Практика

Нотный стан: Романо Риччи об ароматах

Создатель бренда Juliette Has a Gun Романо Риччи – о том, какие ноты в женских ароматах делают мужчин ручными.

реклама
AD

Правнук Нины Риччи покорил немало девушек своим обаянием и еще больше — своими ароматами.

1. Амбра 
Мне было почти шестна­дцать, ей чуть больше двадцати, мы проводили лето в Каннах. На ней каждый день был один и тот же аромат – амбровая вода, которую она купила в Грасе. Я влюбился с первого взгляда – сначала в аромат, а потом уже в девушку. Та история ничем не закончилась, но до сих пор, услышав парфюм с нотами амбры, я теряю над собой контроль. Внешность женщины перестает играть решающую роль. Амбра делает ту, кто ее носит, в сто раз красивее. 
2. Пачули 
Каждый парфюмер считает своим долгом сделать аромат на основе пачулей. Расскажу вам историю про моего лучшего друга Эрвина Крида. Его папа – талантливейший парфюмер, сам Эрвин тоже с детства в этом бизнесе, так что его носу вполне можно верить. Так вот, наш Крид идет на запах пачулей, как кот на валерьянку. Однажды он летел в самолете с девушкой, на которой был очень мощный аромат на основе пачулей. Эта встреча стала началом великой истории любви. Эрвин бьет себя в грудь, уверяя, что если бы не аромат, то он бы вряд ли даже заговорил с этой девушкой. И я ему верю. 

От девушек, которые любят удовые запахи, можно ожидать чего угодно

3. Нероли 
Есть парфюмерная аксиома: чем более легкий аромат носит женщина, тем моложе выглядит. Моя прабабушка Нина Риччи всегда носила ароматы с цитрусовыми нотами, и для окружающих она была женщиной без возраста. Моя мама недавно тоже перешла на цитрусовые, и это явно пошло ей на пользу. Владелица магазина Colette на rue Saint-Honoré, мадам Колетт никогда не изменяет своим фаворитам Neroli 36 и Fleur d’Oranger 27 от Le Labo. В общем, цитрусовые – это беспроигрышный вариант. Больше всего мне нравится нероли. 
4. Ветивер 
Ветивер, который считается классическим мужским компонентом, невероятно сексуально раскрывается на женской коже. Один раз я даже попал впросак. На девушке был Vetiver от Guerlain, и я шел за ней по пятам по Парижу, словно верный пес. Мы дошли до ресторана Les Enfants Terribles, что на rue Lord Byron. На поро­ге я решил, что если она сейчас сядет за столик с подружками, то я обязательно с ней познакомлюсь. Но мне не повезло: у входа ее ждал молодой че­ловек, который в придачу еще и оказался приятелем моего друга. Я рассказал им историю своего преследования, и мы дружно посмеялись. На­­сколь­ко я знаю, девушка потом рассталась с этим ­юношей. А вот с ароматом до сих пор не расстается. 
5. Роза 
По моим наблюдениям, чем сложнее аромат на девушке, тем более непредсказуема ее натура. От девушек, которые любят удовые запахи, можно ожидать чего угодно. И наоборот, с той, которая предпочитает легкомысленные цветочные ароматы, ­просто договориться, ее ни­чего не стоит склонить на свою сторону. А с мужской точки зрения это огромный плюс! Цве­точ­ные компози­ции бывают разными, но поч­ти в любом букете тради­цион­но главный цветок – роза. Сексуальнее всего она звучит в сочетании с пачулями и ванилью, как в моем любимом арома­те Lady Vengeance.

Выбор Романо Риччи

реклама
AD