Практика

Саша Бройер: «Не надо бояться лака для волос!»

Саша Бройер — международный стилист Wella  — на несколько дней приехал в Москву, и Allure воспользовался этим событием, чтобы расспросить его о самых модных прическах и советах по уходу за волосами. 

реклама
AD

Саша Бройер приехал в Москву со спасительной миссией — рассказать девушкам о действии лака Wellaflex New Flex Active Technology, который он называет не иначе как «магическим соком». Особенность нового средства состоит в том, что капли лака не остаются на поверхности волос. Таким образом, локоны не склеиваются, выглядят более живыми и дольше сохраняют объем. Объемные волосы — мечта почти всех девушек России (да-да, оказывается, согласно социологическим опросам, именно мы стремимся к пышным прическам, а у жителей других стран иные требования к своей укладке). 
Без лака Саша не представляет своей жизни — любое творение на голове знаменитой звезды не обходится без этой магической составляющей. Когда я спрашиваю о вреде такого средства для волос, он смеется:     
— Откуда вы взяли, что лак вреден для волос? Да, он может сделать волосы неживыми, но проблема в том, что им не всегда умеют правильно пользоваться. Во-первых, вы всегда должны распылять его на значительном расстоянии от своих локонов (20–30 см). Во-вторых, волосы должны быть сухими. На мокрых локонах, будьте уверены, объем не продержится долго. И третье правило: наносить лак надо не по всей голове, а туда, где вы хотите видеть объем, — то есть, например, на затылок, если вы хотите сделать бабетту. И еще я спрашивал многих девушек — и они уверяли меня, что наклоняют голову вниз и, не видя своих волос, взбрызгивают их. Из этого тоже не может получиться ничего стоящего. Как вы можете так поступать? Вы ведь не смотрите на свою прическу!

Все прически — это дань прошлому. Одни укладки берутся в классическом варианте, другие — в экстремальном. Например, можно сделать небольшой объем на голове, а можно — в стиле Эми Уайнхаус.

— А что насчет народных способов привести свои волосы в порядок? Ну например, крапивные маски для волос и прочие рецепты из бабушкиного сундука?
— Вообще-то я не сильно в это верю. Может быть, яичная маска имеет эффект, но вы же понимаете, что подобными средствами стоит пользоваться длительное время, чтобы получить желаемый результат. Действительно испробованными рецептами я делюсь с читателями в своем блоге
— Вы верите в то, что русские девушки действительно настоящие красавицы, как их называют? Жительницы других стран так же привлекательны?
— Да, русские девушки прекрасны! Они ухаживают за собой, стараются всегда сделать все, чтобы выглядеть великолепно. По поводу других государств мне сложно судить: я в постоянных разъездах между Нью-Йорком и Лондоном, а вы понимаете, что там я вижу смесь культур и наций, особенно в Америке. Но мне это как раз и нравится: только сегодня можно соединить несоединяемое — главное, чтобы это выглядело гармонично в пределах одного образа. Сейчас, например, можно надеть дорогущий пиджак Prada с порванными джинсами от Zara или H&M и смотреться стильно. 
— Поговорим о стиле и моде. Какие hair-тренды сейчас по-настоящему актуальны?
— Зачесанные назад волосыпрямой пробор, объем, эффект влажных волос (gym look), косы. Но думаю, с началом Недель моды у нас появятся новые примеры для подражания! 
реклама
AD