Практика

Три вдохновляющие истории похудения

В 2015 году русская школа идеального тела #Sekta открыла 14-й филиал и собрала 70 000 подписчиков в инстаграме. Три выпускника рассказали Allure, как благодаря правильному питанию и спорту они нашли новых друзей, работу и любовь.

реклама
AD
Альбина Корсак, 41 год 
Я могу простоять в планке пять минут, пробежать десять километров, отжаться двадцать раз. Люблю делать селфи в купальнике – пресс с кубиками моментально собирает лайки. Я здорова, уверена в себе и счастлива. Но так было не всегда. 
За пятнадцать лет замужества я набрала 10 лишних килограммов. Оправданий хватало: рождение первого ребенка, рождение второго, стресс, усталость. Я ела все – от детской смеси до жареной картошки. Спортом не занималась, хотя муж регулярно ходил в спортзал и выглядел как Аполлон (он и сейчас такой – и теперь мы наконец-то выглядим ровесниками). Муж деликатно молчал по поводу моих форм – даже когда я весила 70 килограммов при росте метр шестьдесят. Когда младший ребенок пошел в дет­ский сад, исчезло последнее оправдание моему неидеальному телу. Я впервые взглянула в зеркало критически. Осознала масштабы катастрофы. И набросилась на мужа: «Почему ты не сказал, что я так поправилась? Разве ты не видишь, какая я толстая?!» Он спокойно спросил: «А что с тобой не так?» 
В этот момент я наконец проснулась. Поняла, что мы больше не смотрим друг на друга, как раньше. А живем вместе по инерции – ровно, четко, без эмоций. На следующее утро я записалась в #Sekta. Про школу идеального тела я узнала из интернета: как и все молодые мамы, я много времени проводила в сети. Прочитала отзывы, посмотрела фото «до»/«после» и оплатила курс очных занятий на девять недель – это минимальный срок, за который в школе помогают выстроить новую систему питания и получить результат от тренировок. Дальше можно двигаться самому (есть и удобная заочная форма – видеокурсы для занятий дома). 

Вес ПОСЛЕ — 51 кг.

Мне пришлось заучивать элементарные вещи: что такое клетчатка, жиры, белки и углеводы и как и в каких пропорциях их сочетать. Я вела дневник питания и каждый вечер сдавала его на проверку куратору, с которым мы общались через специальный чат. К ежедневным занятиям спортом мне было проще привыкнуть, чем к новому рациону. Я просто надевала кроссовки, шла в зал и старалась не думать о том, что остальная часть группы в два раза моложе меня. Помогала мотивация – я не просто худела, я строила новую жизнь. Выпускной в школе я отметила числом 57 на весах. За девять недель я похудела на 13 килограммов. Остановиться? Об этом не могло быть и речи. Спорт стал жизненной необходимостью. Я регулярно тренировалась дома, ходила на общие занятия по аэробике в зал. Я стала хорошо выглядеть, на меня начали обращать внимание мужчины. И тут подкралась другая беда. 

За девять недель я похудела на 13 килограммов. Остановиться? Об этом не было и речи. Спорт стал жизненной необходимостью.

