Практика

Время вспять: лучшие антивозрастные линии

Редакторы Allure месяц пользовались средствами из четырех новых антивозрастных линий. Удалось ли им перехитрить время? Независимый косметолог оценил состояние кожи до и после эксперимента с помощью аппарата Reveal Imager.

реклама
AD
  • Biotherm, линия Skin-Best 
ЧТО ОБЕЩАЮТ: Крем-сыворотка с эффектом мгновенной коррекции, комплексный уход для кожи вокруг глаз, СС-крем, ночной бальзам и дневной защитный крем созданы для борьбы со старением по всем фронтам. Они рекомендованы женщинам старше 30 лет, которые живут в ритме мегаполиса и спят меньше семи часов. В состав всех средств входит комплекс из экстракта водоросли спирулины и астаксантина, который получают из экстракта водоросли гематококкус плювиалис. Спирулина ускоряет метаболизм в клетках кожи и защищает ее от свободных радикалов. В ней в два раза больше белка, чем в сое. 
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ: Тестировала Кристина Ильина, 47 лет, выпускающий редактор: Все средства отлично впитываются и не оставляют жирного блеска (даже в T-зоне) при самом щедром нанесении. Высший балл – крему-сыворотке. Эффект виден сразу: мимические морщинки разглаживаются, кожа выравнивается, становится нежной и бархатистой на ощупь. На десятый день моего тестирования всей линии коллега утром сказала, что у меня отдохнувший вид, и спросила: «Выспалась?» Но я спала не больше, чем обычно. Третья неделя совпала с небольшим отпуском на Кипре. Там я в полной мере оценила защитные и успокаивающие свойства дневного крема с SPF 15 и восстанавливающие – ночного бальзама. CC-кремом с SPF 25 я успешно маскировала пигментные пятнышки. Слабым звеном показался крем для кожи вокруг глаз. Он отлично увлажняет, но ненадолго. Моей коже требуется что-то более долгоиграющее. 
ВЕРДИКТ КОСМЕТОЛОГА: Хорошая anti-age косметика – это косметика широкого спектра действия. В случае Кристины средства доказали свою эффективность. После месяца применения морщины на лбу стали менее заметны, аппарат зафиксировал сужение и очищение пор (последнее, возможно, благодаря ­морским ваннам в отпуске), а также очевидное улучшение состояния капилляров. Единственная проблема – картина пигмента. Она стала еще насыщеннее. Но в этом виновато жаркое солнце Кипра. 
  • Lancôme,  линия Rénergie 
ЧТО ОБЕЩАЮТ: Ключевые продукты линии – это ночной крем и массажный диск. С помощью диска следует делать четырехступенчатый массаж лица, который, во-первых, уплотняет и подтягивает мышечные ткани, а во-вторых, усиливает микроциркуляцию в коже, – это улучшает проникновение активных компонентов ночного крема, а именно ресвератрола (продлевает жизнь клеток) и олигозида (укрепляет каркас кожи). В остальных средствах линии (концентрате, дневном креме и креме для глаз) содержатся пептиды для борьбы со всеми признаками старения кожи и увлажняющая гиалуроновая кислота. 
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ: Тестировала Наталья Балакина, 43 года, корреспондент: cразу после нанесения сыворотки кожа становится плотнее и как будто подтягивается. Дневной и ночной крем закрепляют эти ощущения. Средства довольно плотные, и распределять их приходится энергичными движениями, то есть буквально делать массаж, что усиливает эффект. К ночному крему прилагается специальный массажный диск, которым нужно прорабатывать лицо и шею до нанесения всех средств. Признаюсь, я это делала не всегда. Возможно, если бы я соблюдала дисциплину, результат был бы еще лучше. В течение дня я ощущала крем на лице, но это мне нравилось – казалось, что кожа бережно укутана. Крем для глаз тоже довольно плотный, хорошо увлажняет и смягчает, но через какое-то время стал вызывать отеки по утрам, поэтому я решила наносить его на ночь через раз. К крему прилагается консилер, самый лучший из всех, что я пробовала: не забивается в морщинки и не подчеркивает их. Через месяц, по моим ощущениям, овал лица стал более четким, а кожа – упругой. 
