Практика

Все, что нужно знать о проекте "Система": интервью с создателями

Allure пообщался с создателями проекта "Система" — Андреем Степановым и Миленой Стойковой, а также с теми, кому "Система" действительно помогла похудеть. 

реклама
AD

Милена и Андрей

Когда и как появилась идея проекта "Система"?
Милена
: Первый раз я задумалась о ЗОЖ в 2002 году, когда я вернулась в Россию после учебы в Лондоне, где я благополучно набрала 10 кг. Тогда я начала искать возможные способы привести свое тело и кожу в порядок. Методом проб и ошибок я все-таки сбросила злосчастные килограммы, однако это заняло у меня более года, и я не понимала процессы, которые происходят в организме. Отчего, например, я худела, а кожа была не в тонусе, почему лицо уже с впадинами на щеках, а жир на животе все равно остался? Как влияет диета на мое здоровье? Вопросов было много, ответов мало. Потом было много экспериментов с бьюти-новинками и различными дорогостоящими процедурами, после которых эффекта либо не было, либо он держался не более двух недель. По сути — выброшенные деньги. А мне нужен был результат, и результат сногшибательный. Начала узнавать, изучать, читать.
То, что Андрей занимался практикой и консультировал людей по здоровому питанию, я знала давно, однако пришла я к нему только тогда, когда поняла — чудес не будет, придется поработать. Пришла с огромной мотивацией, зная свою цель, и результат оказался выше всяких ожиданий. Все мои видоизменения я выкладывала в социальных сетях, и интерес был феноменальный. Также друзья спрашивали, как мне удалось так похорошеть. Именно похорошеть — не похудеть. Многие писали, что я их вдохновляю, приходили за советом. У меня получалось мотивировать людей, давать им новый толчок в жизни, они обращались ко мне, а я их направляла к Андрею. Потом мы со Степой (так я называю Андрея) сели, поговорили и поняли, что хотим поделиться рецептом красоты с гораздо большим количеством людей, помочь им построить свое тело, обрести уверенность в себе. Так начался проект "Система".

Андрей: История проекта “Система” насчитывает несколько месяцев, но идея была сформирована задолго до официального старта. У меня, как и у любого человека, есть своя история набора и скидывания веса. Далеко не всегда я делал все правильно, так как, к сожалению, информации о правильном питании, всевозможных диетах и волшебных препаратах стало столько, что пойти по неверному пути или запутаться очень просто. Однако, пройдя путь проб и ошибок, разобравшись в вопросе влияния питания и спорта на организм, изучив и систематизировав множество информации, мне удалось превратить питание и тренировки в инструмент по достижению целей в области красоты и здоровья. Построив свое тело, разумеется, я стал привлекать внимание людей, которые хотели выглядеть так же. И вот однажды ко мне обратилась моя подруга, одноклассница, Милена. Её ситуация, как и у многих других людей, была следующая: спорт, следование основам ПП, но отсутствовал прогресс и желаемый результат. Разумеется, я помог Милене с написанием программы, объяснением принципов питания и тренировок, и, шаг за шагом, за несколько недель Милена обрела то тело, к которому стремилась. А вместе с фигурой пришли настроение, уверенная жизненная позиция, радость и желание менять себя и других людей. Решение было принято быстро — "Системе" одназначно быть, и о ней должны узнать все, кто реально хочет изменить себя и добиваться суперрезультатов.


В чем основная суть "Системы" и отличие от других программ?

Андрей: Основная суть "Системы"— синергетический эффект питания, тренировок и участие опытного наставника на протяжении всего процесса преображения клиента. Помимо этого план питания просчитывается под конкретного человека, под его уровень физических нагрузок, под его график дня и под его конкретные задачи.
Основным отличием системы от других диет или методов состоит в том, что это не свод правил и рекомендаций, а конкретная программа, следуя которой, шаг за шагом, клиент приходит к своей цели. И не менее важным аспектом хочу выделить, что в отличие от всем известных диет, путь к красоте в "Системе" лежит через оздоровление организма в целом и улучшение обменных функций организма.

Милена: Также очень важно понимать, что "Система" не для ленивых. Здесь нет эффекта magic pill, и чтобы достичь результата, нужно будет работать, следовать правилам и расти над собой каждый день. Мы объясняем это людям, даем информацию, рассказываем, как работает организм, почему именно "Система" эффективна. Когда клиент обладает информацией, ему не нужно верить нам, он сам логически понимает, что данный метод не может не сработать. После достижения первых результатов формируется доверие. А доверие мы ценим превыше всего!

Сколько длится курс на "Системе"? Какова стоимость курса?

Андрей: Минимальный курс — 4 недели, стоимость — 35 000 рублей. В среднем курс длится от 8 до 12 недель. При такой продолжительности курс обходится от 60 до 85 тысяч рублей. Сроки программы устанавливаются исходя из задач и целей клиента.

Сколько калорий (в среднем) насчитывает рацион по системе? Учитываются ли в нем личные вкусы "системщика"?

