Рецепты

5 крем-супов, которые можно приготовить на скорую руку

От грибного до тыквенного крем-супа — рассказываем, что приготовить на первое из простых и доступных ингредиентов.

реклама
AD

Что делать, когда холодильник практически пуст, под рукой только блендер и нужно приготовить вкусное и полезное блюдо?

Мы подготовили для вас 5 идей крем-супов, которые максимально просты в исполнении, — начните с обжарки лука и моркови, а дальше просто добавляйте продукт, который станет основой блюда: тыкву, шпинат или, например, грибы. Налейте бульон или воду, можете также добавить сыр и другие топпинги, взбейте все как следует с помощью блендера — и идеальный обед или ужин готов!

Красная чечевица

Такая чечевица обладает пряным пикантным вкусом, который придает блюду восточную нотку. Если вы еще ни разу не использовали этот вид бобовых в качестве основы для крем-супа, то самое время попробовать! Чечевица содержит большое количество белка и является хорошей заменой мяса для вегетарианцев, а для мясоедов и спортсменов — это отличный способ разнообразить рацион. К тому же чечевица богата жирными кислотами омега-3 и омега-6 и такими микроэлементами, как железо, магний, калий, фосфор и кальций. Крем-суп на основе красной чечевицы получается красивого оранжево-красного цвета. Рекомендуем добавить в зажарку из лука и моркови томатную пасту или свежие помидоры без кожицы.

Персидская красная чечевица «Мистраль», 130 руб., Perekrestok.ru

Чечевица красная «Аривера», 129 руб., Utkonos.ru

Грибы

Для грибного крем-супа советуем использовать белые грибы или шампиньоны — у них насыщенный вкус, который не потеряется в процессе варки. Грибы богаты белком, при этом в них практически нет жира — так что смело готовьте из них крем-супы для диетического питания. Кроме того, в грибах много фосфора, который хорошо влияет на работу сердца, печени, мозга и почек. Грибной крем-суп мы советуем дополнить нежирными сливками и тертым сыром — суп станет нежным, со сливочным послевкусием. Сверху посыпьте блюдо гренками, обжаренными на оливковом масле с чесноком.

Быстрозамороженные белые грибы «Кружево вкуса», 419 руб., Utkonos.ru

Шампиньоны «4 сезона», 112 руб., Auchan.ru

Тыква

Крем-суп из тыквы, пожалуй, можно назвать самым осенним блюдом. Для его приготовления лучше всего подходят мускатные сорта тыквы, например, баттернат или «чудо-юдо». Сама по себе тыква — кладезь полезных элементов и витаминов, в том числе каротина, которого в тыкве в несколько раз больше, чем в моркови! Крем-суп из тыквы может показаться сладким — регулируйте сладость солью и молотым черным перцем. Подавайте блюдо с гренками или тыквенными семечками. А чтобы на поверхности супа остался красивый узор из сливок, влейте их в блюдо прямо перед подачей (получается не только вкусно, но и очень фотогенично).

Тыква «Солнечная фазенда», 220 руб., Utkonos.ru

Быстрозамороженная тыква «4 сезона», 100 руб., Perekrestok.ru

Брокколи

Даже если вы или ваши дети не любите брокколи, крем-суп из этой капусты не оставит вас равнодушными. В брокколи содержится много витаминов K и C, она низкокалорийна и в то же время является богатым источником жирных кислот, а именно альфа-линоленовой кислоты, которая благотворно влияет на кожу, волосы и внутренние органы.

Замороженная капуста брокколи «Horeca Select», 494 руб., Delivery.metro-cc.ru

Замороженная капуста брокколи «Hortex», 124 руб., Auchan.ru

Шпинат

Еще одно «зеленое» блюдо, которое понравится даже тем, кто скептически относится к полезному питанию, — это крем-суп из шпината. В шпинате можно найти большое количество железа, калия и марганца — поэтому шпинат советуют включать в рацион людям со слабым иммунитетом, а также при простуде. Во время готовки добавьте в суп сливки и мускатный орех — он придаст блюду пикантности.

Быстрозамороженный шпинат «Hortex», 135 руб., Perekrestok.ru

Шпинат, 62 руб., Utkonos.ru

Автор: Оксана Кривова

29 сентября 2020

реклама
AD