Практика

Модель для сборки: как косметика на заказ захватила бьюти-рынок

Сделать свой крем, аромат или блеск для губ мечтают многие девочки еще в детстве, а с новыми сервисами индивидуальной рецептуры это можно сделать, не имея домашней лаборатории. Редакторы Allure проверили на себе.

реклама
AD
Многие известные дизайнеры открыли свой бренд, не найдя на рынке платье или пальто своей мечты. 
Тут история похожая: Катерина Карпова, основательница марки Pure Love, начала создавать косметику почти восемь лет назад, когда поняла, что ее проблемы с кожей кроются в неправильном уходе. "Я никогда не обращала внимания на состав кремов, хотя этикетки на еде изучала пристально. Я решила, что моя косметика будет натуральной", – говорит Карпова. Первое средство, которое она сделала, был крем: "Обычно все начинают с бальзамов для губ или мыла, у них простые рецептуры. Я начала записывать в тетрадки пропорции, ингредиенты, которые смешивала, рецептуру и отслеживала результаты" . 
Первые два года она делала кремы только для себя, а потом под индивидуальный заказ – сначала подругам, затем появились новые клиенты. Сработало «сарафанное радио» и это в итоге превратилось в бизнес. 

Средства Pure Love

На сайте Pure Love кроме готовых средств есть функция индивидуальной рецептуры – заполняете подробную анкету о состоянии своей кожи и ожидаемом результате. Затем в течение недели вам доставят тот самый крем, созданный именно для вас. Внимание: из-за натуральных ингредиентов он может храниться до 2,5 месяца, обязательно в холодильнике. 
Похожие сервисы сейчас в тренде – побыть немного косметологом можно на MIXIT.ru. Выбираете основу для своего крема (например, крем для сухой кожи с маслом кунжута), добавляете нужные ингредиенты (витамины, эфирные масла, растительные экстракты) и вуаля, встречайте свою баночку дома. Если не уверены до конца, что с чем смешивать, вам помогут он-лайн консультанты.  

Сработало «сарафанное радио» и это в итоге превратилось в бизнес.

Кроме того, на обоих сайтах вас попросят сообщить о чувствительной коже, воспалениях, даже беременности. Карпова также отправляет бесплатные пробники, чтобы вы могли удостовериться, что аллергии на средств нет. Кроме того, по желанию, вам могут выслать всю информацию по ингредиентам и сертификацию продукции. 
"Мне идеально подошел дневной крем с маслом арбуза  отлично увлажняет, макияж можно наносить практически сразу, впитывается он очень быстро. А пенка с экстрактом ромашки совсем не высушила кожу, оставляя после себя легкий травяной аромат. Бальзам для губ с маслом кокоса первый смог победить сухую корочку на моих губах, хорошо питает, держу теперь всегда под рукой", – говорит директор отдела красоты Allure Катя Данилова. 
В магазине Cosmotheca на Тишинке можно купить крем-базу марки Sepai и добавить в него сыворотки-активаторы – например, против тусклого цвета лица. На «Винзаводе» в новом салоне Authentica Club мастера специально для вас смешают оттеночные кондиционеры – поддержать цвет после окрашивания. А в корнере Ex Nihilo в ЦУМе «варят» на заказ духи – вам надо лишь выбрать базу (всего их восемь), а консультанты добавят в нужной пропорции ингредиенты на ваш выбор (от абсолю майской розы до ириса). 



Автор: Екатерина Данилова

02 февраля 2015

реклама
AD