Иногда хочется приготовить что-то новое, а креативить некогда. В этих рецептах указано время приготовления, чтобы вы могли рассчитать свои силы. Есть и блюда на завтрак, которые готовятся за 15 минут, и варианты легкого ланча. Выбирайте, что вам ближе, и будьте в #instafood-тренде.
ПАСТА С ЦУКИНИ И ПАРМЕЗАНОМ
Ингредиенты:
Паста любой формы — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Нарезанный цукини среднего размера и / или желтая тыква — 3-4 шт
Мелко порубленный чеснок — 3 зубчика
Молотый красный перец — 1/2 ч. л.
Рубленый свежий тимьян — 1 ст. л.
Соль и черный перец (по вкусу)
Сливочное масло — 2 ст. л.
Тертый пармезан — 1 стакан
Нарезанный базилик — 1 стакан
Лимонный сок
**Время: **25 минут
Приготовление:
1) Сварите пасту до состояния al dente. Воду, в которой она варилась, сохраните.
2) Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте цукини, чеснок, молотый красный перец, тимьян, приправьте солью и перцем.
3) Готовьте, постоянно помешивая 5-8 минут, пока цукини не карамелизируются и не станут золотисто-коричневыми.
4) Разотрите цукини до состояния густого соуса. Влейте 1/3 чашки бульона от пасты и доведите до кипения. Добавьте пасту, масло и сыр, перемешайте.
5) Если паста получилась слишком густая, добавьте еще воды.
6) Подавайте со свежим базиликом и лимонным соком.
СЭНДВИЧ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ, ЯЙЦОМ И ПЕСТО
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Оливковое масло комнатной температуры — 4 ст. л.
Хлеб — 4 ломтика
Острый сыр чеддер — 1/2 ст.
Сыр фонтина или хаварти — 1/2 ст.
Базиликовый песто — 1/2 ст.
Мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
Щепотка соли
Молотый красный перец по вкусу
Мед
Время: 15 минут
Приготовление:
1) Взбейте яйца с солью в миске среднего размера.
2) Растопите сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Вылейте на сковороду яйца и приготовьте классическую яичницу-болтунью.
3) Снимите с огня и посыпьте красным перцем.
4) Намажьте каждый ломтик хлеба маслом. Сверху выложите слоями сыр, яйца и песто. Накройте еще один куском хлеба.
5) Выложите сэндвичи на сковороду и поджаривайте до образования золотистой корочки.
6) Подавайте с зеленым луком, медом и морской солью.
МИНЕСТРОНЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Нарезанный чеснок — 2 зубчика
Сладкий лук, нарезанный кубиками — 1 луковица
Нарезанная кубиками морковь — 2 шт.
Нарезанный кубиками сельдерей — 1 стебель
Сушеный тимьян — 1 ч. л.
Куриный бульон — 8 чашек
Лавровый лист — 2 шт.
Паста диталини — 500 г
Нарезанный цукини среднего размера — 2 шт.
Молодой шпинат — 3 ст.
Сок 1 лимона
Нарезанные листья петрушки — 2 ст. л.
**Для фрикаделек из индейки: **
Фарш из грудки индейки — 500 г
Панировочные сухари — 1/3 ст.
Тертый пармезан — 1/4 ст.
Нарезанный чеснок — 2 зубчика
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Молотый красный перец — 1/4 ч. л. (по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Время: 40 минут
Приготовление:
1) В большой миске смешайте индейку, сухари, пармезан, чеснок, базилик и молотый красный перец, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте. Из получившейся смеси сформируйте 30 фрикаделек.
2) Обжарьте фрикадельки на оливковом масле со всех сторон, обсушите на бумажных полотенцах.
3) В кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Жарьте 4-5 минут, затем посыпьте тимьяном.
4) Влейте куриный бульон, доведите до кипения и добавьте пасту и фрикадельки. Готовьте на медленном огне еще 10-15 минут, затем добавьте цукини и шпинат и оставьте на пару минут.
5) Перед подачей добавьте лимонный сок и петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу.
САЛАТ С НУТОМ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО
Ингредиенты:
Нут — 200 г
Оливковое масло — 1 ст. л
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец — 1/4 ч. л.
Салат айсберг — 1 кочан
Редька, нарезанная кубиками, — 1/3 ст.
