Практика

Проверка на эффективность: липосакция

Перед началом пляжного сезона редакторы Allure решились на радикальные меры избавления от лишних сантиметров – липосакцию аппаратную и хирургическую. Читайте их честные отчеты. 

реклама
AD
  • Маргарита Быстрова о аппаратной липосакции, гидромассаже и мезотерапии в институте красоты "Сенсави"
Исходные данные
Талия всегда была для меня проблемной зоной. Животик и складка внизу живота вечно портили настроение. Сколько бы я ни качала пресс, ни сидела на диетах, эта зона практически не менялась. Сейчас я активно готовлюсь к лету, уже месяца два стараюсь регулярно ходить на пилатес. И если все части тела потихоньку подтягиваются и приходят в тонус, то животу хоть бы что. Поэтому я отправилась на аппаратную липосакцию.
Процесс
Прежде чем приступить к процедуре, Елена внимательно осмотрела меня, тщательно промяла складку, чтобы понять, насколько она плотная и какой курс процедур назначить. Вынесла вердикт: по одной процедуре на аппарате биполярного термолифтинга ReAction в неделю (сколько понадобится всего, выясним в процессе), гидромассаж – два раза в неделю (шесть-семь сеансов), по одному сеансу мезотерапии в неделю (за месяц мы должны успеть сделать три сеанса). Аппарат термолифтинга ReAction работает по принципу радиоволнового воздействия в сочетании с вакуумом. Он запускает обменные процессы, улучшает микроциркуляцию и способствует расщеплению жировых отложений.
Насадка аппарата захватывает (заса­сывает) зону и прогревает ее до очень комфортной температуры, максимум 40 °С. Это подготовка. Минут через пять Елена начала водить насадкой по всему животу. Казалось, будто меня пощипывают. После процедуры зона живота чуть покраснела. Краснота спала через пару часов и в течение дня исчезла совсем. На следующий день у меня появились небольшие синяки в нижней части живота и на боках. Были легкие ноющие ощущения, как будто накануне покачала пресс. Живот слегка подтянулся, и нижняя складка стала намного мягче. Врач сказала: «Это верный знак того, что процесс пошел». (Процедуру мы повторили еще один раз ровно через неделю.) Пару дней спустя мы подключили гидромассаж. Я погружалась в ванну, и все тело тщательно обрабатывали струей воды под давлением. Для живота врачу приходилось убавлять силу напора в два раза – эта зона у меня очень чувствительная, к тому же синяки давали о себе знать. После гидромассажа я ощутила особую легкость и обратила внимание на то, что кольцо на пальце стало болтаться. 
Через пять дней после второй процедуры ReAction мы подключили мезотерапию. C помощью мезоинжектора Pistor 4 (выглядит он как пистолет с иглой) врач вкалывала мне мезококтейль Slim Body, в составе которого кофеин, зеленый чай и экстракт гуарамы, в зоны живота и боков. Инъекции оказывают липолитическое и лимфодренажное действие. Ощущения такие, будто тебя кусают комарики. Затем Елена сменила шприц и стала вводить препарат глубже – на 13 мм. Эта часть процедуры была более болезненной. 
Через неделю мы повторили процедуру, но с более активным и сильным препаратом Mesoline Slim. Это липолитический коктейль, который содержит фосфатидилхолин и дезоксихолат, еще активнее расщепляющие жир. Проколов в этот раз было намного меньше, чем в предыдущий. Инъекции были глубокими – на 13 мм. После процедуры остались точки от проколов и покраснение. Все это исчезло через пару часов, зато проступили новые синяки. Через неделю мы повторили инъекции того же коктейля. Итого: за три недели я успела пройти две процедуры ReAction, шесть сеансов гидромассажа и три – ­мезотерапии.
Результат
За месяц мы достигли очень хорошего результата: измерив обхват талии в самой широкой зоне, обнаружили, что я потеряла 6 см. После двух процедур ReAction и первых двух процедур гидромассажа самая большая складка на животе заметно уменьшилась и стала мягче. Когда подключили мезотерапию, начала прорисовываться талия. Спустя­ месяц могу точно сказать, что живот подтянулся и я стала стройнее.
  • Анастасия Ткаченко о хирургической липосакции, аппаратном и мануальном массаже в клинике "Клазко"
Исходные данные
Всю сознательную жизнь я занимаюсь спортом, извожу лишние килограммы диетами и массажами, мажусь антицеллюлитными кремами, делаю водорослевые обертывания и пью невкусные овощные соки. После марш-бросков вес уходит, а жир на коленках остается.
Точеные, как у Елены Перминовой, с идеальными пропорциями, как у Анны Чиповской, – они выглядят немым укором на фотографиях в журналах и на сайтах. Устав сражаться с природой, я решилась на хирургическую липосакцию.
Процесс
Алексей Котелевиц, ведущий хирург группы клиник «Клазко», провел осмотр и рассказал обо всех этапах операции. Объяснил, что сделает мне небольшие разрезы (от 3 до 5 мм) над коленками, через них будут удалять избытки жировой ткани. Предварительно в жировую клетчатку введут раствор с адреналином, он разжижает жир, а после завершения процедуры на разрезы наложат косметические швы. Ознакомившись со всеми этапами липосакции, я отправилась сдавать анализы (кровь, моча, кардиограмма) и определила с врачом дату операции. В день икс я приехала в клинику к десяти утра (операцию делают на голодный желудок, не разрешается пить даже воду). Подписала информированное согласие на операцию, договор на оказание платных медицинских услуг, пообщалась с врачом-анестезиологом и отправилась в палату ждать дальнейших указаний. Медсестра сделала мне укол успокоительного, и мы пошли в операционную. Я легла на стол и через несколько минут уже спала сладким сном. Проснувшись через час, обнаружила себя в палате, а на ногах – компрессионные чулки. После операции меня оставили на ночь в клинике под присмотром специалистов, выписали наутро.
