Практика

Мужской взгляд на спящих девушек

Алексей Беляков рассказывает о том, важно ли, как вы выглядите во сне.

реклама
AD
Именно в это время они такие, как есть. Настоящие. Без игры и притворства. Тут самое время присмотреться к спящей девушке. На заре ты ее не буди, на заре ты ее изучи. 
Впрочем, нет, начну чуть раньше, с укладывания. В одном трудовом коллективе была у нас девушка Изабелла (имя вымышленное, само собой), и всем бы Изабелла была хороша – и грудью, и бедрами, – но только уж очень яростно красилась. Мы с коллегами-мужиками даже гадали, как будет выглядеть Изабелла, если смыть с нее "персидский" макияж. И почетная возможность узнать эту тайну вскоре предоставилась мне: удалось заманить Изабеллу в гости. После музыки и вина проводил ее в ванну, выдал все необходимое, а сам сел на кухне в томлении. Изабелла плескалась долго: еще бы, столько смывать туши! Наконец я услышал, как она выходит и – шлеп-шлеп – торопится в комнату, где уже ждала ее прохладная подушка. Когда я, тоже свежепостиранный, шагнул в комнату, Изабелла широко улыбалась, лежа под одеялом. Она была в полном макияже. Даже, кажется, еще подкрасилась, для такого важного дела. Ночью я спал плохо. Поднимал голову, видел эту маску, тихо стонал и отворачивался. Наволочку потом долго стирал. В гости Изабеллу больше никогда не звал. 
Но поговорим о нормальных девушках. Быть может, вы не в курсе, но лицо сильно меняется во сне. И выдает всё о своей хозяйке. Одна моя подружка, чрезвычайно эффектная дивчина, по ночам вообще преображалась. В профиль она была вылитая Валентина Матвиенко. Причем днем совершенно никакого сходства – только ночью. Я смотрел на ее профиль во время бессонницы и думал: о чем мне это говорит? Что она властная и жесткая? Но нет, она была так ласкова, так игрива со мной. Разгадка профиля пришла примерно через три месяца. Когда подружка ощутила, что я полностью в ее руках – а так и было, заворожила-завоевала, – она вдруг стала покруче Валентин Иванны. Я только успевал угождать-ублажать. И примерно год был кем-то вроде ассистента, секретаря, банкомата. Пока не воспрял духом и не сбросил диктатуру.
Лучший тест для мужских чувств – если он видит девушку первый или второй раз – внимательно посмотреть на нее спящую. И спросить себя: что чувствуешь? Если биение нежности, где-то между сердцем и печенью – значит, хорошо, значит, твоя девушка. Лежит она такая, вся растрепанная, милая, похожа на счастливого ребенка – ну как не влюбиться? Если безразличие – тревожный симптом. Но если она с перекошенным лицом, если узнать нельзя – мужчина занервничает: кто здесь?
Однако мы журнал практический, поэтому как без дельного совета? Проверьте свое ночное лицо на близких – на маме, на подружках. Спросите, как вы выглядите, когда спите? Или попросите сфотографировать. Да, зрелище может быть пугающее. Во сне мы отпускаем на волю всех наших демонов, они могут быть капризными, но милыми, а могут – хищными и зловещими. Но надо над собой работать, укрощать демонов, если они нехороши. Все поддается тренировке, включая демонов, которые владеют вашей мимикой.
Перейдем к музыкальной части. Самую большую любовь убить легко. Для этого надо всего лишь храпеть во сне. Бурно дышащая подруга – это кошмар. Дело даже не в том, что она портит жизнь тому, кто рядом, низвергая в бессонницу. А в том, что это уродливо. Девушка может плохо готовить, не разбираться в искусстве, даже читать по слогам – ради бога. Но только не храпеть.
Приглянулась мне однажды славная танцовщица румбы, с крепкими ножками и глазками-маслинками. Не говоря уже о многообещающей груди. И был какой-то праздник, много народа, наплясались, нагулялись. Улеглись спать по разным пространствам в огромной квартире. А я хоть и лег в одиночестве, все о танцовщице подумываю: как она там, в соседней комнате? Не разбудить ли ее поцелуями? И тут до меня донесся тревожный рев, словно кто-то издевается над водопроводными трубами. Даже вскочил, пошел проверить. И шествуя мимо двери танцовщицы, понял: то не трубы, то храп. Тяжелый девичий храп. Прикрыл дверь плотнее, накрылся подушкой и перестал думать о ножках и глазках-маслинках.
И не надо мне говорить про аденоиды, гланды, трудности носоглотки. Не в тайге живем, не на охотничьей заимке. Есть доктора, есть лекарства, все есть для личного счастья, безмятежного сна и для того, что Иван Алексеевич Бунин назвал "легким дыханием".
Автор: Алексей Беляков

29 июля 2015

реклама
AD