Практика

Мастер-класс: макияж для 8 марта

Яркий макияж на 8 марта – половина успеха в день праздника, даже если за окном еще лежит снег. Директор отдела красоты Катя Данилова попросила арт-директора Bobbi Brown Эдуардо Феррейра создать «горячий» весенний образ с помощью новой коллекции Hot Collection.

реклама
AD
  • Первым делом Эдуардо распределяет по коже увлажняющий бальзам Extra Repair Moisturizing Balm. «Изначально Бобби создала это средство для себя, оно не липкое, выполняет функции праймера и при этом отлично подсвечивает кожу. В принципе вам хватит даже его, без тона», — говорит Эдуардо.
  • Под глаза Эдуардо наносит кремовый консилер оттенка Warm Ivory, который идет в одной палетке с пудрой Pale Yellow. Припудренный, консилер держится еще дольше. «Видите, признаки усталости исчезли и вам уже не хочется замазать все лицо тональным кремом, поэтому всегда начинайте макияж с консилера. Он определяет, сколько тонального средства вам реально нужно. Ведите кисть плавно и вбейте остатки консилера пальцами».
  • При выборе оттенка тонального стика Эдуардо пробует три разных оттенка (в палитре всего их 25) на щеке и на лбу – тон должен сливаться с цветом кожи. «Бобби всегда говорила, что тональное средство не должно быть заметно на лице, его задача скрывать, а не подчеркивать недостатки», — объясняет Эдуардо. Этот маленький стик удобно брать с собой. Он увлажняет кожу и одновременно матирует. Плюс ложится очень тонким слоем. 
  • «При выборе пудры будьте внимательны – она не должна изменить цвет вашей тональной основы. И не пудрите все лицо, только T-зону». 
    После пудры Эдуардо нанес румяна, но не на яблочки щек, а под скуловую кость. «При выборе оттенка румян учитывайте, какая помада у вас будет. К оранжевой помаде-стику цвета Hot Orange (она не желтит лицо, а за счет холодного подтона делает зубы белее) он выбирает румяна нежно-персикового оттенка  Nude Peach.

  • Праймер-база под тени Long-Wear Eye Base (оттенок Light) помогут им не скататься и продержаться дольше. «В нем нет силикона! В принципе праймер может заменить и сами тени, глаза уже выглядят ярче. Брови должны быть не графичными, но выделенными. Финальным штрихом станут тени на бровях – хоть они и светлые, но разницу вы почувствуете сразу», – утверждает Эдуардо.


  • Для глаз Эдуардо выбирает новую палетку Hot Nudes: «Начинаем с левого нижнего угла палетки, этот оттенок станет базой. И двигаемся направо – получатся нюдовые smoky eyes. Черные тени с шиммером я не буду брать, хватит обычной подводки, все-таки акцент у нас идет на губы». 
    Когда рисуете стрелку, наметьте сначала форму от середины ресничного контура. Завершаем макияж двумя слоями туши.
Праздничный макияж готов!


    реклама
    AD