Практика

Как справиться с дряблостью мышц рук

Редактор Allure рассказывает, как она объявила войну дряблым мышцам рук.

реклама
AD
Я впервые стала подружкой невесты на свадьбе у коллеги. Всем девушкам было велено надеть одинаковые платья, как в американской мелодраме — цыплячьего цвета на тонких лямках. Увидев себя на свадебных фото, я была в ужасе – руки, прижатые к телу, буквально растекались и выглядели полными и дряблыми. 
Для многих руки становятся проблемной зоной не только из-за банальной нетренированности или уменьшения упругости кожи с возрастом. "Есть две проблемы: внутренняя поверхность рук может "висеть" у тех, кто резко сбросил больше десяти-пятнадцати киллограммов. Кожа просто не успевает подтянуться", — объясняет мне глава отделения пластической хирургии клиники Bellefontaine Теймур Кулиев. Поэтому, например, в Америке на волне общего увлечения здоровым образом жизни и глобального похудения все больше людей приходят на брахиопластику (операцию по иссечению лишней кожи рук). Но это не мой случай – мне двадцать шесть лет, и я никогда сильно не сбрасывала вес. "Вторая причина, которая касается и молодых, это изменения гормонального фона: например, связанные с циклом или работой щитовидной железы, – продолжает Кулиев. — Гормоны влияют на область отложения подкожного жира. Так, за дряблость кожи, например, отвечает повышенный уровень инсулина. Он скачет из-за стресса, гиподинамии, приема стероидных препаратов и неправильного питания. Кроме того, у женщин с андроидным типом телосложения преобладает мужской гормон тестостерон и "жировые ловушки" образовываются в верхней части тела, а не на бедрах, как у геноидного типа". Это как раз мой случай. 
Как же получить подтянутые, но не перекачанные руки, как у Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу или Лупиты Нионго, звезды "Оскара" и последней рекламной кампании Miu Miu? Мой тренер в беговом клубе, триатлонист и мастер спорта по троеборью Филипп Носов предлагает записаться на занятия боксом, чтобы добиться рельефа и убрать лишний объем. Решение для меня кардинальное: простые отжимания и подтягивания мне не давались ни в школе, ни сейчас. Веским аргументом стало и то, что любимые модели – от Даутцен Крез до Наташи Поли – беспрерывно выкладывали в инстаграм свои фото с ринга и демонстрировали сухие, накачанные руки. Такие, о которых я мечтала.
Я отправилась в клуб "Академия бокса" в Лужниках – удар тут ставят заслуженные боксеры и действующие бойцы. Каждая тренировка не случайно начинается с прыжков на скакалке и гребли – они укрепляют даже самые мелкие мышцы плечевого пояса. "Все боксерские упражнения сочетают в себе аэробную и силовую нагрузки,  это самый правильный способ справиться с жировыми отложениями именно в зоне рук и развить выносливость мышц", — объясняет мне тренер Анастасия Янькова, чемпионка России по киксбоксингу. Спустя месяц тренировок, во время которых под руководством Яньковой я отрабатывала элементы у груши и занималась функциональным тренингом, трицепсы окрепли, а бицепсы стали более четкими. После занятий я чувствовала прилив энергии и невероятно гордилась собой. Я сократила углеводы в рационе, стала пить добавки L-карнитина, чтобы мышцы подсушились. Теперь я могла провести на гребном тренажере не две минуты, как в начале, а пятнадцать и отжаться тридцать раз, но жировая складка предательски не уходила. О топе с открытыми плечами Dior из летней коллекции мне пока оставалось только мечтать. 
Во время интервью узнаю от известной телеведущей (на ней вожделенный топ с американской проймой), что все врачи, с которыми она консультировалась, как один советовали для подтяжки кожи рук вставить нити из полимолочной кислоты (этот рассасывающийся шовный материал изначально применялся в сосудистой хирургии). В среднем получается от тридцати до ста нитей на одну руку. "Раньше их использовали только для лифтинга лица, но сейчас они становятся все популярнее именно для формирования рельефа рук", – подтверждает мне новаторство Кулиев. Нити создают коллагеновый каркас и, словно арматура на стройке, поддерживают кожу. Но ждать моментального результата после процедуры не стоит – из-за сильного отека он не будет заметен. Есть у этой методики и серьезный недостаток: сильные синяки, которые держатся до трех недель, а также чувствительность – некоторые пациенты, как и эта телеведущая, ощущают небольшое покалывание внутри. 
Но как ускорить процесс и получить подтянутые руки в сжатые сроки и без синяков? Тем более, что меня ожидала очередная свадьба и новенькое открытое платье Balenciaga. Партнерши по спарингу, по примеру которых в моей спортивной сумке поселился подтягивающий крем для рук Arm Sculpt от Rodial, посоветовали записаться еще и на аппаратные процедуры. Например, на радиочастотный лифтинг на машине ReAction, который за счет вакуума и радиоволн стимулирует выработку коллагена, выводит лишнюю воду и усиливает микроциркуляцию. Обычно врачи советуют его тем, у кого есть признаки целлюлита на руках. Или любимый в Голливуде ультразвуковой аппарат Ulthera System, который пользуется особенным спросом в московских клиниках уже второй год. 

И хотя тренировки придется продолжать, чтобы поддерживать эффект, теперь я могу держать удар и любые наряды мне по плечу.

"Это единственная машина, которая работает не на поверхности кожи, а на мышечно-апоневротическом слое — раньше туда добирались только хирурги!" — обьясняет кандидат медицинских наук, заведующая отделением косметологии клиники "Валлекс М" Мадина Колиева. Стоит это в три раза дороже, чем радиочастотный лифтинг, но зато достаточно одной процедуры. Я выбираю ее. Процедура занимает час, она довольно болезненная, но меня привлекает, что врач вначале использует аппарат как обычное УЗИ. На экране врачу видно, в каких зонах скопились жировые отложения — от этого будет зависеть, с какой длиной волны надо воздействовать на ту или иную зону. Эффект от процедуры обещает нарастать с каждым месяцем до двух лет, а за это время на тренировках я смогу закрепить результат. Уже через пару недель я вижу, что руки заметно подтянулись, а там, где раньше можно было ухватиться за складку, ее нет, кожа разгладилась и не видно никаких ямочек. 
И хотя тренировки придется продолжать, чтобы поддерживать эффект, теперь я могу держать удар и любые наряды мне по плечу.
реклама
AD