Андрей: Средний калораж для девушек составляет от 1200 до 1800 ккал, а для мужчин от 1800 до 5000 ккал. Но это приблизительные цифры, стратегия для каждого клиента своя. Начать можно, например, с 1700 ккал и плавно за 12 недель прийти к 1300, или наоборот — в зависимости от желаемого результата.

Милена: Потребительская корзина клиента первые 4 недели программы достаточно ограниченна. Клиент имеет выбор из нескольких сортов рыбы, индейки или курицы, ягод и фруктов, овощей и зелени — без ограничений. Также можно заменять два приема пищи протеиновыми коктейлями, они по вкусовым характеристикам многим нравятся больше. План питания пересматривается каждые 2 недели, добавляются новые продукты. Были также случаи, где мы прописывали программу для вегетарианки; ее рацион существенно отличался от обычного из-за того, что белки клиентка получала исключительно растительного происхождения. Все прошло успешно, она осталась довольна результатом.




На какие результаты могут рассчитывать те, кто начинает практиковать программу? (краткосрочные и долгосрочные)

Андрей: Все очень сильно зависит от исходного состояния клиента, но в целом в перспективе 8-12 недель происходит укрепление мышечной ткани на фоне потери жировой, тело обретает спортивный, подтянутый вид, налаживается обмен веществ, улучшается настроение, появляется тонус и желание к самосовершенствованию.

Милена: Нельзя не отметить улучшение состояния кожи, исчезают мелкие высыпания, цвет кожи лица становится равномерным, она как бы светится изнутри. Выражение глаз даже меняется, появляется ясность взгляда. Можно также рассчитывать на новые, полезные привычки после курса, организм уже начнет сам отличать хорошие продукты от плохих. Вряд ли вам захочется есть картофель фри или сосиски, например.


Что происходит, если человек "сорвался"?

Милена: Все "срывы" запланированы. Мы их называем cheat meal, и они случаются один раз в неделю. Если человек сорвался внепланово — это значит, что он отсрочил достижение результата. Обычно Андрей знает, как сделать так, чтобы человек следовал системе без срывов.

Андрей: Срыв возникает в случае недовольства происходящим, а на "Системе" такого не бывает. Бесспорно, есть период адаптации (около 2 недель), и это обычно самые сложные дни, но дальше наши клиенты не очень-то спешат менять ощущение чистоты в животе, тягу к каждодневному прогрессу на еще недавно привычную еду. К хорошему быстро привыкаешь.

Как ваши подопечные живут после "Системы"? Есть ли у них риск потерять достигнутое?

Милена: Самой главной целью перед собой мы ставим превратить принципы "Системы" в образ жизни человека для поддержания баланса здоровья и красоты.
Андрей: Важно понимать, что к моменту окончания курса у клиента остается инструмент, который он, на свое усмотрение, может использовать. Клиент сам контролирует, что он будет делать дальше — чуть расслабиться, продолжить прогрессировать или поддерживать результат. Часто клиенты хотят сменить ориентир от похудения к набору благородной ткани или наоборот — все эти задачи мы с легкостью решаем.

Какие планы относительно проекта "Система"? Как он будет развиваться?

Милена: Ведется работа по созданию сайта. Ведутся переговоры с партнерами в смежных областях для расширения предлагаемой услуги. Основные силы сейчас будут положены на создание приложения для смартфонов, которое позволит справиться с растущим спросом на услугу. Приложение будет содержать всю необходимую информацию, это будет как личная "медицинская карточка" онлайн, содержащая все явки и пароли для достижения максимального комфорта наших клиентов. Не буду раскрывать подробности, все увидите сами в 2015 г.

Андрей: Уверенно и быстро.



Яна Валенсия, директор светской хроники TATLER

Как вы пришли к "Системе"?

Пробовала сидеть на Дюкане, актерской диете, диете по группе крови, не есть после 18:00, ела по определенному количеству калорий, сама рассчитывая, что именно есть и прочее. В общем это все заключалось в ограничении себя в чем-то. В итоге я поняла, что для успеха мне необходим: 1) четкий план еды; 2) человек, который бы мне психологически помогал и поддерживал первое время войти в колею. Потому что я либо срывалась, либо не худела, либо резко поправлялась после диеты.


Насколько трудно вам было приучить себя к ней?
Вообще не трудно. На "Системе" ты все время ешь, не чувствуешь голода. То, что нет соли и специй, мне лично нравится — я не люблю экзотическую пищу.

Из чего обычно состояли ваши "коробочки"?

Это полноценное сбалансированное питание: каши, крупы, белок в виде индейки, курицы или рыбы, фрукты, овощи.

Как вы тренировались?

Я начинала с трех раз в неделю — это были функциональные тренировки в зале. Но когда я увидела результат, то стала добавлять еще и пилатес, и бег. Тело меняется на глазах — и ты уже не можешь остановиться.

Часто ли у вас был риск сорваться? Как вы с собой боролись и как вам в этом помогал Андрей?

