Практика

Как ухаживать за собой при напряженном графике

Лучшие партнеры современной деловой девушки – средства и процедуры с моментальным эффектом. Рассказываем, как заключить с ними выгодный вам контракт.

реклама
AD

7:00 Зарядитесь энергией

«Каждое утро я развожу чайную ложку меда в стакане воды температурой не выше 70 градусов (в более горячей воде мед теряет свои полезные свойства), потом выдавливаю в напиток сок целого лайма, настаиваю его десять-пятнадцать минут и выпиваю вместо кофе, – рас­сказывает диетолог Ирина Почитаева. – Такой напиток бодрит даже лучше, чем капучино, к тому же стимулирует работу кишечника и поднимает уровень сахара в крови, а это активизирует работу мозга». Окончательно проснувшись с по­мощью такого сбитня нового века, принимайтесь за борьбу со следами недосыпа: нанесите cыворотку Dynalift от Swisscode с экстрактом сорго, богатым полисахаридами. «Эти вещества проникают в поверхностные слои кожи и образуют своего рода сетку-каркас, – рассказывает эксперт Swisscode Ирина Беляшина. – Лицо моментально подтягивается и становится отдохнувшим». Отличный sos-эффект сыворотки подтверждает редактор отдела моды Allure – она воспользовалась средством после ночи, проведенной на съемке, и до обеда следующего дня выглядела так, будто не приехала с корабля в офис, а спала, как героиня Чернышевского Вера Павловна. Перед важной встречей сыворотку можно нанести и поверх макияжа, но зло­употреблять ею не стоит – используйте средство не чаще чем через день, а то и раз в неделю. Освежить взгляд поможет BB-крем Miracle Skin Perfector от Garnier. Средство плотное, но быстро впитывается, не забивается в складки век, не скатывается, если нанести поверх него тени, и хорошо маскирует темные круги.

9:00 Настройтесь на работу

Не хватило времени на полноценный горячий завтрак и теперь на работе вы собираетесь перекусить бутербродом? Сначала выпейте детокс-препарат Mega NFC, с помощью которого борется со шлаками неувядающая итальянская кинокрасавица Орнелла Мути (в Москве его можно найти в клинике Kraftway). Основной компонент Mega NFC – природный минерал клиноптилолит. Он входит в группу цеолитов, которые известны своими абсорбирующими способностями и одновременно свойством обмениваться ионами с жидкостями. Попадая в организм, клиноптилолит, как губка, начинает впитывать в себя токсины и шлаки. Их ионы замещают ионы в атомах самого минерала, те, в свою очередь, освобождаются и усваиваются в тонком кишечнике. Клиноптилолит состоит из кальция, натрия, калия – организм этими минералами и пополняется. Если пить Mega NFC каждое утро в течение месяца, организм очистится полностью, а желудок больше не будет урчать на встречах. Но дольше принимать препарат не стоит – клиноптилолит может начать впитывать и выводить из кишечника полезные вещества. Так что делайте полугодичные перерывы между курсами. За минуту до того, как отправиться к начальнику в кабинет или сделать важный звонок партнеру, нанесите на виски, мочки ушей и шею бальзам Quiet Mind Temple Balm от Elemis с э­фирным маслом эвкалипта, которое снимает мышечное и эмоциональное напряжение. В нирване, конечно, не о­кажетесь, но если закроете глаза и сделаете несколько медленных глубоких вдохов, точно почувствуете себя у­вереннее.

11:00 Обновите макияж и укладку

«Какими бы ни были макияж и прическа, они должны выглядеть аккуратно в течение всего рабочего дня», – формулирует первую заповедь современной успешной девушки руководитель HR-агентства PRUFFI Алена Владимирская. Если вы заметили, что уже через пару часов, проведенных за компьютером, макияж «пополз», значит, кожа обезвожена либо не успела отдохнуть за ночь. От подтеков вас защитит минеральная пудра High Definition от Make Up For Ever. Наберите немного средства на широкую кисть и пройдитесь легкими касаниями по всему лицу. Прозрачная пудра адаптируется к любому тону кожи и обеспечивает легкий м­атовый эффект. Положите в сумку и сухой шампунь. Он придет на помощь, если вы не успели утром вымыть голову, – тальк в составе абсорбирует излишки кожного сала. Если же на мытье времени хватило и укладка просто потеряла объем, сухой шампунь тоже п­ригодится. «Сбрызните корни волос, держа флакон на расстоянии двадцать–двадцать пять сантиметров от головы, подождите полминуты и расчешите пряди деревянным гребнем с редкими зубчиками (такой их не наэлектризует)», – советует международный с­тилист Toni&Guy Марк Хэмптон. Г­лавное – вернувшись домой, все же помыть голову или хотя бы вычесать частицы шампуня массажной щеткой с частыми зубчиками и продуть волосы феном на холодном режиме. Пользоваться сухими sos-сред­ствами для укладки несколько дней подряд не стоит – абсорбент может закупорить поры кожи головы и вызвать в­оспаление.

