Практика

Как выглядеть моложе: секреты московских косметологов

Они сами колют себе ботокс, не боятся аппаратных процедур и выбирают самые эффективные кремы. Allure выяснил у ведущих московских косметологов, как им удается выглядеть моложе. 

реклама
AD

Наталья Марченкова

40 лет, косметолог, салон «Посольство красоты».
КАЖДЫЙ ДЕНЬ пользуюсь профессиональной французской косметикой Biologique Recherche. Она содержит полезные компоненты в высокой концентрации. Благодаря особому строению белковых молекул кремы и сыворотки действительно проникают в глубокие слои кожи. Я много лет «сижу» на Biologique Recherche, меняя средства в зависимости от сезона и состояния кожи. И мне до сих пор не требуется мезотерапия.
РАЗ В НЕДЕЛЮ делаю сама себе интенсивный лифтинг-массаж лица.
РАЗ В ГОД сажусь на очередную диету. Увы, я склон­на к полноте. По моему опыту, самая эффективная диета – есть низкокалорийную пищу маленькими порциями через каждые два часа. Килограммы, потерянные другими способами, быстро ­возвращаются.
ПЛАНИРУЮ имплантировать рассасывающиеся нити Aptos. Восстановительный период после этой операции сравнительно небольшой – неделя. А результаты очень хорошие: овал лица сохраняется четким два-три года.
СОВЕТУЮ ПАЦИЕНТАМ не слишком увлекаться новинками. Не пробуйте все, что появляется на рынке, руководствуясь принципом «что-нибудь да сработает». Пройдите курс процедур и подождите некоторое время. Мгновенный эффект часто бывает быстротечным.

Нино Бигвава-Аббас

39 лет, врач-дермато­косметолог, клиника антивозрастной и эстетической ­медицины Bеllefontaine.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ очищаю и увлажняю кожу средствами Bellefontaine. В их состав входит гиалуроновая кислота – один из самых эффек­тивных антивозрастных ­компонентов.
РАЗ В НЕДЕЛЮ делаю дома маску (тоже от Bellefontaine) на основе глины. Сверху наношу пищевую пленку, чтобы средство лучше впиталось. 20 минут – и поры ­заметно сужаются.
ДВА РАЗА В ГОД весной и осенью прохожу курс моделирующего массажа для тела. Наш мастер Джордж Джигайтэ буквально «лепит» фигуру. Время от времени делаю мезотерапию для лица. Колю витаминные коктейли и препараты против акне (моя кожа склонна к жирности).
РАЗ В ГОД записываюсь на курс мезотерапии для волос в целях профилактики выпадения. Некоторые говорят, что это очень больно. Но я боли не чувствую. Думаю, все зависит от мастера. Я прохожу эту процедуру у своей родной сестры, главного врача нашей клиники Софии Бигвавы.
ПЛАНИРУЮ делать пласти­ческие операции. Когда и какие, пока не знаю. Буду смотреть по показаниям.
СОВЕТУЮ ПАЦИЕНТАМ все предпринимать вовремя. Я первый раз уколола ботокс в 30 лет. У меня была морщинка между бровей, потому что я все время хмурилась. После того как я стала делать инъекции, она исчезла. Не ждите, пока вам исполнится 40 лет. Если есть проблема – ищите решение.

Наталья Имаева

34 года, косметолог-­эстетист, клиника пластической ­хирургии и косметологии «Лантан».
КАЖДЫЙ ДЕНЬ умываюсь пенкой с гиалуроновой кислотой от марки MBE (Maya Beauty Engineering). Дневной крем использую той же марки и тоже с гиалуроновой кислотой.
РАЗ В НЕДЕЛЮ делаю процедуру СYTOS-Jet на одно­именном аппарате с использованием токов определенной амплитуды и частоты. Токи стимулируют омоложение клеток. Процедура совершенно безболезненная и длится 40 минут. Результат – лифтинг и цвет лица, как у ребенка, – виден сразу.
РАЗ В ГОД перед отпуском привожу в порядок тело. Курс из шести процедур на лазерном аппарате Split Fat разрушает до 30 % жировых клеток в заданной зоне. В объеме я обычно теряю до четырех сантиметров. Конечно, потом все равно нужно следить за весом. Если этого не делать, жир будет локализова­ться в другой зоне.
ПЛАНИРУЮ сделать имплантацию рассасывающихся нитей – UPiFL-лифтинг. Мои пациенты результатами довольны: овал лица реально подтягивается и остается четким до двух лет.
СОВЕТУЮ ПАЦИЕНТАМ не бояться аппаратных процедур. Большинство новых методик основано на принципах физиотерапии. А она применяется в меди­цине не один десяток лет.

