Психология

Как общаться с мужчинами: блог Анны Саакян

Директор отдела красоты Glamour Анна Саакян рассказывает, как знакомиться с мужчинами и почему так важно делать им комплименты.

реклама
AD

— Как тебе это удаётся? — спросила меня однажды коллега на фуршете. — Что именно? — Ну, так легко знакомиться?

Тут к нам подошёл молодой симпатичный официант с тарелкой пирожных и стал их нахваливать. Коллега отказалась. А я, чтобы не обидеть парня, начала расспрашивать, с чем пирожные и можно ли их завернуть, чтобы съесть потом, а то сейчас сил уже нет. Мы посмеялись, парень отошёл.

— Я все поняла, — вдруг сказала коллега. — Вот так ты всегда и общаешься.

Лет пять, а то и больше назад моя подруга преподавала пикап для девочек. Может быть, вы помните — одно время такие школы в Москве были очень популярны. Не знаю, живы ли они сейчас, может, напишете в комментах. Мальчиков учили справляться со своими комплексами, легко знакомиться и быстро укладывать барышень в постель. Некоторые, кстати, после этих курсов довольно быстро находили свою любовь и женились.

Кадр из фильма «Дневник памяти»

Так вот, основатель одной из таких школ решил бизнес расширить и ввёл курсы для девочек. Моя подруга, отучившись сама, почувствовала в себе силы учить других. Тренинг для женской половины был ориентирован на поиск любимого-единственного и то, как его найти-привлечь-удержать. Подруга не раз говорила: «То, чему мы учим, у тебя врождённое, ты это делаешь на автомате».

Однажды, когда у неё случился завал на работе, она предложила прийти к ней помощником. Так я попала на курсы пикапа. Занятия состояли из теоретической части — там учили делать макияж для первого свидания, держать осанку и красиво садиться в машину — и практики. Тут девушкам предлагалось отправиться в один из крупных торговых центров и за два часа собрать 2-3 номера телефонов, а одного нового знакомого вдохновить на кофе и привести в установленное место, чтобы тренер мог наблюдать встречу со стороны.

— Иди, покажи, на что ты способна, — сказал мне один из создателей школы. — Я же должен выяснить, кого беру в преподаватели.

Кадр из фильма «Дневник памяти»

Сначала я пообщалась с неким высоким юристом в отделе мужских рубашек — якобы выбирала подарок начальнику и не могла определиться, а стиль этого парня мне показался безупречным. В спортивном с веселым парнем обсудила большой теннис. Встретилась с несколькими пикаперами, которые в том же центре отрабатывали свои навыки на девушках. В общем, тест был пройдён, но помню, что мне было дико скучно.

Я улыбалась на заправках так беспомощно, что мне открывали двери и заправляли машину. Заходила в самолёт, таща тяжёлые сумки и жалуясь, что никто не помогает, а выходила с симпатичным французом, который нёс мои пакеты до такси. Но все это я делала (да иногда и продолжаю делать) не специально, не задумываясь — и получается, что «он сам пришел».

Такими навыками владеют не все, но если верить пикаперам, им вполне можно научиться. Три комплимента (искренних!) трём незнакомым мужчинам в день для начала вполне достаточно. Избавляет от комплексов и добавляет в жизнь драйва.

Моя подруга была права: я могла с легкостью обернуться на эскалаторе в метро и сказать мужчине ступенькой ниже, что у него клевый галстук.

Когда я училась на журфаке, одна подруга решила повысить мою самооценку и посоветовала целый день ходить в колготках со стрелкой и не париться. Помогло. В общем, моя карьера преподавателя закончилась, так и не начавшись, но с тем, что умение знакомиться — это навык, который можно как приобрести, так и утратить, я согласна на все сто. Как и с тем, что он вам пригодится и в поисках мужчины, и в карьере.

Помимо умения легко заводить беседу, важно ещё желание, мысли ведь материальны. Помню я ехала домой и подумала: что-то давно я не знакомилась за рулём. Буквально через пару светофоров у меня появился новый друг. Не знаю, как это работает, но ведь работает! Так что экспериментируйте. Но делайте это с кайфом, чтобы подобное общение приносило вам удовольствие, а не превращалось в математические схемы. Хотя у некоторых они тоже работают.

Правил в отношениях нет. И при всех своих способностях я никогда не верила в техники, а скорее, в переплетения судеб. Чтобы они, эти переплетения, случились, нужно не только быть готовой и хотеть, но и понимать, зачем на самом деле вам нужен мужчина и нужен ли он вам. Об этом в следующий раз.

реклама
AD