Какие продукты выбирать весной

7 советов о том, как питаться правильно весной, от дерматокосметолога "Эстет Клиник" Юлии Варбузовой.
Какие продукты выбирать весной

Соки — источник витамина С.

Весной почти всем приходится сталкиваться с физической и умственной усталостью, раздражительностью, плохим самочувствием, неудовлетворительным состоянием кожи лица и волос, все это говорит о весеннем авитаминозе — отсутствии витаминов. Вот 7 советов, которые помогут привести организм в норму:

  • Если вы еще не следуете этому правилу, возьмите себе за привычку выпивать 1,5 литра воды в день. За зиму организм обезвоживается и ему необходимо пополнить свои запасы.
  • Никаких голодовок: быстрое худение наносит вред организму, старайтесь питаться сбалансированно.
  • После зимы в организме сейчас не хватает витаминов В, С, D и каротина. Ешьте больше свежих овощей и фруктов, они являются богатым источником витаминов С и А. В отрубях и цельнозерновом хлебе содержится большое количество витаминов группы B. Грецкие орехи помогут справиться с умственной усталостью, принимайте горсточку орехов каждое утро.
  • Постарайтесь заменить сладкое на мед или варенье с минимальным количеством сахара.
  • Не забывайте о кисломолочных продуктах, поддерживающих баланс микрофлоры в кишечнике.
  • Если у вас есть возможность, пейте как можно больше натуральных соков, обогащенных витамином С.
  • В качестве основных выбирайте блюда с овощами, мясом и рыбой, приготовленными на пару, а значит, сохранившими полезные свойства.

Фото: Getty Images