Практика

Тест-клуб Glamour: безоперационная пластика носа

Ирина Толкие решилась уменьшить нос без операции и откровенно поделилась впечатлениями от этой модной благодаря Instagram процедуры.

реклама
AD

*_Безоперационная коррекция формы носа (дренажная мезотерапия) *_

Где: клиника «Клиника эстетической медицины Ольги Мороз», врачи: Ольга Мороз, Кузнецова Алина, Латыпова Юлия

*Стоимость: от 55 000 руб. *

Тестировала Ирина Толкие

По статистике 95 % мужчин и женщин не довольны своим лицом или телом. Конечно, существует такое психологическое расстройство как дисморфофобия (Body Dysmorphic Disorder (BDD) — болезнь, при которой человек фокусируется на определенной зоне или части тела, считает ее уродливой, и готов на все, чтобы это исправить. — Прим. ред.), но сейчас речь пойдет не об этом.

Около трех лет назад из-за недосыпа, перееданий и стресса я набрала восемь килограммов. Мне повезло: тело и лицо набрали объем равномерно, но меня стал беспокоить нос. Даже после похудения кончик оставался круглым, и я не понимала, как «сдуть» его и вернуть носу прежнюю форму. Усугубляли ситуацию частые съемки и мой аккаунт в Instagram, который я стала вести активнее, — на фоне скул нос смотрелся слишком крупным. Макияж и контурирование спасали, но каждый день оттенять темной пудрой крылья носа мне не хотелось. Хирургического вмешательства, разумеется, тоже.

Набрав в поисковике «уменьшить нос без операции», я нашла предложение пластического хирурга из Арабских Эмиратов — он уменьшал носы при помощи инъекций липолитиков — веществ, разрушающих подкожные жировые отложения. Но некоторые его клиентки писали, что после процедуры перестали чувствовать свой нос… Я закрыла браузер и решила подождать, пока технологии шагнут еще немного вперед.

За последний год процедуры по уменьшению объемов лица и тела с помощью инъекций набрали огромную популярность. Существует несколько препаратов, которые врачи используют, чтобы воздействовать на жировую клетку.

1

Липолитики

Активизируют микроциркуляцию и стимулируют выведение жирных кислот из обработанного участка с помощью кровеносной и лимфатической систем.

2

Венотоники

Лекарственные средства растительного происхождения, которые улучшают состояние сосудов и уменьшают жировую клетку за счет дренажа.

Сразу стоит пояснить: есть проблемы, которые решаются только хирургическим путем. Это большие размеры, ярко выраженная горбинка — когда требуется коррекция костной ткани. Здесь, к сожалению, инъекции не помогут. Но вот сделать нос более тонким и аккуратным за счет уменьшения объема мягких тканей — возможно.

Для этого с помощью инъекций в проблемные зоны вводятся препараты, которые уменьшают подкожно-жировую клетчатку, убирают отек и лишнюю межклеточную жидкость и, соответственно, помогают избавиться от излишней ширины, толщины и мясистости носа.

Есть у процедуры и противопоказания: cистемные аутоиммунные заболевания, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, герпес, инфекционные и воспалительные заболевания кожи, нарушение системы свертывания крови, эпилепсия, беременность и грудное вскармливание. Если все это не про вас — можете смело пробовать.

«С годами нос растет — из-за замедления обменных процессов, тканевого дыхания, из-за интоксикации клеток. Мы разработали авторскую методику: коррекция производится при помощи дренажной терапии. Инъекции помогают вывести лишнюю жидкость из жировой ткани и уменьшить объем носа», — рассказывает врач-косметолог и член Российского Общества эстетической медицины** Ольга Мороз**.

«Нас часто спрашивают: можно ли колоть пациента, которому меньше тридцати? Не рано ли? Но мы считаем, что не обязательно дотягивать до сорока, чем старше пациент, тем сложнее достичь результата».

Процедура состоит из двух этапов с интервалом 7–10 дней. В первый прием мне сделали местную заморозку и тонкой иглой ввели препарат в кончик, крылья и спинку носа. Сразу после процедуры доктор советовала отправиться домой, так как возможен небольшой отек, но я не послушала и весь день прикрывала нос платком. Сильного отека не было — уже спустя три часа нос был в прежнем состоянии. Обязательное условие — периодически усиленно разминать его и щипать кончик носа, чтобы помочь тканям вывести жидкость.

Уже через сутки я увидела результат — кончик стал более аккуратным, нос в целом потерял объем и стал более изящным. Спустя еще пару дней я не могла сдержать радости — лицо стало выглядеть легче, акцент перешел на глаза и скулы — чего я и хотела добиться.

Через десять дней мы повторили процедуру, скорректировали ямки, которые появились на крыльях носа, — моя естественная форма носа стала видна, когда сошла жидкость.

Процедуры делаются с интервалом в 7–10 дней, эффект длится от года. Количество процедур индивидуально и обсуждается на консультации. В среднем курс состоит из 2-3 процедур. В некоторых случаях для достижения дополнительного результата проводится скульптурирование формы носа — в нужные зоны вводят филер на основе гиалуроновой кислоты, восполняя необходимый объем.

реклама
AD