Практика

Where beauty lives: бьюти-блогер Юлия Гребенкина

Allure представляет новую рубрику Where beauty lives, в которой отправляется в гости к признанным бьюти-гуру и заглядывает в их шкафчики с косметикой. Нашей героиней стала Юлия Гребенкина, первый web-редактор Allure.ru и хозяйка популярного блога о красоте beautyinsider.ru.

реклама
AD

  • О beauty-карьере
Свою карьеру журналиста я начала с материалов об IT-технологиях. Но вскоре поняла, что мне это страшно неинтересно, и устроилась редактором на сайт https://www.glamour.ru/. Сайт освещал и моду, и красоту, и звезд, и я в какой-то момент поняла, что больше всего меня привлекает именно бьюти-сфера. В какой-то момент мне захотелось уйти от беспристрастности, которой требует работа в журнале, и выражать собственную оценку, делиться своими впечатлениями. Поэтому я завела блог: муж подарил мне на 8 Марта хостинг и помог его настроить. Я была одним из первых бьюти-блогеров в России. 
  • О beauty-блогерах
Когда я только начала задумываться о своем блоге, на волне популярности были фэшн-блогеры – о них все только и говорили. Я подумала: почему такая дискриминация – всех волнует одежда, но почти никто не пишет о баночках? Так было принято решение, которое изменило мою жизнь.
Сейчас я читаю очень мало блогов. В основном это мои друзья-блогеры, чьи посты я вижу в Twitter. Иногда я просматриваю записи на The Beauty Brains, нравится British Beauty Blogger. Его хозяйка первой освещает все новинки. Еще отдельно отмечу блог Temptalia. Ее оценки продуктов сдержанны, объективны и практичны.
  • О beauty-литературе
Мое образование в сфере красоты началось с книги "Космецевтика в аптеке" С. Ковалевой и Е. Аравийской. Могу смело ее рекомендовать даже новичкам в бьюти-индустрии: все объяснено просто и понятно. Что касается пособий по макияжу, рекомендую любую из книг Бобби Браун. Необычный подход у Скотта Барнса в книге "Макияж как в Голливуде" - он предлагает другую последовательность шагов в макияже. Но, в целом, такие книги либо объясняют азы и прочитать их стоит один раз, когда вы только начинаете разбираться в тематике, либо они наоборот чересчур специализированные. Поэтому книгам я предпочитаю живое общение с профессионалами.
  • О повседневном макияже
Для повседневного макияжа я использую ВВ-крем Age Defense SPF30 от Clinique для создания ровного тона лица. Мне нравится это средство, пользуюсь им уже второй год. Оно легко ложится и прекрасно маскирует несовершенства. Идеально матирует и контролирует блеск на лице CC-крем CC Mat SPF 30 от dr. brandt. Для кожи вокруг глаз использую BB-крем Hydra Life от Dior: это средство активно питает кожу, маскирует темные круги и незначительные морщинки. Мелкие несовершенства кожи я маскирую с помощью консилера Double Wear от Estee Lauder - он очень стойкий и помогает сделать куда менее заметными даже пигментные пятна. Из пудр выбираю HD Make Up For Ever, румяна – Dior Blush. Их достаточно нанести совсем немного, чтобы удачно подчеркнуть скулы. В последнее время я очень довольна Maybelline. Тушь Rocket придает ресницам хороший объем и удлинение, а карандашом Master Smoky очень легко пользоваться (а это я люблю больше всего) и он держится 5 часов. Для бровей использую карандаш Tom Ford. Макияж всегда накладываю кистями: очень удобные у Dolce & Gabbana. Очень люблю яркую помаду, но в повседневной жизни ее практически не ношу – она не нравится моему мужу. Но если грядет вечеринка, то не откажусь от помады M.A.C оттенка Russian Red. 

  • О любимом макияже
Обожаю красную помаду, особенно в сочетании с молочно-матовой кожей. Смотрится всегда очень эффектно! Еще нравится выделять глаза. Сама я не умею делать полноценный вечерний макияж, но, когда с моим лицом работает визажист, часто выбираю smoky eyes и матовые, бледные губы.
  • Об уходе за волосами
Каждый день укладку я не делаю, мой максимум – это простой хвост или коса. Раньше часто выпрямляла волосы с помощью фен-щетки Philips, а для термозащиты использовала крем Kiehl's. 
  • Об уходе за кожей
У меня акне с 15 лет. Пробовала разное лечение – и бесконечные чистки, и прием витамина А под наблюдением врача (до роаккутана не дошли, но смысл был примерно тот же). Взять акне под контроль помогли в итоге средства американской профессиональной марки iS Clinical – уже два года не расстаюсь с их сывороткой Active Serum и не устаю ее рекомендовать всем, кто страдает от той же проблемы, что и я. Сыворотку наносят перед сном, так как в составе у нее много кислот, минут 10 она сильно жжет кожу. За счет кислот происходит отшелушивание, другие компоненты не дают образовываться воспалениям, в результате кожа более здоровая, гладкая, будто отполированная. Утром использую их же сыворотку Pro-Heal – она отлично восстанавливает, заживляет любые повреждения. Это антиоксидант, который можно брать с собой в отпуск и использовать под солнцезащитный крем.
Макияж с глаз смываю мицеллярной водой Bioderma Sensibio H2O (на фото она называется Crealine – я покупала бутылочку в Европе, где эта же линия имеет другое название), кожу очищаю с помощью Cleansing Complex от iS Clinical (кстати, замечено, что без этого геля сыворотка Active Serum работает хуже – рекомендую их всегда брать в паре). Для глаз очень люблю крем Clinique Repairwear Laser Focus Wrinkle Correcting Eye Cream, а для лица – крем Darphin Ideal Resource.
  • О фигуре
Мне, наверное, повезло – я всю жизнь была очень худая, с 5 до 15 лет занималась балетом, и бороться за фигуру мне пока не приходится. Но это не повод расслабляться, тем более, что блогерская работа – сидячая. Очень полюбила бег и уже в пятый раз пытаюсь закончить программу Couch to 5K, "С дивана до 5 км". Это программа интервального бега: вы чередуете минуты бега с минутами ходьбы в течение тренировки. Постепенно время бега все нарастает, а ходьбы – сокращается. Еще пытаюсь начать заниматься йогой, но все, что имеет расписание, плохо вписывается в мой образ жизни. Зато бегать можно когда угодно и где угодно.
  • О ногтях
Раз в неделю хожу в салон делать обрезной маникюр – только маникюр, ногти крашу дома сама. У меня такие запасы лаков, что штук 50 я еще даже не пробовала. В салоне могу сделать только Shellac для педикюра перед отпуском.

3 Beauty-совета от Юлии Гребенкиной:
  • Даже жирная кожа требует активного увлажнения.
  • База под макияж помогает сделать его более четким и стойким.
  • Масляные бани преображают волосы. Чтобы сделать масляную баню, необходимо нанести на волосы специальное масло и укутать их полиэтиленом и полотенцем, чтобы сохранить тепло. Оставить на 20–30 минут, затем тщательно смыть.
реклама
AD