Практика

Пол Персиваль и Адам Рид: как сохранить красоту волос

Создатели марки Percy&Reed рассказали Allure о своем детстве, секретах ухода за волосами и тонкостях создания своей марки.

реклама
AD

  • О том, как все начиналось
Пол: На самом деле ничто не предвещало, что я стану парикмахером. Я жил в маленьком городке, мой отец был плотником, и предполагалось, что я продолжу семейную династию. Сначала так все и начиналось, но потом в Великобритании грянул кризис, работы практически не было. И тогда моя мама, парикмахер, предложила мне подработать у них в салоне – мыть головы клиентам. Я наивно считал, что я не задержусь там надолго. Но вскоре меня это так увлекло, что я решил стать парикмахером и перебраться в Лондон – там, безусловно, было больше возможностей для развития.  
Адам: А я с детства думал об этой профессии. В 13 лет я начал практиковаться на волосах моей сестры и с тех пор не расставался с ножницами. В 18 лет я впервые попал за кулисы модных показов и стал заниматься прическами моделей. Это дало мне шанс учиться, экспериментировать и путешествовать.  
 
  • О том, что вдохновляет
Пол: Все инновационные изобретения в сфере косметики и красоты мы стараемся внедрять в наши продукты. Но в то же время ими всеми легко пользоваться и, даже более того, с ними сложно ошибиться. 
Адам: Больше всего нас вдохновляют женщины! Мы любим видеть их красивыми и стараемся делать за них часть работы по уходу за волосами. Кстати, вы заметили – на флаконах с нашими средствами изображения наших любимых девушек: жен и клиенток. 
 
  • О том, как создавалась марка
Пол: Когда я учился в колледже, у нас был спецкурс, где мы делали шампуни. Поэтому базовое представление о том, как разработать продукт, у меня было. Но, конечно, сейчас мы с Полом сами не смешиваем ингредиенты – мы создаем концепт и думаем, какие задачи хотим решить при помощи нового средства. Нам помогает замечательная команда фармацевтов, которые советуют нам лучшие ингредиенты: чаще всего это что-то новое, мультифункциональное и высокотехнологичное. 
Адам: Особенность наших средств в том, что они не делятся по типам волос: для сухих или, например, окрашенных. Они решают определенную проблему – придают объем, шелковистость и мягкость, восстанавливают поврежденные волосы. Наши продукты сочетаются между собой и подойдут для любой девушки.
  • О любимых прическах
Пол: Я очень люблю красиво уложенный боб. А если на прическу осталось всего 5 минут, я сделаю девушке легкие волны или заплету косу. 
Адам: А мне нравятся короткие стрижки. Но главное – это укладка. Я обожаю творить и импровизировать, подбирать прическу для конкретного человека. Я за яркость и смелые решения!   

Пол Персиваль за работой.

  • О том, как сохранить здоровье волос
Пол: Самое страшное – это выпрямление при помощи утюжка: 200 градусов могут уничтожить волосы, особенно если не использовать защитных средств. Но также важно и правильно питаться, пить много воды и использовать уходовые средства для волос. Сейчас самый главный тренд – здоровье. Люди наконец-то поняли, что за ним надо следить. 

реклама
AD