Практика

Обнажить чувства: как выйти из депрессии с помощью танцев

Поставив крест на сложных отношениях с бойфрендом, героиня Allure Екатерина Бенделиани решила войти в новую жизнь уверенной походкой. И отправилась на уроки эротических танцев.

реклама
AD
Я могу быть сексуальной и женственной, крутилось в моей голове, пока я выполняла очередной пируэт на шесте. Почему я похоронила эти качества за плинтусом нашей съемной двушки на юго-западе Москвы? В начале отношений, как и у всех, была страсть, сносило голову от чувств, даже хотелось узаконить отношения. Но со свадьбой решили подождать, и, как писал поэт, любовная лодка разбилась о быт. А мои лидерские качества и желание всем управлять оказались сильнее моей женственности. В итоге мы разбежались: он – в объятия близкой сердцу подруги детства, я, собственноручно погрузив в машину коробки с вещами, нажала на газ и понеслась в счастливое, как мне казалось, будущее. 
Первые дни и недели чувствовалась невероятная легкость. Я наконец-то повидала друзей, с которыми не встречалась сто лет, стала ходить на выставки и в театр, заводить новые знакомства. Через месяц холостяцкой жизни решила дать зеленый свет новым отношениям. Но на первом официальном свидании почему-то понеслась сама открывать себе дверь в ресторан, не дала спутнику снять с меня пальто и внутренне сжалась при виде прекрасного букета. Вечер прошел скомканно. Вернувшись домой, я поняла: в новую жизнь я привезла старые ошибки и комплексы. Я заигралась в сильную женщину и не умею быть беззащитной и соблазнительной. С этими мыслями я отправилась на первое занятие Pole Dance – танца с шестом. 
  • Pole Dance в фитнес- клубе Hard Candy 
В середине девяностых я, затаив дыхание, часто смотрела родительскую кассету с фильмом «Стриптиз», много раз прокручивая момент, где безупречное тело Деми Мур извивается вокруг шеста. Вот, собственно, и все мои познания о стриптизе... 
Фитнес-клуб Hard Candy открыли в Москве с благословения самой Мадонны. Поп-дива давно обзавелась в Америке собственной сетью спортивных заведений, а пять лет назад дала добро на открытие Hard Candy в России. В шикарных интерьерах собрали кучу спортивных снарядов для занятий фитнесом и оборудовали несколько танцевальных залов. Войдя в один из них, я увидела мужчину в туфлях на пятнадцатисантиметровых каблуках. Тренер по танцам Александр просканировал меня дружелюбным взглядом, запустил диск с Ланой дель Рей и скомандовал: «Ноги на ширину плеч!» 
После десятиминутной разминки я надела каблуки и мы начали делать шаги вокруг шеста, или пилона, как его называют профессионалы. Почувствовав себя увереннее, я схватилась за шест покрепче, оторвала ноги от пола и полетела. С каждым движением я чувствовала, как во мне просыпаются новые эмоции. Саша оказался очень располагающим к себе преподавателем, стесняться и зажиматься я перестала с первых минут тренировки. Через полчаса я увидела в зеркале другую девушку: женственную, раскрепощенную и сексуальную. Тренер продолжал меня подбадривать, мы ­разобрали несколько «несложных» связок движений (вращения на 360 градусов, обхват пилона одной ногой и рукой), после чего майку можно было выжимать. Волосы, которые я распустила в начале занятия, пришлось собрать в хвост, они отвлекали, объемную майку, которую надела поверх спортивного топа, – снять. 
Ничего лишнего, одежда должна быть максимально обтягивающей, чтобы не мешать двигаться. Pole Dance – это не урок по художественному раздеванию, это акробатика, спортивная гимнастика и уже потом танец. Начинаешь чувствовать свое тело и искать запрятанную в голове, где-то между проблемами в офисе и списком покупок, сексуальность. За час я выложилась, как на самой интенсивной силовой тренировке. Но на следующее утро бодро вскочила в семь часов и, почти пританцовывая, полетела на работу. 
Lady Dance в школе Евгения­ Папунаишвили 
«Танец-соблазн! Он научит вас быть раскрепощенной и сексуальной. Взрыв страсти и нежности в одном флаконе», – то что нужно, подумала я, прочитав описание Lady Dance на сайте танцевальной школы хореографа и победителя проекта «Танцы со звездами» Евгения Папунаишвили, и записалась на частный урок в филиале школы в Новинском пассаже на ближайший свободный вечер. Меня встретила ­приветливая девушка Ирина. И начала занятие с мощного инструктажа: «Танцуем только на каблуках, так фигура становится более женственной. Определяемся заранее, какой ­характер хотим изобразить на танцполе: милашку или роковую красотку. ­ Забываем фразу «я не могу». 
Определиться было сложно: я не милашка и уж точно не роковая. Решили пробовать танцевать и двигаться так, чтобы «свести с ума всех окружающих мужчин». Включили музыку (динамичную подборку из клубных хитов), и тренер скомандовала, как секретарша Верочка из «Служебного романа»: «Выпрями спину, грудь вперед, плечи назад!» Мне предстояло пройтись походкой от бедра, которая заставляет мужчин сворачивать шеи. С первого раза получилось неплохо! Отработав походку, мы начали практиковать плавные движения корпусом и бедрами, пытаясь попасть в ритм музыки. Главным на занятии было не выучить танцевальные па, а прочувствовать свое тело и «разбудить сексуальную энергию». Мы разучивали движения, которые делают женщину привлекательной в повседневной жизни: как руки должны участвовать в разговоре, как надо держать спину, как поднимать папку, которая упала на пол в офисе, – так, чтобы все мужчины в отделе оторвались от компьютеров. Это были не танцы, а практическое занятие курса «Искусство быть желанной». В конце урока я обернулась, посмотрела на себя в зеркало и подумала: «Да, я хороша!» 
  • Техника Vogue в студии современной хореографии The Dome 
Про студию, которая напоминает нью-йоркский лофт, я услышала от своей знакомой, увлекающейся современными танцами. В рабочие дни в зале проходят групповые тренировки, поэтому частный урок мне назначили на субботу. Тренер Настя сообщила, что мы будем разучивать движения из клипа Мадонны Vogue: «Это энергичная, вызывающая походка, как у моделей на подиуме, манерные позы. Танец активизирует все творческие способности, здесь есть место откровенному эротизму». 
Я лихорадочно пыталась вспомнить, какие позы чаще всего принимают модели. Импровизировать было сложно, получалось только повторять движения за преподавателем. Я даже попробовала представить, что передо мной стоит легендарный Марио Тестино со своим фотоаппаратом, но двигаться от этого легче не стало. Позже мы перешли к самой захватывающей части занятия: начали отрабатывать модельную походку. Оказалось, что это не так просто, как мне представлялось. Модели ходят не в такт музыке, попадать в ритм считается дурным тоном. Моей задачей было научиться нести себя и подавать свое тело так, будто любой взгляд и любое мое движение стоят миллион долларов. Я шла мимо зеркала и представляла, как такой же уверенной походкой буду идти по коридорам Государственного университета управления, где мне предстоит защитить диплом и где сейчас оканчивает аспирантуру мой бывший парень. После занятия я устала не столько физически, сколько морально. Раскрепоститься и быть сексуальной в модельных позах сложнее, чем у шеста, например. Зато я поняла, почему супермоделям за их труд платят миллионы. 

