • Секрет правильного макияжа – это умение найти качественный продукт, который вам идеально подходит. И ни в коем случае не наносите слишком много косметики! Для красивого макияжа необходимы только хорошая база, консилер и помада.
  • К сожалению, не существует каких-то универсальных подходов к нанесению макияжа. Каждая женщина индивидуальна, каждой нужно что-то свое. То, что может выглядеть сногсшибательно на одной, будет уродовать другую.
  • Для меня красота – это что-то постоянное, то, что не может исчезнуть или поблекнуть со временем. Но все же неплохо иметь в косметичке средство, которое поможет подправить макияж в течение дня: например, пудру, хайлатер или румяна. 
реклама
AD