Нарезанный зеленый лук — 3 ст. л.
Для соуса авокадо ранч:
Авокадо среднего размера — 1 шт.
Классический греческий йогурт — 1/3 ст.
Нарезанная петрушка — 2 ст. л.
Нарезанный укроп — 2 ст. л.
Нарезанный чеснок — 1 зубчик
Вурстерский или другой кисло-сладкий соус — 1 ч. л.
Белый уксус — 1/2 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Луковый порошок — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец — 1/4 ч. л.
Время: 45 минут
** Приготовление:**
1) Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Застелите противень фольгой или пергаментом. Поместите нут на противень, спрысните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
3) Запекайте в течение 15-20 минут, перемешайте и готовьте еще столько же.
4) Смешайте все ингредиенты для соуса в кухонном комбайне — и авокадо ранч готов.
4) Нарежьте кочан салата айсберг на четвертинки. Посыпьте каждую солью и перцем, добавьте соус, редьку и зеленый лук.
ВОЗДУШНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты для блинного теста:
Плавленый сыр — 4 треугольника
Яйца — 2 шт.
Тростниковый сахар — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.
Мука — 1/4 ст.
Кукурузный или картофельный крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Натуральный йогурт — 1 ст. л.
Для подачи:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Кленовый сироп или мед
Время: 15 минут
** Приготовление:**
1) Яйца, сахар и ванильный экстракт взбейте в миксере на высокой скорости в течение нескольких минут. Затем добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и соль, влейте йогурт.
2) Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.
3) Возьмите кулинарные кольца, смажьте их маслом изнутри и разместите на разгретой плоской сковородке.
4) Заполните кольца тестом до половины высоты. Добавьте сыр и 4 чайные ложки воды.
5) Накройте крышкой и готовьте 7 минут. Снимите крышку, переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
6) Подавайте с кленовым сиропом или медом.
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ С ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
Сладкая кукуруза — 6 шт.
Нарезанный чеснок — 1 зубчик
Перец халапеньо — 1 шт.
Соль
Сок и цедра 2 лаймов
Оливковое масло — 1/2 ст.
Нарезанный кубиками авокадо — 2 шт.
Нарезанные пополам томаты черри — 2 ст.
Тонко нарезанные перья зеленого лука — 6 шт.
Нарезанная кинза — 1/2 ст.
Черный перец по вкусу
Время: 30 минут
Приготовление:
1) Разогрейте гриль до средней температуры. Не очищая, поместите початки кукурузы в гриль и готовьте в течение 20 минут, постоянно переворачивая.
2) Одновременно с этим в большой миске смешайте чеснок, халапеньо и большую щепотку соли. Добавьте цедру и сок лайма, оливковое масло и перемешайте. Затем добавьте авокадо, помидоры, лук, перемешайте.
3) Кукурузе дайте остыть, очистите ее и добавьте в салат. Приправьте солью и перцем.
СПАГЕТТИ С КУРИНЫМИ ТЕФТЕЛЬКАМИ
Ингредиенты для пасты:
Спагетти, лингвини или каппеллини — 300 г
Сливочное масло — 1 пачка
Нарезанный чеснок — 3 зубчика
Цедра лимона — 1 ч. л.
Нарезанный шпинат — 80 г
Нарезанная петрушка — 1 ст.
Тертый пармезан — 1/2 ст.
Вода или белое вино (по вкусу) — 1/4 ст.
Сок лимона
Соль и перец
Для фрикаделек:
Фарш из куриного филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 1/2 ст.
Тертый пармезан — 1/2 ст.
Оливковое масло — 2 ст. л. (по желанию)
Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Черный перец
Дополнительные приправы (по желанию)
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Тщательно смешайте все ингредиенты фрикаделек и сделайте примерно 30 мясных шариков.
3) Смажьте противень маслом, выложите фрикадельки и запекайте в течение 25-30 минут.
4) Пока фрикадельки готовятся, сварите пасту до состояния al dente. Затем растопите масло в глубокой кастрюле, добавьте чеснок и цедру лимона, обжаривайте несколько минут, затем добавьте шпинат и петрушку и готовьте еще пару минут.
5) Соедините пасту, фрикадельки и посыпьте пармезаном. По необходимости влейте немного воды. Добавьте приправу и лимонный сок по вкусу.
Фото: Instagram