Практика

С царем в голове: один день с Юджином Сулейманом

Креативный директор Wella Professionals Юджин Сулейман рассказал Аllure, как проходит его день на Неделе моды и что он творит за кули­сами показов.

реклама
AD
05:45 Я просыпаюсь в миланском отеле Principe di Savoia, выпиваю чашку кофе, смотрю в окно на небо, собираюсь с мыслями.
Да, очень рано, но я полон энергии, потому что перед Неделями моды всегда отдыхаю: в этом году мы с женой и детьми были в австралийском городе Байрон-Бей, на океане. Первым делом сажусь за компьютер: отвечаю на письма, даю интервью по имейлу. Перед выходом из отеля плотно завтракаю, потому что знаю: времени на ланч у меня не будет. 
12:30 Приезжаю на via Savona, где будет проходить показ осенней коллекции Missoni. Демонстрирую своей команде прическу на модели: наношу текстурирующий спрей Ocean Spritz от Wella Professionals, собираю волосы в хвост чуть сбоку от макушки и скручиваю его в небрежный пучок.
На создание такой при­чески меня натолкнула сама осенняя коллекция Missоni. Когда я увидел трикотажные платья и пальто oversize рыжих и коричневых оттенков, сразу понял: укладка должна быть свободной, легкой, ­непринужденной, будто ее делали, не глядя в зеркало. Дизайнер Анджела Миссони дала мне полную свободу действий. Мне повезло: все модельеры, с которыми я работаю, давно меня знают и доверяют ­безоговорочно. 
13:00 Я редко сам «встаю к станку». В моей команде пятна­дцать человек, и работаю я с ними на показах из года в год. Сегодня им предстоит причесать тридцать восемь девушек (признаюсь: моя любимая модель на этом показе – Ханне-­Габи Одиеле). На одну голову уходит около двадцати пяти минут. Подготовка к показу проходит очень динамично, поэтому я заранее продумываю наиболее быструю схему создания прически. Я руковожу процессом и помогаю, если вижу, что кто-то не справляется. Последнее случается крайне редко, но даже в этом случае я сохраняю спокойствие и здоровое чувство юмора. Мне кажется, я хороший руководитель: жесткость и тирания не про меня. 

Мне повезло: все модельеры, с которыми я работаю, давно меня знают и доверяют ­безоговорочно.

14:15 На бэкстейдж пускают журналистов. Они берут меня в плотное кольцо. Усаживаюсь на стол и рассказываю об идее образа, о технике создания прически. Затем начинается показательное выступление: я причесываю одну модель «от и до». Фотографы и операторы снимают все на камеры, редакторы – на айфоны, чтобы тут же выложить в Instagram (единственное, чего делать нельзя, – постить финальный образ до начала показа). 
15:00 Организаторы выгоняют журналистов, фотографов и всех посторонних. Модели надевают наряды, которые висят тут же, в специальных чехлах. 
16:00 Девушки идут по подиуму-змейке. Я слежу за всем на специальном мониторе. Завершает показ топ-модель Джоан Смоллс. Волнуюсь ли я? Нисколько. Тем более что волноваться некогда: после Missoni я мчусь на показ 3.1 Phillip Lim. А потом – долгожданный ужин в отеле. После него мне еще предстоит делать укладку Наоми Кэмпбелл: она собирается на приватную вечеринку. А я наконец смогу лечь спать.


реклама
AD