Галина Волкова

32 года, врач-дермато­косметолог, клиника ­эстетической медицины ­«Корчак».
КАЖДЫЙ ДЕНЬ протираю лицо молочком марки Swiss-Line, смываю его водой и затем использую тоник. После умывания тоник обязателен: он нейтрализует все вредные примеси, которые содержит водопроводная вода. Кремы предпочитаю той же марки. Швейцарская косметика, как швейцарские часы, не врет.
ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ хожу в фитнес-клуб «Коперник», на Якиманке. Плаваю и занимаюсь на тренажерах.
РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА прохожу курс общего массажа в «Студии эстетики тела». Надо бы делать это чаще: работа не лучшим образом сказывается на состоянии ­спины.
РАЗ В ПОЛГОДА делаю инъекции Ial-system – первого препарата на основе гиалуроновой кислоты, который 10 лет назад стали широко использовать для биоревитализации. Я считаю его самым надежным. Колю ботокс в область лба и в подмышки, чтобы не потеть (если нанести обезболивающий крем, неприятных ощущений во время процедуры не возникает).
ПЛАНИРУЮ лазерный пилинг Fraxel. При минимальной (по сравнению с другими вариантами аппаратных пилингов) травматичности он дает мощный омолаживающий эффект.
СОВЕТУЮ ПАЦИЕНТАМ не делать инъекции в полуподпольных салонах и на дому «у знакомой косметички». Не экономьте – исправление последствий обойдется вам значительно дороже.

Наталья Индилова

36 лет, врач-дерматолог, к. м. н., лауреат премии за достижения в области эстетической медицины «Золотой ланцет», институт красоты Fijie.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ пользуюсь кремами французской марки Renophase. Мне нравится, что они быстро впитываются и не оставляют на лице липкой пленки.
РАЗ В НЕДЕЛЮ делаю маски от Cell Fusion с микроэлементами и витамином С. Пару раз в неделю – маски «по бабушкиным рецептам» (например, смешиваю яичный желток и мед: такой коктейль отлично питает кожу). Плюс делаю пилинги Renophase с фитоэстрогенами. Они неагрессивные и ­безболезненные.
РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ – во­дорослевое обертывание и ручной массаж тела.
РАЗ В ПОЛГОДА колю ботокс.
РАЗ В ГОД прохожу курс мезотерапии – шесть–восемь процедур. В этом году впервые сделала биоармирование нижней трети лица препаратом Renofill на основе гиалуроновой кислоты. Эта процедура предназначена для профилактики глубоких морщин. Результат был естественный. Друзья заметили, что я очень посвежела, но никто не спрашивал: «Ты что-то с собой сделала?»
ПЛАНИРУЮ через пару лет сделать блефаропластику. Глаза – главное в женском лице.
СОВЕТУЮ ПАЦИЕНТАМ правильно очищать кожу. Многие считают, что чем активнее средства, тем лучше. На самом деле все инди­видуально.

Ольга Иванченко

45 лет, косметолог-эстетист, институт красоты «Сенсави».
КАЖДЫЙ ДЕНЬ наношу сыворотку «Шелк и роса» от Bellefontaine (она отлично увлажняет) и омолаживающий дневной крем для сухой кожи той же марки. На ночь использую крем против клеточного старения от Guinot. Считаю эти марки самыми эффективными и верю профессиональной косметике больше, чем «обычной»: концентрация активных веществ в ней выше. Тониками не пользуюсь – ополаскиваю лицо минеральной водой.
ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ хожу в фитнес-клуб. Занимаюсь ­балетом и качаю мышцы на тренажерах.
РАЗ В НЕДЕЛЮ чередую­ лифтинг-маску и разглаживающую морщины маску от Guinot. В доказательство их эффективности могу сказать, что ни разу не прибегала к ботоксу – нет показаний.
РАЗ В ГОД прохожу курс биоревитализации – делаю инъекции препарата на основе гиалуроновой кислоты Ial-System.
ПЛАНИРУЮ все же сделать ботокс. А вот насчет операций не уверена. Я за естественную красоту.
СОВЕТУЮ ПАЦИЕНТАМ не злоупотреблять солярием, особенно ранней весной. После зимы кожа у большинства людей обезвожена. ­Солярий только усугубляет эту ­проблему.

Елена Белякова

40 лет, к. м. н., врач-косметолог, клиника ­пластической хирургии «Клазко».
КАЖДЫЙ ДЕНЬ снимаю макияж пенкой для умывания и пользуюсь кремами от Yves Rocher. После долгих экспериментов пришла к выводу, что моей коже средства этой марки подходят лучше всего. Они комфортные, а больше от ежедневного ухода я ничего не жду.
РАЗ В ПОЛГОДА сама колю себе ботокс. Не люблю, когда ко мне прикасаются чужие руки.
РАЗ В ДВА ГОДА делаю ­биоармирование лица – ­инъекции мезонитей. Они со временем рассасываются, поэтому процедуру надо повторять. Нити я тоже ввожу себе сама, перед зеркалом.
ПЛАНИРУЮ сделать плазмофиллинг. Это инъекции филлеров, но не на основе гиалуроновой кислоты, а на основе собственной крови пациента (аллергия исключена). Сначала кровь обрабатывают в специальной центрифуге и выделяют из нее тромбоциты. Затем эти тромбоциты в специальном аппарате доводят до желеобразного состояния. И шприцем вводят туда, где надо заполнить недостающий объем. Например, в область скул или в носогубные складки.
СОВЕТУЮ ПАЦИЕНТАМ не слишком увлекаться инъекциями на основе гиалуроновой кислоты. Биоревитализация – отличная вещь. Но многие «подсаживаются» и делают ее каждый месяц. В больших дозах гиалуронка притягивает воду и вызы­вает отеки. 

реклама
AD