Я заигралась в сильную женщину и не умею быть беззащитной и соблазнительной. С этими мыслями я отправилась на первое занятие Pole Dance – танца с шестом

  • Урок домашнего стриптиза в школе танцев «Синди» 
Школа специализируется только на стриптизе. В расписании есть танцы на стуле, с шестом, на воздушных полотнах, курс домашнего и даже мужского стриптиза. Я выбрала домашний. Частный урок мне назначили на десять вечера, к этому времени отзанимались группы по расписанию. Из зала выходили совершенно обычные девушки и женщины в носках, гетрах и спортивных костюмах – и я подумала, что ходить в общую группу не так страшно, как мне казалось. Тренер Юля приглушила свет и начала неторопливо погружать меня в теоретическую часть курса «Домашний стриптиз». 
Я пожалела, что не взяла блокнот и ручку, так много было теории. Тренер объяснила, что важно создать дома романтическую атмосферу и настроиться на сексуальный лад: запастись свечами, благовониями и маслами с феромонами. Танец исполняется в нижнем белье, женщине в нем важно занимать доминирующую позицию, мужчину лучше усадить на пол, а не на стул, женщина всегда должна быть сверху. Очевидно, что это интимный танец и исполнять его стоит только для очень близкого человека, которому полностью доверяешь. Закончив с теорией, тренер перешла к практике: усадила меня на стул, запрыгнула ко мне на колени и верхом на мне показала пару движений. После этого мы вместе отрабатывали плавные движения телом, но уже стоя, вращали бедрами и сексуально сползали вниз по стене. Руками во время танца мы «подчеркивали» места, на которые мужчина должен обращать особое внимание, – грудь, талию, бедра. Оказалось, для такого танца не нужны ни специальная физическая подготовка, ни хорошая растяжка, ни идеальная фигура. Главное – взгляд, который постоянно должен быть направлен на партнера, и плавные «кошачьи» движения. 
Каков итог? Это был потрясающий опыт, я словно выпустила на волю свою задавленную природную сексуальность, стала выглядеть увереннее, а главное – почувствовала себя наконец настоящей женщиной. Попробовав разные виды эротических танцев, я вернулась туда, где начинала знакомство с этим направлением: на занятия Pole Dance. Теперь два раза в неделю вращаюсь вокруг шеста под руководством тренера Александра. А когда после занятий выхожу на улицу, мужчины и правда сворачивают шеи.
реклама
AD