Практика

Навигатор: где делать наращивание ресниц в Москве

Корреспонденты Glamour выяснили, где лучше всего делают наращивание ресниц.

реклама
AD

Amelie Brow Bar, Маросейка, 6/8, cтр. 1, от 2800 рублей

Тестировала директор по работе с клиентами Мария Шавырина

Очень удобное местоположение — всего 2 минуты от метро. И демократичные цены. Я сделала классическим объем — когда к каждой своей ресничке прибавляют одну искусственную. Мастер Анна Колпакова спросила меня, какой эффект я хочу получить, и нарастила мне тонкие реснички с изгибом D и длиной от 8 до 11 мм. До этого я дважды наращивала ресницы, мне делали ту же длину, но изгиб С — чуть менее подкрученные. Разница небольшая, но для меня заметная. Длина отличается у разных производителей — так что лучше заранее уточнить нюансы. Друзья и коллеги не сразу поняли, что реснички нарощенные. Из неудобств — каждый раз, умываясь, я боюсь, что ресницы могут отлететь, но на деле держатся они крепко. При отрастании реснички могут начать перекручиваться, но их достаточно просто расчесать одноразовой щеточкой для туши.

До

После

Nail Spot Nail & Brow Bar, Малая Бронная, 13, от 5500 рублей

Тестировала ответственный редактор Glamour Аглая Ларина

Прошли те времена, когда мои ресницы были густыми и длинными, а забыть о туши хотя бы на пару недель хочется и сейчас. Наращивание мне делала мастер Милли Адесиле. Журнал Glamour уже снимал ее в 2013 году, когда она поменяла карьеру финансового директора холдинга на кропотливый ручной труд. Милли сразу предупредила, что ждать эффекта бабочки не стоит. Мне предложили поресничное наращивание, полный объем. Получилось очень естественно. Меньше чем за 2 часа (я успела вздремнуть) мастер сделала мои ресницы густыми и черными. С собой мне выдали кисточку, чтобы я расчесывала ресницы два раза в день. При правильном уходе эффект может держаться месяц, а то и больше.

До

После

Ma&Mi, Нижний Сусальный пер., 5, стр. 3, от 2500 рублей

Тестировала старший редактор отдела моды Иляна Эрднеева

Свои ресницы у меня неплохие, ярко-черные, но прямые и не очень длинные. Я помню свой первый опыт с наращиванием — 11-й класс, гигантские ресницы, от веса которых болела голова. На этот раз мы с мастером Юлей сразу договорились о том, что эффект должен быть максимально натуральным — как будто я накрасила свои ресницы очень-очень хорошей тушью, и они стали длинными и подкрученными. В Ma&Mi эта услуга называется 0,5D — то есть половина классического объема. Оптимальная для меня длина — 9, к внешнему краю глаза. Через полтора часа у меня уже были реснички — и никакого утяжеления! Некоторым девушкам этого явно будет мало, не все коллеги заметили, что что-то изменилось, но для меня это своего рода знак качества. Ресницы в результате смотрелись очень гармонично. За четыре недели состояние почти не изменилось. Их по-прежнему не нужно красить, и даже тени и подводка лежат без дела.

До

После

WowBrow в «Европарке», Рублевское ш., 62, 4900 рублей

Тестировала менеджер по рекламе Анна Моисеева

Я уже делала классическое наращивание, так что, посоветовавшись с мастером Динарой, решила выбрать объем 2D (это когда к каждой ресничке наращиваются две искусственные). Результатом я довольна, но длину бы в следующий раз увеличила. Мастер сказала, что ресницы продержатся около полутора месяцев. Следующие два дня нельзя ходить в сауну/баню и солярий, 24 часа нельзя умываться. Еще избегать жирных ухаживающих средств, особенно масел. Так что если вы любите умываться гидрофильным маслом, о нем придется забыть на какое-то время. Сначала это доставляет дискомфорт, но потом привыкаешь. Из самых больших минусов — нельзя спать лицом в подушку. Мои реснички начали «спадать» уже на следующий день после процедуры, но это нормально, так как они крепятся на свои. Прослужили они примерно месяц, но самое главное — мои собственные ресницы не повреждены и остались такими же, как и до наращивания. Еще один минус – добраться до салона можно только на машине, метро рядом нет.

До

После

Keep Looking, Петровский б-р, 23, от 4000 рублей

Тестировала дизайнер Любовь Коробкина

Приятный, уютный интерьер. Недалеко от метро. Мастер Аня — очень милая, профессионал своего дела. Я никогда не делала наращивание ресниц, так что не знала, какой объем выбрать. Попросила, чтобы было максимально естественно, и полностью доверилась мастеру. Самым неприятным для меня был демакияж, но это моя личная особенность: не переношу, когда до глаз дотрагиваются ватными палочками или спонжами. Теперь буду приходить в салон только без макияжа. Сама процедура очень даже приятная. За полтора часа я несколько раз уснула. Реснички мне сделали примерно моей натуральной длины. Выглядит так, будто очень аккуратно накрасилась тушью. К сожалению, уже на второй день реснички стали понемногу выпадать (может быть, так и должно быть?), хотя все рекомендации я выполнила. К третьей неделе ресницы слегка выгорели и приобрели мой естественный оттенок, немного поредели — объем уменьшился, но равномерно, так что в целом стало выглядеть даже лучше. Да и то, что необходимость в вечернем демакияже отпала, не может не радовать.

