Рецепты

Как приготовить веганский оливье, который понравится всем: 3 простых рецепта

Полезные версии главного новогоднего салата с веганским домашним майонезом.

реклама
AD

Рецепт от создательницы проекта How to Green Александры Новиковой

howtoeat.ru

Ингредиенты:

  • ДЛЯ САЛАТА:
  • 150 г очищенного отварного картофеля
  • 100 г очищенной отварной моркови
  • 100 г тофу (или слабосоленого лосося)
  • 80 г малосольных огурцов
  • 90 г зеленого горошка (отварного или консервированного)
  • мелко нарезанные перья зеленого лука
  • укроп
  • ДЛЯ ВЕГАНСКОГО МАЙОНЕЗА:
  • 1 стакан масла виноградной косточки или другого растительного масла без привкуса и запаха
  • 1/2 стакана несладкого миндального или соевого молока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. соли (по вкусу)

Приготовление:

1) Для майонеза: поместить все ингредиенты в блендер и взбивать на средней скорости 1–2 минуты.

2) Картофель, морковь, огурцы и тофу (или лосось) нарезать небольшими кусочками. В классическом рецепте рекомендуется нарезать кубиком размером с зеленый горошек.

3) Смешать, добавить зелень и горошек. Заправить веганским майонезом. При желании досолить по вкусу.

Рецепт от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад»

Ингредиенты:

ДЛЯ САЛАТА:

270 г отварного картофеля

100 г отварной моркови

200 г соленых или свежих огурцов

65 г тофу

130 г вегетарианской вареной колбасы

65 г горошка

160 г веганского майонеза

4 г укропа

ДЛЯ ВЕГАНСКОГО МАЙОНЕЗА:

150 г миндального молока

10 г дижонской горчицы

4 г столового уксуса

3 г соли

60 г оливкового масла

2 г ксантовой камеди

6 г сиропа топинамбура

Приготовление:

1) Все ингредиенты нарезать кубиками 1 см.

2) Добавить майонез.

3) Нарезать укроп и тщательно перемешать салат.

Рецепт от шеф-повара веган-кафе Flora No Fauna

Getty Images

Ингредиенты:

ДЛЯ САЛАТА:

1 цукини

2-3 свежих огурца

2 соленых огурца

2/3 ст. зеленого горошка

1 свежая морковь

1 авокадо

черная соль

1 ч. л. сока лимона

20–25 г маринованных артишоков

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 1/2 ст. кедровых орехов

  • 1 ст. л. сока лимона

  • 1 ст. л. горчицы

  • 1 ч. л. сиропа топинамбура

  • морская/гималайская соль

  • 50–60 г оливкового масла

  • 1 ч. л. каперсов

  • 3-4 зеленых оливки

Приготовление:

1) Кедровые орехи предварительно замочить в холодной воде на 4 часа.

2) Цукини, свежие и соленые огурцы, морковь нарезать мелкими кубиками.

3) Авокадо нарезать мелкими кубиками, сразу полить соком лимона, посыпать черной солью и добавить к овощам.

4) Добавить к салату размороженный зеленый горошек и мелко порезанный артишок.

5) Для заправки — промыть замоченные орехи, засыпать в блендер и залить водой так, чтобы вода покрывала орехи примерно на 1 см. Добавить остальные ингредиенты заправки (кроме масла) и взбить до однородной консистенции. Затем тонкой струйкой вливать масло, продолжая взбивать.

6) Все овощи аккуратно смешать с кедровой заправкой.

реклама
AD