Практика

Стрижки, которые изменили мир

Сердце просит перемен? Ищете прическу своей мечты? Вдохновляйтесь и властвуйте – модный стилист Владислав Лисовец и Линда Бенхальди, стилист креативной команды Sebastian Professional Russia, комментируют звездные метаморфозы разных лет.

реклама
AD
  • Асимметричное каре 
Владислав Лисовец: «Будьте готовы увидеть с такой прической еще пару подруг – это самый распространенный сейчас вид стрижки. Модной эту прическу сделала ее небрежность. Подстриженные так волосы ни за что нельзя нарочито укладывать. Если добавите объема, будете выглядеть старше. Нет начесам на затылке, да эффекту «вчерашнего» мытья головы». 
Линда Бенхальди: «Эта стрижка подойдет девушкам с грушевидной формой лица: рваные края скроют массивный подбородок. При укладке прорабатывайте спреями или пудрами отдельные пряди: стрижка не должна казаться гладкой». 
  • Голливудское каре 
Владислав Лисовец: «Выйти в свет с такой прической могут только юные создания с правильными чертами лица, потому что она сразу прибавляет лет десять. После 37 лет делать ее вообще не стоит: станете солидной дамочкой. Лучшие друзья этой стрижки – открытые плечи, женственная одежда, изящные серьги и улыбка, серьезное лицо сразу превратит вас в чиновницу. И еще: если у вас высокие рельефные скулы, не делайте букли на уровне ушей, иначе лицо станет визуально шире». 
Линда Бенхальди: «Если лицо широкое, локоны надо уводить назад. Круглолицым девушкам категорически нельзя закрывать челкой лоб – накрутите ее на крупные щипцы и уложите набок». 
  • Гладкий боб 
Владислав Лисовец: «Такая стрижка хороша для темных и русых волос. Она требует серьезного акцента на глаза – тушь и тени в макияже обязательны. При выборе одежды и аксессуаров помните, что эта стрижка агрессивна и может превратить вас в хищницу. Чтобы этого избежать и не превратиться в героиню вампирской комедии, носите с ней женственные белые платья и бежевые брючные костюмы». 
Линда Бенхальди: «Эту стрижку не стоит выбирать девушкам с крупным носом: челка сделает его зрительно больше. Для укладки густых волос достаточно одного крема, а для тонких можно воспользоваться еще и муссом для объема». 
  • Пикси 
Владислав Лисовец: «Для этой стрижки есть целый ряд табу. Ее нельзя носить девушкам с жесткими чертами лица, чтоб не превратиться в парня или брутальную охранницу. Ее нельзя носить после 50: многие ошибаются, считая, что короткие волосы молодят, – эта стрижка добавит возраста. И не укладывайте ее старательно, а то станете похожи на директора стоматологической клиники. Если выбрали такой вариант, делайте в макияже акцент на глаза. Кожа должна выглядеть идеальной. В остальном от вас потребуется только улыбка и легкость. Уместны очки, например в круглой оправе». 
Линда Бенхальди: «Такая короткая челка подойдет девушкам с высоким лбом, а вот низкий лоб она сделает плоским. Укладка должна быть минимальной: легкий крем, защитные сыворотки, нанесите их на влажные волосы – и пусть сохнут без фена». 
  • Стрижка Undercut 
Владислав Лисовец: «Экстравагантные девушки творческих профессий, художницы, актрисы и певицы, эта стрижка для вас. С ней хорошо сочетается яркий цвет волос. Стрижка требует идеальных от природы бровей – не нарисованных, а натуральных и густых – и отличного макияжа глаз. А вот губы лучше оставить нейтральными, тогда будете выглядеть женственно. В возрасте ее носить не стоит: бритые виски – для юных бунтарок. После 30 стригитесь так, только если сохранили природную девичью стройность». 
Линда Бенхальди: «Если лицо узкое, бритые виски вытянут его еще сильнее. В этой стрижке на первом месте текстура волос – используйте моделирующие пасты и глину, они сделают пряди матовыми». 
  • Каскад с челкой 
Владислав Лисовец: «Это отличный вариант и для 18 лет, и для 40 – челка молодит, а длинные пряди кладут тени на скулы, делая лицо фактурным. Правда, в 40 волосы должны быть чуть короче, чем в 18. Не укладывайте их объемно: из-за челки не видно линии роста волос и при добавленном объеме стрижка может стать похожей на парик. Лучше небрежно завить пряди снизу и не расчесывать их слишком старательно. В макияже делайте акцент на губы – они должны быть накрашены». 
Линда Бенхальди: «Такой стрижкой парикмахер может скорректировать форму лица. Если простричь пряди у скул сильнее, узкое лицо станет выглядеть шире, если же скрыть лицо прядями, широкие скулы «исчезнут». Не стоит стричь челку слишком коротко: вид будет простоватый. Нанесите легкое средство для объема – и высушите феном с щеткой в естественном положении, не наклоняя головы». 
  • Пикси с челкой 
Владислав Лисовец: «С такой стрижкой никогда не укладывайте волосы так, чтобы это было заметно. Никакого объема, никакой ухоженности! Иначе она будет казаться сценическим париком для роли безумной Офелии. Эта стрижка предполагает естественную небрежность, взъерошенность. «Проснулась и пошла!» – ваш девиз. Зато она подойдет женщинам практически в любом возрасте, хотя я бы посоветовал носить ее после 30 лет». 
Линда Бенхальди: «Эту стрижку укладывайте с помощью мусса или крема. Нанесите их на влажные волосы. Чтобы челка легла идеально, во время сушки отодвигайте ее щеткой в сторону, противоположную той, на которой она будет лежать».

реклама
AD