Результат
Еще на первой консультации врач меня предупредил, что финальный результат будет виден не раньше чем через месяц-два. После операции ноги отекли и довольно сильно болели. Передвижения пришлось свести к минимуму, а компрессионные чулки стали главным предметом моего гардероба. Синяки были весьма внушительные. На второй неделе неприятные ощущения начали отступать – во многом благодаря сеансам послеоперационного массажа, который мне назначили в клинике. Ходить стало проще, боль стихала, а компрессионные чулки со временем я заменила на плотные колготки. Но все эти временные неудобства были мелочью по сравнению с тем, что постепенно мои коленки, которые изрядно портили мне жизнь своим видом, стали на несколько сантиметров тоньше, а ноги ровнее. Учитывая, что окончательный результат еще впереди, я по-настоящему счастлива! 
  • Виктория Погребняк об аппаратной липосакции в клинике "Арт-клиник"
Исходные данные
Чем активнее я борюсь с лишним весом, объемом и ненавистным целлюлитом, чем заметнее краткосрочный результат, тем в долгосрочной перспективе больше очков набирают мои противники. После первых родов мне удалось вернуть ­прежний вес только спустя несколько лет. Сейчас, после вторых, прошел год, и я понимаю, что пока не готова ни морально, ни физически к изматывающим диетам и серьезным регулярным нагрузкам. Не так просто совмещать их с работой, школьным расписанием старшей дочки и бессонными ночами младшей. Поэтому я решилась на аппаратную липосакцию – вдруг она поможет хотя бы частично справиться с лишним объемом в одной из самых проблемных частей моего тела – плечах.
Процесс
Аппарат Bi-Polar RF Body Shape System, главный герой прописанной мне программы Art-Slimming, работает по принципу вакуумного массажа и фототерапии. На проблемную зону врач нанесла проводящий крем. Как только насадка коснулась кожи, я почувствовала довольно значительное нажатие, сильное тепло от встроенной в нее лампы и втягивание кожи. Ощущения были интенсивными, но менее болезненными, чем при ручном моделирующем массаже, который я пробовала раньше. Правда, вечером я обнаружила пару синяков на задней поверхности рук. После первой же процедуры кожа стала чуть плотнее. Вторая процедура оказалась самой неприятной. От боли я начала слегка отползать от мастера. К третьему визиту в клинику мое тело уже привыкло к вакууму – мне было не очень больно, а под конец даже приятно. Во время четвертого и пятого посещений косметолога я почти спала на процедуре. Почти, потому что вплоть до пятой процедуры довольно сильно чувствуется тепло от насадки. Если врач чуть замедляет пассы или попадает насадкой на локоть, возникает ощущение легкого ожога. Оно быстро проходит, и «ожог» не оставляет следов. Полагаю, очень важно попасть к умелому специалисту. Ольга, проводившая мне процедуру, похожа на фею-крестную из Золушки – такая же располагающая к себе, но уверенная и стремительная, поэтому неприятные ощущения я списываю на свою неусидчивость.
Результат
За пять процедур в течение трех недель кожа плеч стала более плотной, гладкой. Выровнялся цвет. Я избавилась от нависаний над подмышками со стороны спины. Интересно, что рука уменьшилась «в пройме» – я спокойно влезла в летнее платье, которое до этого сильно давило в этом месте. Я не обрела красиво прокачанные руки без грамма жира, но они явно постройнели. А на прощание врач пообещала, что к моменту выхода этого номера мои руки станут еще краше – у процедур есть накопительный эффект.
  • Ольга Потапова о хирургической липосакции в клинике "Амориа"
Исходные данные
У меня выраженная талия, и я люблю ее подчеркивать. Но вот бока ниже уровня бюстгальтера не дают мне покоя уже несколько лет. Как бы строго я ни следила за весом, сколько бы ни занималась спортом, они всегда в складках.
Процесс
Алексей Романович осмотрел меня и вынес вердикт: это генетика, и, даже если я буду постоянно сидеть на диете, складки на боках никуда не денутся. Их присутствие поддерживает еще и постоянное ношение бюстгальтера. Но разве это выбор: обвисшая грудь без лифчика или складки на спине?! Решено: делаем липосакцию боков.
В день операции я приехала в клинику к полудню. Хирург фломастером разметил на моем теле зоны проколов: два на уровне ребер по бокам и два на линии трусов. Анестезиолог сообщила, что меня ждет местный наркоз с применением профопола. Через полтора часа я проснулась уже в компрессионном белье. Ночь провела в больнице. Врач сообщил, что у меня откачали полтора литра жира. Утром мне сказали, что надо пропить курс антибиотиков, и выписали домой.
Результат
Первые две недели у меня был сильный отек на боках и огромные синяки. Боль была, но терпимая. Я стала выходить на улицу в первый же день. Под одеждой носила компрессионное белье. Но его никто не замечал. Зато все видели, как сильно я постройнела. Через неделю после операции швы сняли. Следы от проколов оказались такими маленькими, что были менее заметны, чем рубцы после удален-ных родинок. С момента операции прошел месяц, отек почти спал, и я счастлива – уже могу ходить без компрессионного белья. Впереди лето, и я смогу наконец надеть платье Нervé Léger! 
реклама
AD