Практика

Все, что нужно знать о сухих шампунях

Проспали и не успеваете вымыть голову? Allure – о средствах для волос, которые без воды сделают вас богиней.

реклама
AD

Три-четыре года назад бьюти-мир охватила лихорадка ковошинга – мытья головы кондиционером. Актриса Аманда Сейфрид, например, с пеной у рта доказывала, что ежедневное мытье головы – это ужас, потому что с волос смывается естественная жировая пленка, а сами они становятся ломкими. И что сама она моет голову всего два раза в неделю, а три раза в неделю она ее «ковошит». Эта кампания явно нашла отклик в сердцах производителей средств для волос: как иначе объяснить тот факт, что теперь у каждого бренда есть свой сухой шампунь, а иногда и не один. 
«Дальше будет круче! – уверяет международный стилист Toni & Guy Марк Хэмптон. – Сухие шампуни постепенно обретут все свойства средств для стайлинга (они уже придают волосам объем и подчеркивают их текстуру). Мой прогноз: власть захватят сухие шампуни, которыми за пять минут можно будет уложить волосы и которые за пять минут можно будет убрать с волос, если захочется что-то быстро переделать». 
Кажется, Хэмптон прав. По данным компании Euromonitor International, к 2018 году объем выпуска средств для стайлинга возрастет в 60 раз (для сравнения – производство шампуней вырастет всего в 10 раз). Неудивительно: мы часто допоздна сидим на работе, потом в кафе, потом еще полночи в социальных сетях, а утром успеваем только выпить чашку кофе, подводя глаза перед зеркалом. К счастью, теперь и без ежедневной головомойки можно жить, работать, любить. 
  • День второй 
Проблема: потеря прикорневого объема. 
Решение: спрей для волос самой легкой фиксации сделает волосы объемнее, но при этом они не приобретут матовости, как это бывает, если переусердствовать с сухим шампунем. Сбрызните лаком широкую плоскую щетку с частыми зубьями, нагните голову и осторожно расчешите волосы у корней. 
  • День третий 
Проблема: жирные корни, полная потеря объема. 
Решение: легкий текстурирующий спрей спасет положение, уверен звездный парикмахер Адир Абергел (он причесывал почти всех голливудских знаменитостей – от Кристен Стюарт до Марии Шараповой). «Спрей придаст объем и подчеркнет структуру волос так, что они не будут казаться жирными». Абергел советует наклонить голову, нанести спрей, двигаясь от корней к кончикам волос, а потом пальцами взъерошить и расчесать пряди. Главное – не переборщить со спреем, хватит и трех пшиков. Если волосы густые и кудрявые, то кончики быстро начинают сохнуть и сечься, поэтому на них нужно нанести немного увлажняющего крема. 

  • День четвертый 
Проблема: волосы выглядят так, будто вы метались в бреду по подушке. 
Решение: реанимируйте вчерашние укладочные средства. Для этого побрызгайте на волосы водой или увлажняющим спреем. Как только волосы высохнут, нанесите сухой шампунь: он впитает прикорневой жир. Вытяните волосы распрямителем или завейте кудри – это создаст эффект свежей укладки. «Но делайте все быстро, – советует известный парикмахер Серж Норман (сотрудничал с такими брендами, как Chanel, L’Oréal Paris, Lancôme, Gucci, Yves Saint Laurent, основатель собственной марки). – Если перегреть средства для стайлинга, они могут «захрустеть» на волосах, поэтому орудуйте стайлером буквально пару секунд». 
  • День пятый 
Проблема: у вас просто грязная голова. 
Решение: сделайте вид, что так и задумано. «Нанесите соляной спрей по всей длине волос, как будто вы только что вынырнули из моря», – советует Марк Хэмптон. 
  • День шестой 
Проблема: вам пора помыть голову. 
Решение: правда, пора.


реклама
AD