13:00 Пообедайте

«Чтобы не оказаться во власти Морфея после обеденного перерыва, избегайте пищи, богатой углеводами, – советует Ирина Почитаева. – Лучше съешьте на ланч 100–150 г белковой пищи: курицу или рыбу с овощами на гарнир». Если обедать приходится не отходя от рабочего стола, не забудьте, закончив трапезу, позаботиться о том, чтобы в помещении не осталось запаха еды. Откройте окно и на пять-десять минут зажгите свечу с нерезким ароматом. А чтобы освежить дыхание, воспользуйтесь специальным спреем или пенкой, например, Anti-Tobacco от R.O.C.S. Но помните – эти средства не заменят щетку или нить и не извлекут остатки пищи, застрявшие между зубами. «Даже если вы вернулись домой после аврала на работе или коктейля с коллегами, непременно почистите зубы щеткой», – говорит Алексей Решетников, эксперт компании – производителя дентальных имплантатов Nobel Biocare. А уж потом можете, не раздеваясь, падать в постель. Где вы видели королев Уолл-стрит и Сити с ­плохими з­убами?

15:00 Позаботьтесь о руках

К середине рабочего дня маникюр бизнес-леди, которая стучит по клавиатуре со скоростью машинистки из мелодра­мы «Любовь на кончиках пальцев» (лов-кость рук с идеальными ногтями обеспечила той личное счастье), рискует превратиться в Золушкин. Держите в ящике стола салфетки для удаления лака, а еще лучше губку от Maybelline New York. Все, что нужно, – это открутить колпачок бутылочки, опустить в нее палец на три-пять секунд и слегка покрутить. Губка внутри бутылочки пропитана раствором (без ацетона), который снимает даже стойкий лак. Старайтесь несколько раз в течение рабочего дня смазывать руки увлажняю­щим кремом: кондиционированный офисный воздух и электромагнитное излучение компьютерных экранов – испы­тание для кожи. Чтобы не оставлять жирных следов на бумаге или экране ай­пада, эксперт компании «А-Фарм», представляющей в России косметику для ухода марок Uriage и Nuxe, Светлана Вольникова советует избегать средств с силиконом, спиртом и минеральными маслами. «Выбирайте кремы с эфирными и растительными маслами. Например, от Uriage с маслом карите и термальной водой: благодаря сочетанию этих ингредиентов крем плотный, но нежирный».

17:00 Освежитесь

Начальнику покой только снится, а ваша энергия уже почти на нуле? Брызните на лицо термальной водой: она уменьшит отечность и покраснения и поможет вам перезагрузиться. Эксперт марки Vichy Елена Елисеева напоминает: «У изотонической термальной воды ­нейтральный pH: концентрация микроэлементов и минералов такая же, как в клетках крови и тканевых жидкостях, так что такую воду можно оставлять на коже до полного высыхания. А вот более полезную сильноминерализованную через тридцать секунд обязательно промокните салфеткой, иначе кожу стянет». Вернут лицу здоровый цвет и румяна с помадами розовых оттенков – или кремовое средство для макияжа губ и щек Pot Rouge от Bobbi Brown (тон Blushed Rose – для кожи холодного оттенка, Fresh Melon – для теплого).

19:00 Подготовьтесь к вечернему выходу

Если солнце рабочего дня еще высоко и предстоит ответственный деловой ужин, помогут листочки Golden Glow с пудрой от Mai Couture. Одного такого листочка хватит, чтобы выровнять тон кожи и придать лицу легкое мерцание (визажисты голливудских звезд используют это средство за кулисами премии Американской киноакадемии). Чтобы «приоткрыть» взгляд, нанесите на кончики ресниц немного туши Volume Effet Faux Cils Baby Doll от Yves Saint Laurent, подождите пару минут и подкрутите ресницы специальными шипцами. А время, освободившееся благодаря отмене запланированного визита в салон, потратьте на неплановый аперитив с бойфрендом – и наверняка услышите удивленное: «Я думал, ты весь день работала в поте лица!»

реклама
AD