ВЕРДИКТ КОСМЕТОЛОГА: Увлажненность кожи осталась в норме. Примерно на 20 % уменьшились проявления купероза и пигментации. Морщинки в области глаз уменьшились примерно на 10 %. 
  • Sisley, уход на основе масла Black Rose Precious Oil 
ЧТО ОБЕЩАЮТ: По задумке производителя, любой антивозрастной уход должен начинаться с подготовки кожи маслом Black Rose Precious Oil. Это целый комплекс эфирных масел: тонизирующих и успокаивающих (болгарской розы, магнолии и герани) и укрепляющих липидный барьер кожи (масло косточек сливы). Средство усиливает восприимчивость кожи к активным компонентам сывороток и кремов. Плюс в нем содержится классический антивозрастной компонент – токоферол, который усиливает естественную защиту кожи от окислительных процессов. 
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ: Тестировала Анастасия Ромашкевич, 41 год, корреспондент: Мне выдали четыре средства, которые надо было наносить в определенном порядке. Сперва масло Black Rose Precious Face Oil, усиливающее действие других средств. Затем концентрат Sisleÿa Concentré Eclat для выравнивания цвета лица и крем Hydra-Global для интенсивного увлажнения, а на десерт – восстанавливающий крем Crème Réparatrice. Мое лицо, не привыкшее к такого рода излишествам, отреагировало моментально – уже на следующий день на коже появилось несколько прыщиков. Видимо, от передозировки целебными компонентами. Я решила, что это начало стремительного омоложения – и я впадаю в пубертат со всеми побочными эффектами. А если серьезно, то через несколько дней прыщики прошли. Уже через две недели я заметила, что цвет лица стал лучше, кожа – мягче и как бы плотнее. Теперь я манкирую не лечебной косметикой, а декоративной. Часто хожу без макияжа – состояние кожи и цвет лица позволяют. Морщины, если судить по самой глубокой, расположенной на лбу, стали менее выражены. 
ВЕРДИКТ КОСМЕТОЛОГА: Аппарат показал, что поры стали чище и уменьшилась капиллярная сетка. А вот пигментные пятна никуда не делись. Хотя, если уж говорить совсем честно, чтобы обнаружить их без аппарата, надо постараться. 
  • Uriage, линия Isoliss 
ЧТО ОБЕЩАЮТ: Три средства: крем для сухой кожи, флюид для комбинированной и эмульсия для кожи вокруг глаз – созданы для борьбы с первыми признаками старения. В их состав входит фрагментированная гиалуроновая кислота, которая доставляет влагу во все слои кожи, термальная вода, которая укрепляет кожный барьер, и комплекс из витаминов С, Е и креатина, которые стимулируют клеточный метаболизм кожи. Плюс компоненты для улучшения цвета лица – гликолевая кислота и светоотражающие частицы. 
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ: Тестировала Лия Казарян, 35 лет, директор отдела красоты: Утром и вечером я наносила на T-зону флюид, а на остальные области лица и шею – крем. Веки регулярно обрабатывала эмульсией с помощью металлического аппликатора в виде шарика, который охлаждает и массирует кожу. На третий день применения я поняла, что эти средства отлично подходят моей коже: она выглядела холеной и напитанной живительной влагой. У американцев есть выра­жение comfort food. Так говорят про еду, которая дарит ощущение уюта и комфорта: каши, пюре, домашние супы. Средства Uriage стали comfort food для моей кожи. Через месяц применения я практически забыла об отеках – очевидно, что эмульсия для век обладает сильным дренирующим свойством. В моей жизни, насыщенной перелетами, это немаловажно – я стала брать эмульсию с собой на борт самолета. Покрывала ею веки толстым слоем, как компрессом, засыпала и при­летала с «выспавшимся» взглядом. 
ВЕРДИКТ КОСМЕТОЛОГА: После месяца применения средств уровень увлажненности кожи повысился на 20 %. Поры заметно сузились. Пигментные пятна сократились совсем немного – не более чем на 10 %, и скорее всего, это связано с тем, что лето закончилось и Лия перестала бывать на солнце. Признаки купероза остались, но в значительно менее выраженной форме.



реклама
AD