Практика

Редакция тестирует: три омолаживающие процедуры для лица с wow-эффектом

Девушки из редакции Glamour протестировали процедуры, удостоенные премии Glamour Best of Beauty 2020, и поделились впечатлениями. Общий вывод: надо повторить.

реклама
AD

Фотоомоложение лица

Клиника Professional, от 20 000 руб.

Анастасия Сперанская, 30 лет

Мне повезло с кожей: если бы не вечная краснота на крыльях носа, могла бы обходиться без тона. Но когда несколько косметологов сказали: «Вам бы на BBL», — решила, что надо прислушаться. BBL — технология фотоомоложения, воздействия на кожу высокоинтенсивным широкополосным светом (BroadBand Light). Его вспышки стимулируют выработку коллагена, борются с пигментацией, заметными сосудами (куперозом и розацеа) и акне — проблемами, актуальными и в 18, и в 80. Я выбрала новую процедуру с многообещающим названием BBL Forever Young. Алена­ Саромыцкая, главный врач, косметолог высшей категории, рассказала: кроме широкополосного света на кожу воздействуют еще и инфракрасным, который помогает подтянуть овал лица.

По словам Алены, «BBL улучшает качество кожи на генном уровне», эффект — «как после фотошопа», а главное, он будет нарастать. Врач надела на меня защитные очки и обработала кожу прохладным гелем, как перед УЗИ. Предупредила, что будет неприятно, но все оказалось не так страшно: кажется лишь, что к коже на миллисекунду прикладывают горячую ложку. На первом этапе вспышки были самые интенсивные — для коррекции сосудов и пигментации (первые исчезли сразу, а пятнышки потемнели и отшелушились в течение недели). Самые неприятные ощущения были на крыльях носа, и Алена перед каждой вспышкой считала до трех, чтобы я подготовилась. Второй этап — вспышки помягче, они «убирают» воспаления и постакне.

А самое приятное — SkinTyte для заметного лифтинга лица (его делают и отдельно как процедуру «на выход»). Врач нагревает кожу инфракрасным светом и массирует насадкой — казалось, я на пляже, ловлю теплые лучи. Кстати, солнца после BBL нужно избегать и использовать SPF 50 даже в городе. Я побывала на двух сеансах — покраснения на носу почти исчезли, тон стал ровнее, порадовал подтянувшийся овал лица.

Лифтинг-­массаж лица

Студия Face Fit, от 1800 руб. за сеанс

Александра Нечаева, 28 лет

Массаж лица — мое личное бьюти-открытие 2020 года. И хотя познакомилась я с процедурой еще до похода в Face Fit, именно эта студия поразила меня необычным подходом. Раньше мне делали массаж за закрытыми дверями. Здесь же все как в спортзале: кресла, на которых вам делают процедуру, стоят в ряд, как беговые дорожки. Перед началом сеанса мастер предупреждает, что «фейсфит» не просто массаж — это тренировка мышц лица, поэтому приятные ощущения могут сопровождаться болезненными. И, как в спортзале, уточняет, каким зонам нужно уделить особое внимание, ставит цель. В моем случае это были носогубные складки и уголки губ: знакомые и друзья стали часто говорить, что я выгляжу грустной, и я понимала, что причина не в настроении, а в опускающихся уголках губ. Первый сеанс и правда был для меня не очень комфортным, особенно когда массаж руками сменился массажем с камнем гуаша. Движения были такими интенсивными, что я даже немного испугалась, но после «тренировки» кожа лишь слегка покраснела и быстро пришла в норму.

А вот волшебного «мгновенного преображения», о котором пишут блогеры, не случилось, и домой я ушла расстроенная. За вечер подходила к зеркалу раз пятнадцать, надеясь увидеть перемены. Удивление ждало меня наутро: лицо выглядело не только свежим и отдохнувшим — от привычного для меня утреннего отека не осталось и следа. В отражении я увидела четко очерченный овал и широко распахнутые глаза. На второй сеанс я летела в ожидании еще большего эффекта... Но нет. Специалист объяснила: даже если нет заметных перемен, мышцы укрепляются и скоро я в любом случае увижу результат. И была права: после третьего посещения студии носогубные складки стали мягче, грустное выражение исчезло. По совету мастера собираюсь попробовать и другие процедуры для лица — массаж банками и с микротоками.

SMAS-лифтинг лица HIFU

Клиника privat.doc, 45 000 руб. (за 500 линий)

Екатерина Гасаненко, 32 года

Как справедливо заметил кто-то в твиттере, «прошу не прибавлять прошлый год к моему возрасту, я им почти не пользовалась». Правда, организм, измученный­ стрессом и самоизоляцией, явно решил действовать иначе, и мне перестало нравиться мое отражение в зеркале. Тогда я вспомнила про SMAS‑лифтинг, который пробовали и рекомендовали многие мои подруги, и тоже захотела проверить, может ли он творить чудеса. Спойлер: с моим лицом — да! Южнокорейская технология ультразвукового лифтинга ютимс меня порадовала (я чувствовала себя немного первопроходцем, ведь она совсем недавно в России). Да, нужно быть готовой к болезненным (но терпимым) ощущениям, когда ультразвук воздействует на самые глубокие слои дермы, но эффект начинает проявляться мгновенно, и это определенно того стоит.

Процедура занимает около часа и работает как безоперационный лифтинг — кожа подтягивается и становится более упругой, уменьшается количество нежелательного жира в стратегически важных местах (моя отдельная боль — зона подбородка), а специальная микронасадка помогает безболезненно убрать мелкие морщинки (например, вокруг глаз и на веках), на которые я давно махнула рукой. После сеанса есть отек, визуально он перестает быть заметным через пару часов, неприятные ощущения при пальпации могут сохраняться до недели, но мне они приносили минимум дискомфорта, и дальше можно наблюдать за нарастающим эффектом от процедуры — он проявляется постепенно в течение двух–четырех недель и, по обещанию врача, должен сохраниться до года, а в качестве бонуса — смягчить последующие возрастные изменения, которые рано или поздно все равно произойдут.

реклама
AD