Да часто. И были вопросы: можно ли этот продукт есть в другое время или заменить, или что делать, если что-то совсем не нравится. И в "Системе" самое классное, что как раз с определенной частотой Андрей разрешает "срываться", но делать это надо под его контролем. Хотя, я несколько раз ездила на 3-4 дня на свадьбы и в поездки, где, естественно, не могла придерживаться контейнеров. И как-то успешно справлялась. Вес был чуть больше по возвращении, но через 3 дня возвращался на ту же отметку, а иногда и ниже.



Когда вы ощутили первые результаты?

Через месяц: очистилась кожа и стала "светиться" как будто. И похудело лицо, ушла основная часть "воды". В первую неделю ушло 2,5 кг. Потом уходили килограммы медленно, но верно.


Какие результаты у вас на данный момент?

На данный момент у меня минус 1,5 размера и 5 килограммов за 2,5 месяца. Я себя прекрасно чувствую, у меня появилось больше энергии. Я влезла в старые вещи, а значит, пора обновлять гардероб!

Как "Система" изменила вашу жизнь?
Я поняла, что мы — то, что мы едим. И как потрясающе правильная еда влияет на настроение и самочувствие и энергетику. Ты начинаешь больше себя любить и уважать, уже за одну выдержку. И правильные продукты — они чистые, и ощущение, что и мысли очищаются. В общем, "Система" — это не только для тела, но и для души.



Вита Иванова, владелец VITA Studio Moscow, совладелец Nail Spot

Как вы пришли к "Системе"?
Увидев результаты подруг, поняла, что мне жизненно необходимо сесть на "Систему"! С питанием всегда были проблемы, не могла найти диету, которая меня бы удовлетворила, что-то периодически не подходило, не нравилось... Как минимум 3-4 раза в месяц сидела на воде. Это для моего организма сложно, да и особо не получалось. В общем, собравшись с мыслями и поставив цель привести свое тело и организм в порядок, я села на "Систему"!


Насколько трудно вам было приучить себя к ней?

Нетрудно. Первые две недели пролетели как один день. Я наедалась, иногда даже оставляла немножко, не лезло, но при этом я худела. Это не укладывалось в моей голове, как можно столько есть и не только не поправляться, но и худеть, при том что по моему графику последний прием пищи в 23:30! После уже все шло на автомате. Ела все, иногда не наедалась или организм требовал сладенького. Тогда сразу к телефону — писать Андрею. Он — нереальный мотиватор, всегда знает, как и что сказать так, что после разговора уже и наелась, и сладенького не хочется. Так что сложностей у меня не было.

Из чего обычно состояли ваши "коробочки"?

Каждое утро, после достаточно плотного завтрака, на кухне, у меня происходит упаковка еды на день! Мне нравится этот процесс. Открываю сумку-холодильник и начинаю складывать: вилочка, ножик, ложечка, коробочка с ланчем (гречка, рыбка, огурчики), потом мой любимый прием еды — шоколадный протеиновый коктейль, киви и орешки, затем снова гречка с рыбой и листья салата, вечером рыбка и огурчики, ну и уже поздний прием: обезжиренный творог. Периодически заменяю рыбу на курицу и овощи меняю.

Как вы тренировались?
Я обожаю спорт! Тренировки у меня по 4-5 раз в неделю, совсем разные, с разными тренерами (функционалка, качалка, кросс-фит, пилатес, кикбоксинг). Пропускала, только когда болела.

Часто ли у вас был риск сорваться? Как вы с собой боролись и как вам в этом помогал Андрей?
Срывы были. Началось все, когда первый раз улетела за границу: там только первые 3 дня были потрачены на поиск гречки и творога. Тогда резко похудела на 1 кг, что в моем случае нехорошо: я сушусь и мышечную массу терять совсем не хочу. Так что срывом это сложно назвать, скорее форс-мажор! И когда заболела, жутко хотелось есть все! Не могла себе отказать, точнее, больному организму! Андрюша со мной на связи 24/7, я даже не знаю, как буду когда-нибудь без него жить. Он очень помогает мне, советует, мотивирует, подбадривает, с ним легко, он чувствует тебя, быстро находит подход! Без него "Система" для меня неполноценна.




Когда вы ощутили первые результаты?
Первые результаты были уже на третьей неделе, начался процесс сушки, мышцы стали более отчетливыми, кожа подтянутой, все тело стало рельефным.

Какие результаты у вас на данный момент?
На данный момент я в минусе по килограммам, хотя это не было моей целью. Я хотела визуально быть более рельефной, хотела уменьшить жировую прослойку. Это в итоге и получила! Скажем так, я не думала, что за такой короткий срок увижу такие изменения в себе. Еще немного, и я буду довольна на все 100%. У нас с Андреем свои планы на мое тело — слепить из меня девушку с обложки журнала Sports Illustrated.

Как "Система" изменила вашу жизнь?
Если честно — очень изменила. У меня теперь режим, пищевой и временной. Я себя чувствую гораздо лучше, свежее, да и сил как-то больше! В общем, по максимуму буду держаться "Системы" и постараюсь превратить ее в свой образ жизни!  

Подробнее о проекте "Система" можно узнать на официальном сайте www.sistema.me    

реклама
AD