Итальянская брускетта: 6 красивых и диетических рецептов

Тосты с небанальными и полезными топпингами — изящная альтернатива калорийному застолью.
Итальянская брускетта 6 красивых и диетических рецептов

1. Авокадо с огурцомТост из ароматного хлеба (например, бородинского) + тахини + размятое авокадо + тонкие полоски огурца + сок лайма + оливковое масло + соль и перец + раздробленные хлопья красного перца

2. Рикотта, шпинат и грибыТост из хлеба с хрустящей корочкой + рикотта + грибы, обжаренные со шпинатом, чесноком и перцем чили + белый винный уксус + соль и перец

3. Груша с пыльцой на сливочном маслеТост из цельнозернового хлеба + мягкое сливочное масло, приправленное солью и перцем + нарезанная тонкими кружочками груша + пчелиная пыльца + соль и перец

правила бутерброда

Пара нехитрых приемов, немного воображения — и обычный кусок подсушенного хлеба превращается в украшение стола.

Хлеб
Толстые ломти рыхлого хлеба идеальны для мягких топпингов — таких, как рикотта и авокадо. А плотному зерновому хлебу лучшую компанию составят хрустящие ингредиенты — к примеру, редиска или корнишоны.
Жировая основа
Слой сливочного сыра, ложка густого йогурта или щедрая порция оливкового масла — правильный тост требует сытной жировой прослойки. Без нее, будем честны, это просто кусок сухого хлеба.
Топпинги
Ограничение для полета фантазии только одно — продукты должны сочетаться между собой. Можете выступить элегантно, выложив на тост прозрачный ломтик огурца и кусочек копченой рыбы. А можете водрузить на него сложносочиненный салат.
...и топпинги
Щепотка-другая или пара капель чего-нибудь для вкуса или для красоты — всегда хорошая идея. Посыпьте тост зеленью, если цветовая гамма это допускает. Сбрызните бальзамическим уксусом, если «чего-то не хватает». И конечно, не забывайте про соль и свежемолотый перец.

1. Маринованный перец и анчоусыТост из хлеба с хрустящей корочкой + оливковое масло + маринованный перец + вишневый уксус + анчоусы + мелко порубленные петрушка и чеснок + лимонная цедра

2. Репа со сливочным сыром и красной икройТост из ржаного хлеба + сливочный сыр + красная икра + нарезанная тонкими кружочками молодая репа или редиска + лук-резанец

3. Брезаола и чеддерТост из деревенского хлеба + зернистая горчица + тонко нарезанный чеддер + брезаола (вяленая говядина) + нарезанные вдоль корнишоны + соль и перец