Как по маслу: блины со сморчками по рецепту шеф-повара ресторана Mushrooms Ильи Захарова

Главная изюминка авторских блюд в меню нового ресторана Mushrooms, как можно догадаться по названию, — грибы. В преддверии масленицы шеф-повар Илья Захаров поделился рецептом блинов со сморчками.
Как по маслу блины со сморчками по рецепту шефповара ресторана Mushrooms Ильи Захарова

**Тесто для блинов: ** Мука пшеничная 50 г Пудра из сморчков 25 г Сахар 30 г Вода 30 г Растительное масло 70 г Яйцо куриное 4 шт Молоко 500 мл  Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 1 час.

**Фюме из сморчков: ** Курица филе 30 г Оливковое масло 25 г Тимьян 3 г Чеснок 25 г Сморчки сухие 5 г Лук шалот 20 г Коньяк 30 г Бульон куриный 50 г Молоко 150 г Сливки 33 % 150 г Соль, перец, сахар по вкусу  Обжарьте грибы с тимьяном и чесноком и курицу на оливковом масле. Влейте коньяк и выпаривайте, добавив сливки и молоко. Доведите до готовности, когда смесь превратится в однородную массу.  **Начинка: ** Телячий язык отварной 100 г Белок вареного яйца 1 шт Масло сливочное 10 г Масло оливковое 20 г Тимьян 1 г Кервель 1 г Лук шалот 30 г Чеснок 10 г

  • Натрите белок на мелкой терке или просто измельчите.
  • Прокрутите отварной язык через мясорубку, а тимьян разберите на листики.
  • Обжарьте мелко нарезанный лук шалот на сливочном и оливковом масле с тимьяном, кервелем и чесноком.
  • Добавьте язык, посолите, поперците.
  • Удалите чеснок и смешайте с яйцом.

Приготовьте блины и заверните в каждый по 45 г начинки. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимьяна и чеснока. Выложите блины с жареными сморчками на тарелку. Взбейте в пышную пену фюме и полейте сверху.