Рецепты

8 рецептов с модными биоаромами

Биоаромы — последнее слово в кулинарии. Эту смесь эфирных масел и приправ можно использовать как в горячих блюдах, так и в салатах и десертах. Рассказываем, как разнообразить ваше ежедневное меню при помощи модной и полезной новинки.

реклама
AD

Самое скучное в любой диете — однообразие. Когда каждый день меню состоит из одних и тех же продуктов, быстро соблазняешься на что-то вредное. Именно эту проблему и решают биоаромы. Они состоят из органических эфирных масел и приправ и добавляют еде не только вкуса, но и полезности. Масла улучшают пищеварение, снижают уровень сахара и обладают антибактериальным действием. Кроме того, они, в отличие от сухих приправ, не портятся и не выветриваются.

Биоаромы уже давно используют по всему миру, а теперь тренд добрался и до России. Первыми новинку представили Alchemilla. Их коллекция состоит из восьми бутылочек: пряных** Italiana, Asiata, Coriandrum, Provence** и композиций для сладких блюд Mentha, Marnier, Sweet Flowers, Exotiс. Предлагаем восемь нехитрых рецептов на основе биоаромов, которые помогут вам оставаться в форме и наслаждаться вкусными блюдами.

Овсяная каша с малиной

Ингредиенты:

2/3 стакана овсяных хлопьев

2/3 стакана кокосового молока (также подойдет коровье, миндальное или кедровое)

1 ст. ложка сиропа топинамбура (подойдет мёд, тростниковый или кокосовый сахар, сироп агавы)

100 г малины

биоарома Alchemilla Sweet Flowers

Налейте в банку или контейнер кокосовое молоко, добавьте в него 3 «пшика» биоаромы. Насыпьте овсяные хлопья и добавьте сироп топинамбура. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа или на ночь. Утром добавьте малину и орехи по вкусу. Полезный и вкусный завтрак готов.

Индийский томатный суп

Ингредиенты:

2 средние луковицы

2 маленьких зубчика чеснока

3 ст. ложки кокосового масла

250 мл кокосового молока

750 г пассерованных помидоров

биоарома Asiata: кориандр, имбирь, лайм в оливковом масле

морская соль

листья мяты для украшения

Порубите мелко лук и чеснок. Слегка обжарьте лук в кокосовом масле. Добавьте чеснок и следите, чтобы он не подгорел. Снимите кастрюлю с огня и добавьте половину кокосового молока. Затем снова поставьте ее на огонь. Постоянно помешивая, добавьте пассерованные помидоры и дайте супу покипеть на среднем огне около 20 мин. Затем взбейте суп при помощи блендера, добавьте 3 капли биоаромы и остатки кокосового молока. Посолите суп и украсьте листиками мяты.

Весенний салат

Ингредиенты:

1/2 кочана салата «айсберг»

2 свежих огурца

1 пучок редиски

1–2 ст. ложки оливкового масла

биоарома Alchemilla Coriandrum

Нарежьте овощи, заправьте смесью оливкового масла с 2 «пшиками» биоаромы.

Малиновый смузи

**Ингредиенты на 2 стакана: **

200 мл кокосового или обычного молока (можно заменить водой)

75 г малины (свежей или замороженной)

1 маленький банан

4 ст. ложка сливок (кокосовых или обычных)

2 ст. ложки сиропа топинамбура или агавы

биоарома Alchemilla Marnier

Cделайте пюре из малины и кокосового молока при помощи блендера. Кокосовое молоко предварительно перемешайте, чтобы мякоть в нем распределилась равномерно. Если мешают малиновые косточки, то массу можно пропустить через сито. Банан нарежьте маленькими кусочками и добавьте вместе со сливками, сиропом и 2-3 «пшиками» биоаромы к остальной массе. Повторно взбейте в блендере. Разлейте смузи по стаканам и украсьте каждый ягодкой малины.

Кофе со специями

Ингредиенты: чашка черного кофе, капучино или горячего шоколада

биоарома Alchemilla Exotic

Добавьте 1 «пшик» биоаромы EXOTIC в готовый напиток и хорошо размешайте.

Воздушные сырники

**Ингредиенты: **

Пачка творога жирности 5 % (220г)

1 яйцо

1–2 ст. ложки рисовой муки

сахар по вкусу

4 «пшика» биоаромы Marnier Alchemilla

Смешайте ингредиенты и слепите сырники (должно получиться 6-7 штук). Обжарьте с двух сторон на сковороде с закрытой крышкой до слегка румяной корочки. Приятного аппетита!

реклама
AD