Рецепты

«Хлопья» из мини-панкейков: как их приготовить и почему все на них помешались

Рассказываем о новом фуд-тренде, покорившем интернет.

реклама
AD

Вслед за дальгона-кофе в сети невероятную популярность набирает новый рецепт родом из Tik Tok — мини-панкейки. Миниатюрные пышные блины так сильно напоминают хлопья для завтрака, что их так и называли — Pancake Cereal (хлопья из панкейков). Просто пройдите по хэштегу #pancakecereal в Instagram, Tik Tok или YouTube — блогеры со всего мира публикуют фотографии и видео аппетитных мини-панкейков.

Если вы искали оригинальное блюдо на завтрак — это то, что вам стоит попробовать! Тем более, что готовить эти фотогеничные «хлопья» очень просто и быстро.

Как приготовить мини-панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

125 г муки,

2 ст. л. сахара,

1/2 ч. л. разрыхлителя,

1/4 ч. л. пищевой соды,

160 мл молока,

30 г сливочного масла,

1 яйцо,

Щепотка соли.

П.С. Вы можете использовать любую муку — например, испечь панкейки из кокосовой или миндальной муки, а также заменить сахар подсластителем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1

Приготовьте тесто для блинов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко, масло и яйцо. Соедините сухую и жидкую смеси. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы.

2

Вылейте тесто в кондитерский шприц или мешок. Вместо них вы также можете использовать обычный прозрачный пакет, отрезав у него уголок, или чайную ложку.

3

Выливайте тесто маленькими кружочками на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжаривайте панкейки одну-две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Смело экспериментируйте с подачей. Вы можете залить мини-панкейки молоком, как обычные хлопья, смешать с ягодами или фруктами, полить медом, сиропом или растопленным шоколадом, сочетать с йогуртом и орехами. Доверьтесь своей фантазии!

Автор: Сатеник Айрапетян

18 мая 2020

реклама
AD