Практика

Where beauty lives: телеведущая Катерина Кирильчева

Новой героиней нашей рубрики Where beauty lives стала телеведущая и модель Катерина Кирильчева. Allure отправился в гости к Катерине, чтобы узнать о ее любимых бьюти-средствах.

реклама
AD
  • О карьере
Я всегда мечтала работать в спортивной журналистике. Началось все с того, что в далеком 1998 году я увидела по телевизору чемпионат мира по футболу и влюбилась в английского футболиста Майкла Оуэна. Затем подростковые страсти, конечно, прошли, а увлечение видом спорта осталось. Он захватил меня настолько, что даже иностранные языки в университете (а училась я на переводчика) я выбрала самые распространенные с «футбольной» точки зрения – английский и испанский. Второе образование я получала уже непосредственно для того, чтобы работать на телевидении. 
  • О достижениях
Мне сложно выбрать какое-то одно определенное достижение, которым я горжусь больше всего. Если говорить о мечте, которая у меня была с 14 лет, – вести развлекательную программу о футболе – то я осуществила ее еще в 2011 году, запустив футбольное ток-шоу «90х60х90». Сейчас больше всего теплых эмоций у меня вызывает последнее мое интервью с главным тренером нашей сборной по футболу Фабио Капелло, которое стало первым для итальянца в России. Еще, конечно, не могу не вспомнить встречу и очень интересный разговор с Зинедином Зиданом и Роберто Карлосом. 
  • О косметике
Я бы хотела научиться делать макияж на несколько лет раньше, чем это случилось на самом деле. Моя мама – сторонница естественной красоты, а я во многом брала с нее пример. Поэтому начала пользоваться косметикой только в 22 года. 
В обычной "внеэфирной" жизни я никогда не использую тональный крем: с ним макияж выглядит перегруженным и неестественным. Также в моем "черном листе" карандаш для губ: мне кажется, он прибавляет девушкам лишние лет 10. 
Моим макияжем для эфиров занимается команда гримеров. Они научили меня, что перед нанесением косметики нужно хорошо увлажнять кожу, особенно под глазами. Для программ в записи они используют тональный крем, а для линейного прямого эфира – пудру: она лучше держится под софитами. Я всегда подсматриваю, какие средства лежат в косметичках визажистов, и покупаю такие же. Надо сказать, я еще ни разу не разочаровалась в своем выборе. Мои марки-фавориты – Make Up For Ever и M.A.C. 
  • О ежедневном макияже
Я стараюсь вообще не краситься в дни, когда у меня нет эфиров - коже нужно обязательно отдыхать, да и без макияжа я чувствую себя "собой". Легкий естественный макияж я позволяю себе, только если вечером надо куда-то выходить: на ужин с любимым или в театр. В таком случае на то, чтобы "нарисовать лицо" у меня уходит минут 15. И дома, и в гримерке у меня всегда есть кубики замороженной минеральной воды: они помогают привести кожу в тонус и избавиться от отеков. После этого я наношу крем Biotherm – увлажняющий летом и питательный зимой. Гримеры говорят, что брови «держат» лицо. Я согласна с этим и даже когда не делаю макияж, придаю правильную форму бровям с помощью специального жидкого карандаша M.A.C, который очень похож на мини-тушь. В дневном макияже я использую исключительно матирующую пудру M.A.C (NW20). В вечернем - сразу 2 вида пудры: M.A.C идет под глаза, а на остальную часть - Make Up For Ever с легким эффектом загара (DUO MAT 205). Дальше рисую стрелки черной или зеленой подводкой M.A.C, крашу ресницы тушью Sisley или Make Up For Ever, добавляю немного румян (оттенок Tender) на «яблочки» щек и бронзера (оттенок Harmony) на скулы от M.A.C и последний штрих – блеск для губ Clarins.
  • Об уходе за лицом
Я использую любые влажные салфетки, чтобы очистить кожу от пудры, а затем – жидкость для снятия макияжа Nivea. На мой взгляд, любая косметика плохо сказывается на коже, поэтому после очищения я всегда использую сыворотку-концентрат Biotherm Aquasource. У меня не бывает мешков под глазами, но часто появляются темные круги. От них меня спасает гель для кожи вокруг глаз Clarins, вечером на ту же зону я наношу легкий крем от морщинок вокруг глаз Lierac. Термальную воду Soin d'Eau Bagnoles de L'Orne от Dermophil я обычно держу в холодильнике и использую после нанесения увлажняющего крема Biotherm.
  • Об уходе за телом
Для ухода за телом я выбираю скрабы и масла The Body Shop. Очень люблю натуральные кокосовые масла и мед: они приятно пахнут и хорошо увлажняют кожу. Когда я веду какие-то развлекательные мероприятия, использую пудру с мерцающими частицами KIKO (Surreal Sparkle 01): наношу ее на скулы, в область декольте и ключиц. Это делает образ более праздничным и сексапильным.
  • О бьюти-шопинге
У меня есть стандартный, проверенный набор косметики, который я просто пополняю по мере необходимости. Редко решаюсь попробовать что-то новое, разве что кто-то из коллег или родных даст совет. Недавно свекровь привезла мне из Парижа гель с гиалуроновой кислотой Ialuset. Он хорошо подтягивает кожу и делает ее свежее. Теперь, когда буду снова в Европе, обязательно куплю это средство.
  • Об уходе за волосами
Для волос я использую шампунь Head&Shoulders и самонагревающуюся маску Enrich от Wella, которой пользуюсь уже больше 10 лет. Она наносится как кондиционер, и ее нужно держать на волосах всего 30 секунд. Я по природе своей неусидчива, поэтому мне сложно ждать даже 5 минут, пока подействует средство. 
  • О маникюре
В маникюре я всегда выбираю Shellac. Мне нравится, что покрытие на руках держится около месяца, а на ногах – около двух. 
  • О фитнесе
Я стараюсь поддерживать себя в форме. 3–4 раза в неделю я занимаюсь на кардиотренажерах. До фитнес-центра 20 минут иду пешком, чтобы разогреть мышцы. Провожу 20–30 минут на эллипс-тренажере, затем плаваю минут 30-40 в бассейне, и в завершении расслабляюсь в финской сауне (3 захода по 10 минут) или в хамаме (1 заход на 15 минут). В среднем получается около полутора-двух часов.  
  • О диетах
Я никогда не сидела на диетах и получаю удовольствие от еды. Но все же стараюсь ужинать до 7 и заменять хлеб сухарями. Друзья-спортсмены дали мне один хороший совет: чтобы сладости не сказывались на фигуре, их надо есть до 2 часов дня. 
  • Об ароматах
Я пользуюсь Miss Dior уже лет 10. Выбор аромата для меня - это скорее испытание, чем удовольствие, поэтому я всегда верна своему парфюму. От сильных ароматов у меня начинает болеть голова, поэтому я наношу лишь капельку духов  и только вечером. 
  • Об органической косметике
Мне бы хотелось, чтобы в России было больше органической косметики. То, что у нас за нее выдается, либо не является таковой, либо стоит колоссальных денег. В Европе существует множество маленьких семейных бизнесов по производству качественной натуральной косметики. В одном из таких частных магазинчиков в Лондоне я однажды приобрела прекрасную маску для волос с марокканским маслом, которая оказалась очень эффективной.

реклама
AD