До

После

Lash & Brow Hall Nikonorova, Шаболовка, 23, корп. 3, от 2000 рублей

Тестировала корреспондент Glamour Алена Стадник

Наращивание ресниц я делала впервые, поэтому попросила мастера сделать максимально натурально, без «кукольных» ресниц, но с эффектом накрашенных глаз. Мастер Карина показала мне различные варианты наращивания, и я в итоге остановилась на «классике». После процедуры мне как новичку провели настоящий инструктаж, который состоял, в основном, из развенчивания разных мифов о наращивании. Как оказалось, предельно аккуратной нужно быть только первые двое суток, а потом можно и спать лицом в подушку, и душ принимать, и даже плавать в соленой воде. В салоне мне сказали, что срок носки ресниц — 4–6 недель, а полностью ресничный ряд поменяется через 2,5 месяца. Первая «спайка» выпала через шесть дней, но и через три недели ресницы выглядят очень хорошо, хотя и стали менее густыми и при сильном ветре начали переплетаться между собой.

До

После

Brow & Beauty Bar, Большая Дмитровка, 16, стр. 1, 5500 рублей

Тестировала корреспондент Glamour Мария Лозинская

Салон очень удобно расположен — недалеко от метро, в самом центре. Делала классику — получилось очень натурально. После процедуры мастер провела подробный инструктаж по уходу в ближайшие несколько дней. Больше всего мне нравится, что с утра можно только слегка подчеркнуть брови — и сразу бежать на встречу. Радует, что не оправдался главный страх — нет ощущения тяжести на глазах.

До

После

Brow Up & Make Up в «Лотте Плаза», Новинский б-р, 8, от 5000 рублей

Тестировала корреспондент Glamour Дарья Масленникова.

Я выбрала «Наращивание Double Trouble» — иными словами, двойной объем. Студия — это своего рода стеклянный аквариум на первом этаже торгового центра. Одновременно в нем могут обслуживать максимум человек пять. Я делала наращивание ресниц впервые, так что было слегка трудно разобраться, что именно мне нужно, но мастер очень подробно обсудила со мной все детали. Вначале она обработала ресницы мицеллярной водой, разделила верхние и нижние с помощью гидрогелевого патча — с этого момента открывать глаза было нельзя. Затем ресницы обработали раствором с небольшим содержанием спирта, чтобы обезжирить поверхность — и началось: пучками по две штуки мастер кропотливо клеила мне желанный «Double Trouble». Мне достаточно тяжело даются такие длительные процедуры — эта заняла два с половиной часа, так что берите с собой наушники. Результат в целом мне понравился — единственное, ресницы порой кажутся мне слегка неестественными, но я думаю, это дело привычки. Но есть уже и заметные плюсы — во-первых, во время пятничной вечеринки я выглядела «свеженькой» гораздо дольше, чем обычно — нарощенные ресницы, в отличие от туши, не осыпаются. Обещали, что продержатся они примерно месяц. Напоследок мастер дала мне специальную щеточку для туши с мелкими щетинками — теперь каждое мое утро начинается с расчесывания не только волос, но и ресниц.

До

После

Brow Bar Moscow, Малая Никитская, 10, 5960 рублей

Тестировала корреспондент Glamour Анастасия Строчилина

Это мое первое наращивание. Результат превзошёл все ожидания — естественные ресницы, которые похожи на накрашенные тушью. Главное — спокойно лежать с закрытыми глазами. Мастер подобрала идеально подходящий мне изгиб С и одинарный объем. Мастер предупредила, что ближайшие два дня с ресницами нужно быть очень аккуратной и не мочить. Процедуры хватает на 2-3 недели, поэтому многие делают ее перед отпуском, чтобы не пользоваться водостойкой тушью. У меня ресницы продержались почти 20 дней. Все это время я не пользовалась карандашами и тушью и радовалась лишним утренним минутам сна, которые обычно тратила на макияж.

До

После

Ламинирование ресниц

Brow & Go в ТЦ «Гагаринский», Вавилова, 3, 4400 руб.

Тестировала старший редактор Glamour.ru Ева Куюмджян

У меня от природы черные и достаточно густые ресницы. Но перед отпуском мне захотелось попробовать процедуру ламинирования: мастера уверяют, что оно визуально удлиняет ресницы и придает им красивый изгиб, будто вы использовали щипцы для завивки.

Мастер Сабина из Brow to Go в ТЦ «Гагаринский» осмотрела мои ресницы и подробно рассказала, как будет проходить процедура. На подвижном веке закрепляется валик: именно он придает новую форму ресницам. Затем мастер обрабатывает каждую ресничку специальным составом и закрепляет их на валике. Следом на ресницы наносится еще одна смесь, с витаминами и другими полезными компонентами, которая делают реснички блестящими и сильным. Последний этап — окрашивание. Процедура длилась полтора часа. Никаких неприятных ощущений — мои чувствительные глаза лишь немного «прослезились» во время смывания одного из составов. Эффект мне очень понравился: даже без макияжа я выгляжу свежей и будто немного накрашенной. Идеально для отпуска! С момента проведения процедуры прошло три недели, но эффект все еще держится. Теперь советую сходить на ламинирование коллегам и подругам.

До

После

реклама
AD