Практика

Личный опыт: где начать практику начинающему визажисту

Визажист и администратор Школы Mosmake Вера Куликова рассказала Allure о том, как делать первые шаги в бьюти-индустрии.

реклама
AD
У начинающего визажиста есть множество путей развития. Помимо шагов, которые очевидны и необходимы — работа над портфолио, размещение информации о себе в социальных сетях, тренировки на подругах, есть реальные варианты начала практики, а следовательно, и заработка.













Работа на корнере декоративной косметики подразумевает умение продавать. 
  • Старайтесь выбирать бренд, который нравится лично вам. Если при общении с покупателем ваши глаза «горят» — результаты не заставят себя ждать.
  • Пусть вас не пугает требование работодателей об опыте работы от 1 года и более. Поверьте, опыт – не главный критерий, так что смело идите на собеседование и демонстрируйте свои навыки.
  • Работа в корнере – отличная возможность «набить руку» при выполнении экспресс-макияжа и пополнить свой бьюти-арсенал с большой скидкой.
  • Запомните, карьерный рост – это не миф! Многие наши выпускники достигли успеха в этой сфере: Ника Кисляк – официальный визажист L’Oréal Paris в России, Валерия Кошкина – ведущий фэйс-дизайнер в Giorgio Armani, Влада Чеснокова – ведущий визажист Bobbi Brown в России.
Работа в салоне красоты 
Здесь клиент платит именно за услугу «макияж», поэтому:
  • Избегайте средства масс-маркета в бьюти-чемодане – клиента может смутить то, что макияж выполняется дешевой косметикой.
  • Соблюдайте идеальную чистоту и гигиену всех продуктов и вашего рабочего места. Клиенты обязательно будут брать и рассматривать ваши баночки – пусть им будет приятно это делать.
  • Не ждите потока клиентов в первый день работы. Имейте терпение – клиенты салона должны к вам привыкнуть, а это всегда вопрос времени. 
  • Из личного опыта: в процессе «ожидания клиентов» я научилась у парикмахеров базовым приемам по работе с волосами, что впоследствии очень пригодилось на съемках.
Работа ассистентом у визажиста 
Эта работа не требует постоянной занятости, поэтому можно совмещать ее с работой в корнере или в салоне красоты. Будьте готовы к тому, что эта работа не всегда оплачивается.
  • Ассистирование — это всегда мастер-класс от визажиста. Но не стоит рассчитывать на то, что вы будете только наблюдать за процессом.
  • Вы должны быть готовы помочь визажисту во всем: подготовка рабочего места, косметики, моментальная подача «нужного» продукта, «добыча» ватных палочек, которые неожиданно закончились.
  • Работа ассистентом — это новые знакомства, рекомендации, опыт, после которых вы сможете самостоятельно работать на съемках.
Что касается меня, то я сорвала «джек-пот». Сразу после обучения меня пригласили ассистировать команде Mosmake на большом проекте, а после ассистировать самой Наталье Власовой и работать в Агентстве Mosmake. Практика в агентстве – это то, о чем мечтает каждый студент. Съемки телевизионных проектов, клипов, образы для глянцевых журналов, модные показы, работа с артистами, медийными персонами и топ-моделями… Такая практика требует знания последних тенденций, освоения новых техник и продуктов.
Чтобы ваша практика и мастерство росли, важно не останавливаться на стадии «база». Продолжайте учиться, посещайте мастер-классы, следите за новинками. Удачи!

реклама
AD