Практика

Самая модная коса лета — и другие секреты стилиста Майкла Шона Корби

На днях Москву посетил голливудский стилист и креативный директор Alterna Майкл Шон Корби — он представил новую линию средств для укладки Bamboo Style.

реклама
AD

В линии: гель для “подвижного” стайлинга, пудра для объема и текстуры, паста, глина, сухой спрей-шампунь и средства для кудрей.

Allure спросил у Майкла, как создать при помощи всего этого модную летнюю укладку.



— Вы сегодня очень усердно растирали пасту для укладки в ладонях, когда демонстрировали, как ее использовать, — зачем?


— А вот вы, кстати, потрогайте мои руки — кожа нежная, хотя я их не мыл. А многие люди привыкли к тому, что паста или помада для укладки — вещь липкая. Они набирают ее из баночки в ладони и думают, что она готова к использованию. Но это же не масло, его нужно растереть, сломать его текстуру, чтобы нанести на волосы. Вот я на ваши волосы пасту нанес — они теперь гладкие и без следа укладочного средства.

 


Такой продукт нужно растирать в ладонях — только в ладонях, пальцы не используйте — пока коже не станет горячо. Вот тогда паста готова. Если она при этом не растерлась до незаметного состояния — скорее всего, это дешевый продукт, со слишком большими молекулами, которые неправильно обволокут волосы, утяжелят их.

— Что отличает вашу новую линию стайлинга Bamboo Style от всех остальных?


— Во-первых, мы используем технологию энзимов. Все остальные бренды стараются сделать ингредиенты как можно меньше. Мы же позволяем ингредиентам измениться в то, что нужно фолликулам кожи головы. Объясню: например, вы знаете, что морковка полезна для глаз. Если вы просто дадите себе в глаз морковкой, пользы не будет. Если вы порежете ее на кусочки и приложите к глазам — пользы все равно не будет. И даже если вы ее потрете на терке и сделаете компресс — все равно пользы не будет. А вот если вы ее съедите, энзимы в вашем организме распознают бета-каротин и доставят его к вашим глазам. То же самое делаем мы с нашей технологией энзимов — преобразуем ингредиент (витамины, минералы, жирные кислоты, протеины и т.д. и т.п.), чтобы волос его усвоил.

Второе отличие — мы действительно делаем продукты без парабенов, без глютена, без фталатов, без хлорида натрия, в общем, без всех этих неполезных компонентов. Многие другие бренды говорят, что они натуральные — но вы переверните бутылочку и посмотрите состав.


— Сегодня вы продемонстрировали несколько простых укладок. Какая из них самая простая — и самая актуальная для лета?

— Самое простое — это organic braid, коса без резинки, которую я сегодня многим заплетал. С такими косами сейчас неоднократно появляются на красных ковровых дорожках звезды. Я очень горд этим, так как именно я придумал, как ее сделать.

— Вы?

— Да, многие делают косы, но все равно используют незаметные резиночки для закрепления. Я — нет. И это очень просто: нужно только, заплетая косу, заранее закрепить ее конец (в начале для тренировки можно использовать резинку, которую вы потом снимете), а когда доплетете до конца — кончик засуньте и пропустите сквозь косу. И вуаля!



Приятный бонус — когда вы распустите волосы после косы, вы получите мягкие естественные волны. Что тоже всегда актуально для лета.

И еще такую косу можно в один момент превратить в низкий пучок. Выберите среднюю прядь в кончике и, держась за нее, натяните косичку к голове. Она сложится в пучок, останется только закрепить кончики у затылка.

— Что еще будет модно этим летом?

— Временное окрашивание волос, я считаю. Мы как раз выпустили три оттеночных мусса для волос — для блондинок, брюнеток и рыжих. Они добавляют блики цвета волосам, а пользоваться ими просто: нанести при помощи расчески, дать высохнуть, прочесать. И все!

Кстати, осенью мы планируем выпустить еще и розовый оттенок, он будет называться Haute Pink. Доходы от его продажи пойдут в дело борьбы с раком груди.

— Что еще можно сделать, кроме бликов цвета?

— Очень модный вариант — окрашивание с переходом цвета. Но это не ombre hair, к которому все уже привыкли. Это переход цвета на самых кончиках волос. Как будто вы окунули их в краску и достали. Сначала идет самый светлый цвет, потом средний, потом темный, например желтый — оранжевый — красный.

— А что ждет нас осенью?

— А осенью женщинам это окрашивание надоест — и они его отрежут! (смеется) Нет, я серьезно. Длина волос осенью станет покороче — немного ниже плеч, как у Шарлиз Терон.



Второй тренд, который я выделяю, — это текстура волос в духе 80-х. Как будто вы играете в старом фильме вместе с Томом Крузом — слои, текстура, завитки, но не такая завивка, как было модно тогда, все же текстура осенью будет полегче. У нас есть спрей Boho Waves — его можно нанести, закрутить волосы — прямо руками в жгуты. Потом распустить — и получится завивка в духе 80-х.

реклама
AD