Практика

Как уменьшить объемы тела и омолодить лицо: результаты косметологических процедур

Продолжаем серию репортажей из кабинетов косметологов о процедурах — победителях премии Glamour Best of Beauty 2017. Темы: как уменьшить объемы самых сложных зон тела и омолодить лицо за один день.

реклама
AD

Институт красоты «Сенсави», от 25 500 руб. за один аппликатор Cool Advantage

Виктория Бухаркина, 39 лет.

Я не первый раз пробую Zeltiq, именно он помог мне избавиться от лишних сантиметров в зоне живота после родов. Но это первый раз для рук — их желаемой формы непросто добиться даже упорным фитнесом. По совету врача-косметолога Ирины Овчинниковой я сделала процедуру не только для задней поверхности рук, но и для верха спины — так называемых ушей, которые раздражают, когда нависают над бюстгальтером.

Признаюсь сразу: я боюсь боли и откажусь от болезненной процедуры, даже если она чудодейственная. Про Zeltiq я знала, что ощущения терпимые, однако меня­ преду­предили: на руках они бывают интенсивнее, ведь объем жировых отложений здесь меньше. Но ничего — перенесла легко.

Врач обсудила со мной зоны коррекции и разметила их фломастером, наложила пропитанную специальным составом прохладную салфетку и установила новую вакуумную насадку Cool Advantage, которая позволяет сократить сеанс с часа до 35 минут и повысить эффективность процентов на двадцать. Всю процедуру я лежала на животе, обложенная подушками как для беременных (это нужно, чтобы клиент не двигался и насадка не сместилась), и, признаюсь, чуть не заснула.

Дискомфорт был только в начале, когда одновременно начинают действовать охлаждение и вакуум, но прошел за пару минут. Наиболее сильные ощущения — не в процессе, а когда насадку снимают. В этот момент главное — не смотреть на зону воздействия. Она распухшая и красная, но косметолог сразу же делает массаж, чтобы разогнать лимфу и выровнять кожу. В этот раз ощущения после процедуры с новой насадкой были комфортнее.

После криолиполиза живота мне почти неделю было больно бегать и даже быстро ходить. Сейчас — ничего подобного. На руках не было даже синяков, один небольшой — на спине. Несколько часов оставалось чувство холода и онемения и хотелось почесать область воздействия (эти ощущения возвращались на протяжении нескольких недель). Врач предупредила, что первые дни важно пить много воды и избегать теп­ловых процедур.

На спине результат был виден уже через неделю. Я как раз уехала в отпуск и взяла с собой купальник — складка над верхом исчезла. Руки через месяц уменьшились в объеме почти на 1,5 см, но финального эффекта жду еще два месяца. Обычно он составляет 3–5 см.

Клиника эстетической медицины «­Время ­красоты», от 150  000 руб.

Наталья Тарасова, 59 лет.

Процедуру рекомендуют делать под местной или даже общей анастезией, но поскольку в этом случае нужно остаться в клинике для наблюдения на несколько часов или до утра (а у меня слишком активный образ жизни), я выбрала вариант без анестезии. Болевой порог у меня достаточно высокий.

Комплекс из трех этапов длился примерно полтора часа. Начали с ультразвукового лифтинга Ulthera Systems.

«Это воздействие на апоневротический слой, соединяющий мышцы с кожей, — объясняла врач-дерматокосметолог клиники Наталия Маркина. — Позволяет заметно подтянуть овал лица, убрать брыли и обеспечить длительный лифтинг кожи. Минус только один: максимальный эффект виден через три-четыре месяца».

Этот этап я перенесла хорошо, очень неприятно было только в зонах скул, лба и области челюсти. А вот следующий — обработка кожи широкополосным светом BBL для коррекции пигментных пятен и сосудов — был болезненным в области у крыльев носа. Третий этап прошел легче всего: во время шлифовки кожи гибридным лазером Halo ощущаются лишь тепло и небольшое жжение.

Примерно через 15 минут после процедуры лицо начало сильно гореть. С собой мне дали набор из двух кремов и болтушки для восстановления кожи ZO Post Procedure Recovery System, они буквально спасли, сняв жжение.

К вечеру появился отек, который стал сильнее на следующий день; синяков не было. Отек и состояние дискомфорта сохранялись два-три дня, хотелось полежать, поэтому я бы советовала не повторять мой опыт, а делать процедуру перед выходными, не на бегу.

В хорошей форме я была на пятый день, прекратилось небольшое шелушение, кожа стала гладкой и сияющей, сосуды и пигментные пятна почти все исчезли. Недели через две заметила, что кожа под подбородком подтягивается, а через месяц увидела, какие красивые очертания приобрел угол подбородка — для меня это был самый важный результат, тот, ради которого я и пошла на No Age.

реклама
AD