Самое скучное в любой диете — однообразие. Когда каждый день меню состоит из одних и тех же продуктов, быстро соблазняешься на что-то вредное. Именно эту проблему и решают биоаромы. Они состоят из органических эфирных масел и приправ и добавляют еде не только вкуса, но и полезности. Масла улучшают пищеварение, снижают уровень сахара и обладают антибактериальным действием. Кроме того, они, в отличие от сухих приправ, не портятся и не выветриваются.
Биоаромы уже давно используют по всему миру, а теперь тренд добрался и до России. Первыми новинку представили Alchemilla. Их коллекция состоит из восьми бутылочек: пряных** Italiana, Asiata, Coriandrum, Provence** и композиций для сладких блюд Mentha, Marnier, Sweet Flowers, Exotiс. Предлагаем восемь нехитрых рецептов на основе биоаромов, которые помогут вам оставаться в форме и наслаждаться вкусными блюдами.
Овсяная каша с малиной
Ингредиенты:
2/3 стакана овсяных хлопьев
2/3 стакана кокосового молока (также подойдет коровье, миндальное или кедровое)
1 ст. ложка сиропа топинамбура (подойдет мёд, тростниковый или кокосовый сахар, сироп агавы)
100 г малины
биоарома Alchemilla Sweet Flowers
Налейте в банку или контейнер кокосовое молоко, добавьте в него 3 «пшика» биоаромы. Насыпьте овсяные хлопья и добавьте сироп топинамбура. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа или на ночь. Утром добавьте малину и орехи по вкусу. Полезный и вкусный завтрак готов.
Индийский томатный суп
Ингредиенты:
2 средние луковицы
2 маленьких зубчика чеснока
3 ст. ложки кокосового масла
250 мл кокосового молока
750 г пассерованных помидоров
биоарома Asiata: кориандр, имбирь, лайм в оливковом масле
морская соль
листья мяты для украшения
Порубите мелко лук и чеснок. Слегка обжарьте лук в кокосовом масле. Добавьте чеснок и следите, чтобы он не подгорел. Снимите кастрюлю с огня и добавьте половину кокосового молока. Затем снова поставьте ее на огонь. Постоянно помешивая, добавьте пассерованные помидоры и дайте супу покипеть на среднем огне около 20 мин. Затем взбейте суп при помощи блендера, добавьте 3 капли биоаромы и остатки кокосового молока. Посолите суп и украсьте листиками мяты.
Весенний салат
Ингредиенты:
1/2 кочана салата «айсберг»
2 свежих огурца
1 пучок редиски
1–2 ст. ложки оливкового масла
биоарома Alchemilla Coriandrum
Нарежьте овощи, заправьте смесью оливкового масла с 2 «пшиками» биоаромы.
Малиновый смузи
**Ингредиенты на 2 стакана: **
200 мл кокосового или обычного молока (можно заменить водой)
75 г малины (свежей или замороженной)
1 маленький банан
4 ст. ложка сливок (кокосовых или обычных)
2 ст. ложки сиропа топинамбура или агавы
биоарома Alchemilla Marnier
Cделайте пюре из малины и кокосового молока при помощи блендера. Кокосовое молоко предварительно перемешайте, чтобы мякоть в нем распределилась равномерно. Если мешают малиновые косточки, то массу можно пропустить через сито. Банан нарежьте маленькими кусочками и добавьте вместе со сливками, сиропом и 2-3 «пшиками» биоаромы к остальной массе. Повторно взбейте в блендере. Разлейте смузи по стаканам и украсьте каждый ягодкой малины.
Кофе со специями
Ингредиенты:чашка черного кофе, капучино или горячего шоколада
биоарома Alchemilla Exotic
Добавьте 1 «пшик» биоаромы EXOTIC в готовый напиток и хорошо размешайте.
Воздушные сырники
**Ингредиенты: **
Пачка творога жирности 5 % (220г)
1 яйцо
1–2 ст. ложки рисовой муки
сахар по вкусу
4 «пшика» биоаромы Marnier Alchemilla
Смешайте ингредиенты и слепите сырники (должно получиться 6-7 штук). Обжарьте с двух сторон на сковороде с закрытой крышкой до слегка румяной корочки. Приятного аппетита!
Фото: Пресс-материалы