Рецепты

5 рецептов печенья для новогоднего стола

Домашнее печенье — это простой и быстрый способ накормить десертом всех гостей и наполнить дом ароматом праздника.

реклама
AD

**ТРАДИЦИОННОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ **

@misspetel

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Мука — 250 г. Сливочное масло — 70 г. Коричневый сахар — 80 г. Яйцо — 1 шт. Свежий тертый корень имбиря — 1 шт. Молотый имбирь — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Молотая корица — 1 ч. л. Молотая гвоздика — 1/2 ч. л. Сода — 1/2 ч. л.

Глазурь:

Сахарная пудра — 250 г. Белок — 1 шт. (около 40 г). Теплая вода — 2–3 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Пищевые красители, съедобные бусины и снежинки — по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером.

  2. Добавьте в массу соду, какао, специи, тертый имбирь и муку.

  3. Замесите тесто.

  4. Заверните тесто в пищевую плену и поместите в холодильник на полчаса.

  5. Достаньте половину теста (вторую оставьте в холодильнике, чтобы не растаяло) и раскатайте в пласт толщиной 7 мм.

  6. Нагрейте духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки.

  7. Используя формочки, вырежьте печенья и выложите их на противень.

  8. Выпекайте 10 минут.

  9. Повторите с другой половиной теста.

  10. Смешайте все продукты для глазури и взбейте миксером. Чтобы проверить готовность глазури, проведите по ее поверхности ножом — если след остается в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

  11. Украсьте печенье.

Советы: если во время приготовления тесто не собирается в шар, добавьте масла, а если слишком липнет к рукам — то муки.

КЛАССИЧЕСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

@i_tkachuk

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло — 70 г

Сахар — 1,5 чашки

Просеянная мука — 5 чашек

Яйца — 4 шт.

Ваниль — 2 ч. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешайте заранее размягченное масло и сахар в однородную массу.

  2. Добавьте ванильный экстракт, 4 больших яйца и разрыхлитель. Размешайте. Затем постепенно добавьте муку. Тщательно замесите, пока тесто не обретет форму.

  3. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще полчашки муки.

  4. Уберите тесто в холодильник как минимум на час или на всю ночь.

  5. Достаньте тесто, разделите на три части, слегка отбейте. Затем раскатайте и вырежьте печенья с помощью формочек.

  6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенья и пеките 5-7 минут.

БАБУШКИНО ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ

@ladanicastror

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Овсянка — 1,5 чашки

Мука — 1,5 чашки

Соль — 1/4 ч. л.

Сода — 3/4 ч. л.

Коричневый сахар — 1 чашка

Сливочное масло — 30 г

Финики без косточек — 300 г

Вода — 1 чашка

Лимонный сок — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большой миске соедините овсянку, муку, соль, сахар и соду. Смешайте все до однородной массы.

  2. Распределите половину смеси по противню.

  3. В маленькой кастрюле на среднем огне пропарьте финики. Залейти их водой и добавьте 1/3 чашки сахара. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет. Добавьте лимонный сок и снимите с огня. Распределите массу поверх теста и покройте оставшейся овсяной смесью.

  4. Выпекайте 20–25 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

  5. Дайте печенью остыть, нарежьте квадратиками и подавайте.

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИ

@sarahhookerphoto

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло — 50 г

Мука — 2,5 чашки

Белый сахар — 1,5 чашки

Тыквенное пюре — 1 чашка

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 2 чашки

Молоко — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Корица — 2 ч. л.

Мускатный орех — 1/2 ч. л.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Экстракт гвоздики — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

  2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.

  3. В другой миске взбейте масло с сахаром. Добавьте тыкву, яйцо и ваниль. Взбейте до однородной массы. Добавьте смесь муки и специй. Перемешайте.

  4. Выкладывайте на бумагу для выпечки небольшие порции теста с помощью столовой ложки.

  5. Выпекайте 15-20 минут.

  6. Для глазури смешайте сахарную пудру, столовую ложку растаявшего сливочного масла и чайную ложку ванили. Добавьте немного молока, чтобы достичь нужной консистенции.

  7. Полейте печенье глазурью.

**ИТАЛЬЯНСКИЕ БИСКОТТИ **

@thefrizzybaker

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Растительное масло — 1/2 чашки

Белый сахар — 1 чашка

Мука — 3,5 чашки

Яйца — 3 яйца

Разрыхлитель — 1 ст. л.

Экстракт аниса — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. В средней миске взбейте яйца, сахар, масло и анис до однородной массы. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель и замесите тесто — оно не должно липнуть к рукам.

  3. Разделите массу на две части. Каждую скатайте в батон — высотой 5 см и длиной с ваш противень.

  4. Выпейкате в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, остудите, нарежьте готовые «батоны» на кусочки, поставьте в духовку на 6-10 минут, переверните и пеките еще столько же.

реклама
AD