Опьяненная успехом, я задумалась: а не заслуживаю ли я, такая классная, человека, который посмотрит на меня иным взглядом, нежели мой муж? Все, кто прожил дольше десяти лет в браке, понимают, как сложно поддерживать высокий градус отношений. Но спорт и здесь помог – благодаря моим тренировкам муж-спортсмен наконец увидел во мне не только жену и мать, но и партнера, единомышленницу. Конечно, сильное, прокачанное тело – это красиво. Но главное даже не сами мышцы, а чувство уверенности, которое приходит с победой над собой. Оно помогает не срываться, не терять достигнутые результаты. Понимая, каких усилий стоил мой путь, муж стал смотреть на меня с восхищением. А дочка, которой сейчас 14 лет, недавно сказала: «Мама, я хочу быть такой же, когда вырасту». Мы с ней сделали селфи в новых спортивных топах – и отправились на пробежку. 
После нескольких недель занятий дома я решился на очную тренировку в школе. До этого я общался с кураторами и другими учениками только по интернету. Зашел в зал, немного волнуясь, встал в последний ряд, не хотелось выглядеть хуже других, тем более что девяносто процентов аудитории были девушки. Как только началась тренировка, я расслабился, атмосфера была дружеской, а это мотивирует заниматься еще больше. На следующий день я пришел снова. Первые килограммы таяли быстро – и это вдохновляло. Сложности начались со второго месяца занятий, когда тело привыкло к нагрузкам. Я просыпался утром через силу и делал разминку 15 минут, ненавидя все вокруг. Но, выполнив поло­жен­­ные упражнения, испытывал гордость, что не сдался. 
К концу девятой недели я похудел на 10 килограммов. В моем холостяцком холодильнике появились натуральные продукты, овощи, фрукты, я приучил себя есть кашу. Коллеги (а я тогда работал геодезистом в офисе) с интересом наблюдали, как я жую куриную грудку и творог каждые несколько часов. За год я похудел на 30 килограммов. После первой сброшенной «десятки» внешность и цифры на весах отошли на второй план. Я начал испытывать кайф оттого, что могу бегать, отжиматься и стоять в планке. Я продолжал тренироваться не ради отражения в зеркале, а потому, что стал сильным и здоровым. Конечно, были моменты, когда вес останавливался, когда казалось, что тело не меняется и все зря. Справиться помогала установка: спорт и здоровое питание теперь часть жизни, у этого пути нет финиша. 
В #Sekta у меня появилось много друзей, единомышленников – ведь это не просто школа, а настоящий клуб по интересам. На очередном занятии я встретил Дашу. Она вела тренировку в зале. Через год после первой встречи мы поженились. А потом я уволился с работы. Сидеть в офисе и чертить схемы мне стало неинтересно. Я понял, что с опытом и знаниями, полученными в борьбе за новое тело, я могу помочь огромному количеству людей. Так я стал одним из кураторов #Sekta и сейчас провожу минимум две тренировки в день. Благодаря мне люди ­обретают не только новые тела, но и вкус к жизни! 
Недавно я снялся в качестве ведущего в совместном проекте Allure, Nike и #Sekta «Стань лучше!» – сериале про трех девушек, которые соревновались на пути к идеальной фигуре (смотрите его на сайте https://www.glamour.ru/ или на YouTube). Когда проект начинался, это были одни люди, а через девять недель – совершенно другие. Сегодня у меня есть всё: любимая жена, дело, которое приносит удовольствие и деньги. И мое отражение теперь мне нравится. 
«Начинаем динамичную разминку», – прозвучало утром из колонок компьютера. Я начала размахивать руками, подпрыгивать, приседать, пытаясь успеть за преподавателями на экране. Казалось, за пятнадцать минут меня заставили пробежаться по всем девяти кругам ада. На седьмой минуте у меня покатились слезы, сначала я плакала от боли, потом от обиды на свое тело. После вечерней онлайн-тренировки я уже рыдала в голос. В голове крутился проклятый женский вопрос: как можно было себя так запустить? 
На следующее утро я проснулась и начала сначала: разминаться, прыгать, приседать, плакать и злиться на себя. Увидев, как я в слезах пытаюсь отжаться, мой папа запричитал: «Прекрати, ты не толстая! Ты идеальная!» В тот момент меня немного обидели его слова, папа хотел как лучше, но, как и все родители, в упор не видел во мне, любимой дочери, недостатков. 
«Вижу цель, не вижу препятствий!» – говорила я себе каждое утро, заваривая очередную порцию овсянки. Я делала по шесть утренних тренировок и шесть вечерних в неделю, питалась дробно, порциями по 250 граммов, при этом успевала готовить полноценные ужины для мужа и ребенка. За девять недель я не пропустила ни одной тренировки. Как бы ни уставала, каждый день раскладывала коврик, надевала кроссовки, включала компьютер и начинала динамичную разминку. Постепенно начал проявляться мышечный рельеф, изменились пропорции. До начала программы в #Sekta я весила 63 килограмма, а к концу девятой недели – 51. В обхвате талии и бедер потеряла по 13 сантиметров. Из «уютной» тетки я превратилась для мужа в желанную женщину, у которой есть свои интересы и цели. Я вышла на работу. У меня два высших образования, сейчас получаю третье в сфере здорового питания и ЗОЖ. Быть хорошей мамой – не ­значит сидеть целыми днями с ребенком. Я провожу с малышом чуть меньше времени, зато выкладываюсь по полной – ношусь с ним по спортивной площадке, гоняю на самокате. Его детство пройдет быстро, но он запомнит, что мама была активная, подвижная и счастливая. 

Из «уютной» тетки я превратилась для мужа в желанную женщину, у которой есть свои цели и интересы. Вышла на работу и получаю третье образование.

Я изменилась и внутренне, и внешне: невнятное каре сменила на короткую стрижку, нелепые платья – на стильные джинсы. Стала меньше пользоваться косметикой – ­здоровое питание работает лучше любого тонального крема. Я больше не чувствую себя серой мышью, я выделяюсь – и мне это нравится. 
Из #Sekta я не ушла. Свою основную работу в страховой компании совмещаю с кураторством в школе. Делюсь собственным опытом с молодыми и будущими мамами в #Sektamama, рассказываю девушкам, как лучше питаться во время беременности и быстрее восстановиться после родов. 
Со времени моего похудения прошло три года. Я не срываюсь, потому что правильное питание и спорт – уже не борьба, а привычка. Если я в гостях у бабушки и на завтрак она печет блины, я их ем – при моем общем рационе в одной порции блинов нет криминала. 
Недавно я пересмотрела фотографии из той поездки в Египет. Сложно поверить, что всего за три года я превратилась совсем в другую женщину. Но это факт – и очень счастливый.
реклама
AD